涟漪作文800字
成长的攀爬中,总会渗入或酸或涩的温柔。哦!这些小欢喜,不正是一枚枚记忆的金果吗?
流水静好的记忆,总有些涟漪漾漾。在我内心深处,那一丝涟漪总让人挥之不去……
那时是个萧瑟的深秋,落英纷飞,金桂馥郁满园。童心作文大赛正在全国各地如火似荼地开展着,很快,浓浓的“硝烟”弥漫在整个校园。作为一把老手的我,当然要牢牢抓住这大展身手的机会。啧啧,你们等着瞧吧!
时光如白驹过隙,一眨眼就到了比赛那天,我昂首挺胸地迈入考场,轻蔑地看着我的那些“弱不经风的对手们”,蛮不在乎地轻哼一声,便径自走向自己的位置。
试卷一发,我走马观花地瞟了几眼,切!还以为多难!不过尔尔嘛!我头也不抬,三下五除二,就写完了作文。环顾四周,我的对手们还都在埋头苦干,有时抬头看看我。什么?你说作文?No,no,no,对于自己的作文,我可是充满了100%的自信,还做着拿大奖的美梦呢!一想到这里,我的心恍若置身云端。
没过几天,成绩就公布了。我迫不及待地点开窗口——页面在不断地滚动,从始至终,获奖名单上没有我的大名。恍若一盆冰水从头泼下,冷得彻骨,冷得瑟瑟发抖。不…不可能,我这把老手,怎么可能名落孙山?此刻,我仿若从“天堂”来到了“地狱”……
窗外,雨,是缠绵的,在深秋悱恻地发泄自己的悲愁;风,是苦涩的,萧瑟拂来,撩动我潮湿的心绪。我唏嘘不已,不禁哭得肝肠寸断。
那是一段阴暗的岁月,我就像一只老鼠般蜷缩在角落苟延残喘。这一丝涟漪,就像一根软鞭,时时鞭策我前进。
那一丝涟漪,人生必经的风雨;
那一丝涟漪,刷新着我的生活;
那一丝涟漪,奋斗之中的苦果。