成功800字作文
古希腊著名寓言家伊索曾说:“想匆匆忙忙地去完成一件事以期达到快速度的目的,结果总是要失败。”没错,现实中的我们总在不断地去寻求捷径,而蓦然回首,一次次的失败碰壁,无形中,我们已走过一段段坎途。由此可见,成功无捷径。 曾经有个热爱绘画的孩子,他迷恋美术,于是找老师学画画。老师让他画鸡蛋,只是简单得不能再简单的鸡蛋而已。他画了一个又一个,画了一天又一天,期间也有过多少厌倦和不解。但在老师的要求和鼓励下,他坚持了下来,从鸡蛋画起,到蒙娜丽莎那动人的微笑。没错,他就是惊动艺术界的著名画家达?芬奇。想必他想要的只是那“倾世一笑”,为何还要背上“画蛋圣人”之名?只因成功无捷径。不走过那苦闷的“画蛋”日子,永远练不成扎实的基本功,也就永远作不出佳作。成功无捷径可言,要踏实走好每一步。 你是否也曾在林间小路的交叉口处将导游“遇到路口左拐”的叮嘱抛到九霄云外,选择看似便捷的小道,边走边窃喜?走到悬崖峭壁发现“山穷水尽”时又如败仗的狼灰溜溜地回来还念着“早知……就好了”。抑或你还不服,将另外几条小路通通走个遍。
终于,你发现了一条既便捷又干净的小径可以快速到达约定目的地。你兴高采烈走出树林却发现大家已等候多时。怎么会……没错,在摸索成功的路途中我们已走过了多少坎坷。这些捷径也是多少人历经坎坷的结晶,或许这坎坷无法避免,但我们欣慰的是我们的努力没有白费,终于得到想要的结果。走过坎坷,走向成功。 生活中的我,也曾想偷懒坚持让钢琴老师直接教曲而不从基本练起,到头来不仅弹不出情感还总错音,于是扎扎实实地从头学起。也曾在做题的时候认为直接记下答案看一遍即可,结果印象不深,考试出错到头来静下心认真重做。看来有些事情是没有捷径可言的,它必须经历坎坷,成功才愿与你相见。 于是,吾曰:世上本无捷径可言,碰的壁多了,摔得疼了,起身脚踏实地地走好每一步便是唯一的“捷径”。若问“找捷径为何如此难?”不可不说,“成功需汗水,成功无捷径!”