涟漪作文800字
佘泽宇的那句话,就像石子一样掉进了我的心湖,激起了那一层层涟漪……
周四下午的课外活动,我们照以往一样抱起篮球冲向篮球场,谁都想痛痛快快地打上一场,谁都想珍惜这宝贵而又短暂的课外活动,我又何尝不是呢?
来到篮球场,我们便分好了边,开打起来,你将球传给我,我又将球传给他,他一投篮,就大伙儿来了兴趣,偶尔我投了一个篮,而你又焖了一个大火锅给我,大家便会笑声边边,偶尔你来了一个精典的过人,投球,伙伴便拍手叫好,偶尔你投的球就要进时,却又打了一转出来的,伙伴们就会感到十分惋惜……可是,正当我们打得起兴时,却突然来的变故却打破了这种欢乐。
对方的陈楚麟,接到一个球,正准备投篮,贾淋赶紧去拦截,陈楚麟只好将球传给了佘泽宇。当时,我正站在佘泽宇的附*,我要去断佘泽宇的球,我心想,于是我一个箭步冲上去,把手插入了佘泽宇的怀里一勾,将佘泽宇还没抓稳球给勾了出去。正当我在庆幸自己断了一个球时,我感觉到一个硬物撞到了我的头,我顿时感到火辣辣的痛,赶紧捂住了头,我又看了看佘泽宇也捂住了眼睛,看来我刚才断他的球时撞到了他,看来,佘泽宇伤得很严重。这时,我心里忐忑不安,佘泽宇会不会原谅我,佘泽宇会不会出什么事?佘泽宇……,此时,我的心是不安的,是很害怕的。可以,佘泽宇竟然说出连我都不敢相信的话,“唐达,你没事吧?”听了这句话,我顿时感到十分羞愧,明明是我先撞他的,佘泽宇却跟我道歉……,我应付了一声“嗯,我没事。”
过了一会儿,我们又开始了欢快地打起了篮球来,而那句话却激起了我心中的涟漪。