高二写人作文800字:我的哥哥_高二作文
自从我出生的那天起,我就注定成了家里的一个小妹妹,到现在我也是一个小妹。
因为我是最小的,所以,他们都是我的哥哥、姐姐。记得妈妈曾经说过,我三岁的时候就是哥哥领着我,到小路上去玩,爸爸、妈妈到地里干活。从我学着走路的时候,哥哥就拉着我在小路上学步。我跟哥哥在一起的时间多。每当我被虫子吓哭的时候,哥哥总是笑嘻嘻地替我把眼泪抹去,还说:“不要哭了。我可爱的妹妹,看我踩死这个大坏蛋!”话音刚落,他就踩死虫子。而我呢,总是含着眼泪笑了。我会说话的时候,哥哥总是讲故事给我听。有一天,他说:“我们家很穷,因为我们的房子很小,也很丑。”
就这样,一晃我也上学了。哥哥上六年级,我上幼儿园。每天放学,我都要等哥哥一块回家。就在这条小路上,不知哥哥陪我度过了多少个春秋,不知走了多少个来回。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着。我问:“哥哥,这么大的雨,还要上学吗?”哥哥一边拿伞,一边说“:这点雨就吓着你了?快,上来吧!”说着,他就蹲下身子要背我。我迟疑了一会说:“不用了……”哥哥笑着打断我的话,“你怕我背不动你?别小看我,就是到了100岁,你还是哥哥的好妹妹。”我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中摇晃着,他们好象在羡慕我有一个好哥哥。哥哥深一脚浅一脚地往前走,他说:“把伞往后打,你的背要淋湿了。”但我看见哥哥那沾满泥水的脚和湿透的裤脚,便把伞偷偷地往前移。尽管大雨浇湿了我的衣裳,冷得我直打哆嗦,可是我的心里却暖洋洋的。好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,生气地说:“不是让你把伞往后挪吗?”“那你淋湿了怎么办?”我问。“哥哥大了,妹妹小,淋湿了要生病的!”
现在,哥哥已经上高中了,我还在上小学,我一个人走在这弯弯曲曲的小路上,听着路边那风吹树叶的“哗哗”声,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就是到了100岁,你还是哥哥的小妹妹!”啊,哥哥,多好的哥哥呀!
我爱我的哥哥。