第一次钓鱼为话题作文800字
暑假我和姐姐约好了,回姥姥家一起去钓鱼。
到了姥姥家,大姨先去挖蚯蚓,我们就准备好装鱼的小桶,带上鱼竿高高兴兴的就出发了。
夏天的乌苏里江碧波荡漾,**鲜花盛开,绿树成荫,吸引许多游客。他们有的在纪念碑前留影纪念,有的骑着多人自行车,还有的在悠闲散步。今年的江水不大,所有的台阶都露出来了,我们走下台阶,来到水边准备钓鱼了。大姨拿出鱼竿,鱼竿上有一条细细的鱼线,鱼线的末端依次有两个小鱼钩,鱼钩向上50公分处有一个细细的条纹图案的鱼漂。大姨把蚯蚓小心翼翼的按在鱼钩上,拎着鱼钩上方的线顺势往前一甩,鱼钩就被甩到水里了,一圈圈波纹扩散开来,这时的鱼漂是竖直立在水里的。一会儿的功夫,鱼线的周围冒出了许多气泡,鱼漂在水面上忽上忽下,突然一下就没到水里了。这时大姨急忙拽鱼竿,一条银白色的小鱼就被钓上来。小鱼从鱼钩上摘下来,我赶紧把小桶拎过来,把鱼放进桶里。我们都很兴奋。我惊讶地说:“钓鱼怎么这么容易呢?书上写的小猫钓鱼等了好长时间才钓上来的呀!”大姨说今年雨水小,小鱼多,刚才鱼线周围的气泡说明鱼很多。“大姨懂得可真多!”我羡慕地说。
我迫不及待的想要试试,妈妈拿出另外一条鱼竿,想先把蚯蚓安上。蚯蚓又粘又滑真不好按,还好有妈妈帮我终于安上了。我也像大姨那样把鱼竿顺势一甩,甩到了水里,一圈圈的小波纹理冒出了许多泡泡,我的鱼漂也一上一下的,我一下子就拽起了鱼竿,可是并没有鱼,鱼饵还有一半挂在鱼钩上。嗨,真失望,我怎么就没钓上鱼来呢?大姨说我拽得太早了,应该等鱼漂完全没进水里再拽鱼钩,才能把鱼钓上来。哦,知道了,是我太心急了。我又重新安上鱼饵,钓起鱼来,看着水面上的泡泡,我既兴奋又紧张,不一会儿,鱼漂完全没进水,我急忙拽起鱼竿,一条银白色的小鱼就被钓起来了,太兴奋了!“我终于钓上鱼了!”我拿着鱼竿直蹦,小鱼在鱼线上直打转。妈妈赶紧抓住鱼线择下鱼,眉开眼笑地说:“你真棒!”我又接着钓了好几条鱼。
一下午我们的收获很多,不但有鱼,有欢乐和笑声,还有坚持,我期待下一次钓鱼,有更多的收获。