第一次包饺子第一次作文800字
饺子,人人吃过,可说不上人人都会包,假期里,我又学会了一个新技能包饺子。
元旦假期的第一天早晨,我还在被窝里,就听见妈妈在喊:桐桐,快点起床,去外婆家包饺子啦!”我原来不想去,因为现在是大冬天,又不上学,作业全写完了,所以躺在床上是最好的选择,何况,我也不愿意离开温暖的被窝,可转念一想,反正没事做,还不如去学一个新本领。于是,我兴冲冲地起床跟着妈妈来到外婆家。
到了外婆家,我看到早已剁好的五花肉,还有已经切碎的韭菜,外婆正在将肉和韭菜混合在一起,放入豆油、盐还有麻油,然后在搅拌着,原来这就是饺馅,闻着香喷喷的。突然,我看见桌上有一个大馒头”,妈妈告诉我,这是用面粉和水和起来的面团,一会就用这个面团包饺子。
过了一会儿,前期工作准备到位,外公来了。只看见外公拿起刀,切开一块面团,把那一团面再切成一个又一个的小块,把所有的面团都切完后,任意取一个小块,在它的中心一按,尽量把它变成一个圆形,所有的都完成后,再擀饺皮,擀饺皮时,一只手要拿着,另一只手拿着擀面杖转一下,擀一下,转一下,擀一下,大约反复进行10次后,一张圆形的饺皮就出来了,我也学着外公的样子擀了起来,不一会儿,一张饺皮就成功出炉了,可看起来一点也不圆,样子很像一个爱心,反复尝试了几次后,终于擀出像样的饺皮了。
会擀饺皮后,我拿着饺皮开始包饺子。首先用筷子夹一点馅放在饺皮中间,然后把饺皮对称折叠,接着把两条边捏紧,一个月亮”形状的饺子出现了。按着,我擀了一个正方形的饺皮,因为我要做我的特色玫瑰饺子”。首先,在它的一半上面放上一层薄薄地馅,接着,把饺皮做成长方形,卷起来,做成花心,然后,再擀一个大长方形,同样也在上面的一半放上薄薄的馅,再合起来,变成一个正方形,最后,再把饺皮变成水滴形,用来做花瓣,重复20次做法,会有20片花瓣。现在,只要把花瓣放上去,我的重头戏玫瑰饺子终于完成了。
通过这次亲手实践活动,我知道只要有信心,做什么都能成功。因为我之前还担心自己做不好,闹出笑话来呢!