为自己点赞_高中记叙文作文800字
午后跑道旁弥漫着青草香,延伸向名为未来的方向。放学后的篮球场上,听信仰疯狂在血液中流淌。——题记
我惆怅地坐在草地上,仰望着天空……市运会上竟连决赛都没有进!
教练圆睁怒目的训斥,对手超越时的轻蔑表情……仿佛历历在目,我的心情沉入低谷。
新的一年来了,时间如白驹过隙。回首一路走来,怎一个苦字了得?!每天放学,同学们迎着晚霞携着兴奋的心情回到温馨的家,而我只能默默地收拾行装走向操场挥汗如雨,直到星星布满天际,才拖着疲惫的身子骑着单车穿梭在乌黑一片的归途,饥肠辘辘的肚子渴望那一份久违的饭香……
五月份或六月份就要参加体考了,一切都已进入倒计时了!我的心充满了彷徨,不知自己以后的学校会是在哪?
羡慕同个训练队的毕业生,都顺利考进了理想的学校就读——六中、四中甚至一中,这些对我来说仿佛遥不可及。听说他们在五中考试时,对手众多,竞争激烈。这让我不禁为自己的体考增添许多忧虑。
哎!没有退路,现在惟有努力,才能使自己以后的归属更好。
一日复一日,每天做着同样的动作,杠铃,拉力带,后蹬,单脚跳,快速跑。每天都是汗流浃背,腰也感到落下了毛病。有谁知道体育人的艰辛?人们总是把目光投向成功的舞台,谁去了解他背后的付出和寂寞!
但这些都不能阻挡我。上一次的测试竟因为自己睡迟了而错过,我后悔莫及!因为错过所以更加期待,我确信我一定会进步的!
教练告诉我说,可以多练几个项目,到时候就可以挑成绩最好的去参加考试。我迷茫了,不知是要用100米还是跳远?
就像风尘仆仆的行者在眺望山外有山的远方……
可喜的是,曾经的那种进步感觉又回来了,期待着下一次的测试,我相信自己一定可以进步的,加油!
全世界在催我长大,你却总能捧我在手掌。我的旅途不总是寂寞,还有心疼我的老师和家长殷切的目光在追随着我,给我温暖,给我能量。
路在自己脚下,机会就在手中。我想为自己点个赞!
我拒绝在黑暗之中被湮灭,将荒芜都溶解,亲手终结深渊的界限。用生命为献祭,这绝不妥协的信念,心底的梦终会临现这世界!为自己点赞!