亲人作文300字
在一个偏僻的小村里,住着一个名叫小丽的小姑娘,她家的邻居是一位老奶奶。老奶奶的女儿在外地教书,很长时间才能回来一次。小丽的父母都是热心肠,常常帮老奶奶干活。
妈妈经常教育小丽:“如果有时间就去帮老奶奶干活儿,老师不是经常教育你要尊老爱幼、助人为乐吗!”小丽心想:“只要得空一定去帮老奶奶干活儿。”
在一个晴朗的星期天,小丽写完作业,想起老奶奶前几天换下来的衣服还没有洗,便背起竹篓,拿起脸盆,到河边去洗衣服。小丽正在晾衣服的时候,老奶奶 高兴地从屋里走过来,把拐棍立在一旁,双手捧着小丽的头,温热的脸紧贴在小丽的脸上,感动地说:“你可真是个好孩子,比我的亲人都亲啊!”
听了老奶奶的话,小丽有些不好意思地说:“这点小事算什么,以后我还要帮您做更多事儿呢!”