滋味800字作文-高二作文
多滋多味的茶水人生如茶,不同的人品出不同的味道。同一个人在身处不同的境地的时候所品的味,也不相同,或清新爽口,或浓郁淳厚,或苦涩难咽。从品茶中可以品味出人生的真谛。
童稚年代,为乐而争
一杯刚刚取来的清泉,明净,没有一丝杂质,如纯真的少年时代,无忧无虑,每一天都是无比快乐。“拉钩上吊,一百年不许变”,那是与玩伴之间结下的誓言,最纯真的友谊就在此刻建立起来,就像一张大网紧紧地收起,一同玩耍,一同嬉戏,共同谱写着童稚时代的美好乐章,留下无尽回味的韶光。为了玩耍,不曾想起回家;为了玩耍,强忍着“肚子的唠叨”,玩得不知吃饭,玩得衣服脏脏,每一分钟的表情都是那么的灿烂、愉悦。这样的年华,又有谁会明白愁苦是何味道?也许正如陆游所说:“少年不知愁滋味”。
青年初醒,为梦而拼
刚刚步入十八岁的我们,青春年少,就如同一壶浓烈的煮沸的浓茶,在茶壶中翻滚,性情无比急躁。为了所谓兄弟感情而意气用事,把父母、师长的教诲置于脑后。一言不合,便会火冒三丈,随即拂袖而去。随着年龄的增长,这时的我们如温润的茶水,似乎有了些许的成熟,懂得了要为自己的理想而努力拼搏;懂得了要实现梦想,就必须在此刻绽放;懂得了要担起日后肩上的重担,就想到干事业要趁年轻。于是只身一人驾起一叶小舟,载着自己的理想,乘风破浪,向着成功的彼岸奋力远航,凭着一颗执著而坚定的心向前奔跑。正如一首歌中唱的:“最初的梦想,最想要去的地方,怎能在半路就返航。最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能算到过了天堂。”
经历了风风雨雨、大风大浪的洗礼,早已将人们洗涤得更加成熟、老练而富有内涵。对事物的认知更加深刻,处理事情更加稳妥。经过多年的打拼,自己已是经验丰富、硕果累累的成功者,就如一杯浓浓的茶水,浓郁清香,香甜可口,饱尝硕果,享受着无限快乐。
人生就如品茶,那么清纯、热烈、浓郁。当自己站在终点品味时,发现自己走出了一条回味无穷的精彩的人生道路。