第一次军训作文800字
军训”,许多人听到这个词,都会感到特别恐怖,认为军训就是所谓的“魔鬼训练”。是啊!对于刚上初中的我们来说,觉得军训一定非常累,教官也很凶吧!可是,军训后我发现,虽然教官有时很凶,但还是很好的,虽然有些同学认为教官不好,认为我们上课的时间总是比别的班长,但是,别的班上课就是上课,而我们偶尔还能被教官逗笑。在下课时,他还会和我们坐在一起聊聊天,开开玩笑,这样很好啊!
在和教官相处的4天里,我发现,我们的教官还特别有趣。
在站军姿时,教官突然在我背后说:“我会像幽灵一样随时在你的后面,到时候吓你一跳。”听到这句话,我们都笑了。“停!”立刻,我们听教官的指挥停止了笑声,并且继续开始站军姿了。
虽然教官很严格要求我们,教我们学会各种动作,但是,他这样做也是希望我们能够拿奖,能够锻炼自己。
教官不仅教我们动作,还教我们做人。
在第一天军训的早上,教官让我们玩了个游戏。教官说左手我们举右手。如果错了要说对不起。在玩好游戏后,教官问:“知道为什么要玩这个游戏吗?”有同学说是考我们的反应能力。而教官说;“答错了。是要你们学会敢于承担。不管做错任何事,都要敢于承担。”
虽然军训很辛苦,但是,教官让我们学会了坚强,学会了坚持,学会了敢于承担。
在教官的帮助下和同学们的努力下,我们终于在会操表演时拿了“一等奖”!
不经历风雨,怎能见彩虹呢?