有人说父亲如一盏明灯,照亮我们的路。有人说父亲如一把伞,为我们遮风挡雨。我说父亲如一碗爽口的面条,时时刻刻温暖着我们的心。
那是一个阴天,我的心情也如天气一样阴暗--我与好朋友在电话里吵了一架。我躺在床上,一边生着闷气,一边看着书。时间过的是飞快,我饿的有气无力,却不好意思出去吃饭。这时,父亲推门而入。他拿着一碗热气腾腾的面条,对我说:“别生闷气了,快把这碗面条吃了吧!”我望着可口的面条,肚子马上呱呱叫起来。我连忙接过面条,刚吃了一口,就把碗恨恨地摔在地上,说:“真是的!这面条这么烫,怎么吃?”父亲却念叨着:“没事!没事!在盛一碗就行了!”说完便拿着碗走了出去。
我继续躺在床上,惬意的翻着书。过了好一会儿,我感到十分口渴。我迈出了房间,望四周看看,然后拿着水杯往厨房望去。我看见父亲,手拿两个碗,互相倒来倒去,想把面条弄凉。我再也控制不了自己的情感,冲上去紧紧的拥抱父亲,过了许久也不放手。
父亲的爱神圣的、是伟大的。我十分的愧疚,以前我总以为您为我做什么事都是应该的,所以把您当成佣人一样使唤。我错了,请您原谅!最后,我在这里说一声:“父亲,我爱您!”