善待挫折作文
我想问一个问题,同学们,你们喜欢挫折吗?我觉得答案是否定的,但是不管你喜不喜欢,不管你喜不喜欢,挫折随时都有可能到来。
那么如何面对挫折呢?“自古以来,英雄就吃了很多苦。”许多有远大理想的人在与历史挫折的斗争中取得了非凡的成就。
越王勾践面对亡国之耻,苦心经营,终于成为一项伟大的兴国事业。音乐大师贝多芬,面对双耳失聪的厄运,告诫自己要扼住命运的咽喉,于是打出了辉煌的《命运》海星面瘫手脚。生活挫折,视力弱,缺乏信仰,不断写作,唱着世界闻名的不朽的诗歌。
是的,挫折虽然给人带来痛苦,但往往能磨练人的意志,激发人的斗志;成就辉煌事业。科学家贝利福利说:“人们最好的工作往往是在不利的环境下完成的。”所以可以说,挫折是培养人才的特殊环境。
当然,挫折不能不造就人才,不是所有经历过挫折的人都能有所作为。法国作家巴尔扎克说过:“挫折像一块石头,是弱者的绊脚石,使你步履蹒跚;对于强者来说,是让你站得更高的敲门砖。”只有那些在生活中抱着远大目标,在生活中树立远大理想,在挫折中自觉磨练,在挫折中奋起,在挫折中追求的人,才有希望成为生活中的强者。
挫折是一种强大的人生体验,巨大的波澜可以让人的内心波澜壮阔!大灾可以磨砺人心,大悲可以清净人心,大辱可以澄清人心。在与命运抗争的过程中,每个人都有艰辛和困难,但却能促进成熟。“突然,我一点都不惊讶,突然加了一句没有生气。”敢于面对挫折的考验,以斗士的姿态正视困难,然后展现出无限的魅力和价值,然后逐渐变得坚强勇敢,嘲笑挫折和生活。
善待挫折,就是善待生活,善待人生!
同学们,让我们善待挫折,成就辉煌人生!