爱是一缕阳光,暖暖的;爱是一根雪糕,凉凉的;爱是一杯热牛奶,热乎乎的。你们觉得我要写什么呢?我就要写妈妈对我的爱。
寒假的一天,我和小伙伴们玩打雪仗,不小心摔倒了,身上沾满了雪水和泥土,我赶紧跑回家换身衣服。心想:“这身衣服弄得这么脏,可不能让妈妈发现啊。”怎么办呢?把这些脏衣服藏起来。藏哪呢?我四处看了看,把衣服藏到了我的床底下。藏到这,妈妈一定发现不了。
妈妈下班回来了,我装着一副什么都没有发生的样子,坐在桌子旁边写作业。到了晚上,我听见卫生间里水流的声音,我过去一看,大吃一惊:妈妈竟然在洗我藏起来的脏衣服。我真想问:“妈妈,您是怎么找到的呢?”我想问,但是却不敢问,怕妈妈批评我。我默默地离开了卫生间。
妈妈洗完衣服,给我热了一杯牛奶,说:“小心点,牛奶热,别烫着。”我轻轻地把牛奶接过来,心里有好多说不出来的话。
虽然爱看不见、摸不着,但这一次细心地照顾让我感受到了:爱是那么温暖,那么温馨。