小草作文800字
妈妈从网上买回来四个方盒子,我和表弟围着看了半天。“这是什么?粉笔盒吗?”拆看一看,竟然是几个陶瓷玩偶,里面装满了沙土。
“土里有草籽哦,等它们长出来后放在桌头,还能吸收屋内的空气呢。”听了这话,我们就迫不及待地开始种草了。这四个陶瓷玩偶就像四个花盆,造型很可爱,有大象、绿猪、还有愤怒的小鸟。
按照说明书的指示,首先要把它们完全浸没在水下一个小时。我想这是为了让种子充分地吸收其中的水分吧。说时迟那时快,我接了一大盆水,把四个“花盆”都放进去。它们在水中可真是形态各异呀,有的飘在水面上,仿佛很享受着游泳的乐趣;有的悬浮在水中,慢慢晃悠,像一艘潜艇;有的沉在水底,像一艘沉默的石头。
一个小时很快到了,我们把它们捞出来,仔细地擦干,就放在桌子上。隔一天浇一次水,那真是我们最焦急的时刻,看着光秃秃的土壤,心想:怎么还不长出来呢?
过了两三天,在给小草们浇水的时候,我发现有动静了。绿猪的头顶冒出了小小的嫩芽——现在它看上去浑身都是绿的了。表弟很高兴,于是额外给它多浇了水。
第二天,可能是由于嫉妒,其他两个也争先恐后地发了芽,长得一个比一个茂盛,只有黄鸟还没发芽。说明书上说5—10天才会发芽,看来我们的小草们很迅速嘛。
又过了几天,小草已经长得有大拇指那么高了。黄鸟还是没法芽,而其他的几个已经成了三足鼎立之势,争着吸收氧气、阳光和水分。我们都暗暗替黄鸟捏了一把汗,快发芽呀,不然就赶不上别人了。
第十天,黄鸟还是没发芽,看来是哑炮了。我真的很遗憾。不过其他三个的长势还是很喜人的,最长的已经超过了中指。这时候,我和表弟就当起了园丁和理发师,准备给它们修剪修剪啦!
拿着剪刀,我在沉思:剪个什么形状的好呢?火箭?外星人?Up?算了,太难的我也不会,就先剪个“凸”吧,这个简单。咔咔几下,小草就被我“拦腰截断”,看上去很整齐,也很有型。表弟的嘛……目前还没见他剪呢,估计还没想好吧。
现在我把这些小草放在桌子上,在炎炎夏日里,吸走了一份炎热,也带来了一份清凉。