成功800字作文
两个大学生乘车来到一个小城市,在一家旅馆投宿。店主像通常所做的那样,们姓名、职业、要在此处住多久。这两个外地人说:“我们是格劳克城的着名医生,大约要在这儿住四个星期。但您不要将这告诉任何人,因为我们要在这里做一个试验,我们需要安静。”好奇的店主问:“究竟做什么试验?”“在格劳克城我们做出了一个奇迹:将死人重新搞活过来。
这种试验,我们在那里用了三个星期时间。现在我们要在这里,在另一种条件下重做。”显然,店主立即将这奇怪的故事传开了。开始人们对此只是一笑了之;但这两个外地人的行动却渐渐地引人注意了。他俩经常到公墓去,久久地停留在一些坟墓前,其中包括一个富商的年轻妻子的墓。他们同人们交谈,询问有关这个年轻太太和其他葬于此公墓的死人的情况。
(整个小城渐渐地处于一种奇异的不安之中。)首先是那商人,他真地相信这种神奇的试验会成功。他同城里的医生交谈,现在连医生的脸也严肃起来了。三个星期的时间快要过去了,肯定要发生什么事了。第三星期的周末,这两个外地人收到了商人的一封信。“我曾有过一个像天使一般的妻子,”他写道,“但她重病缠身。我很爱她,也正因为如此,我不希望她重返病体。你们别扰乱她安宁吧!”信封里放了一大笔标明是作为谢礼的钱。在第一封信之后,其他的信接踵而来。一个侄子继承了他叔叔的遗产,很为他死去了的叔叔再复活而担忧;一个在其丈夫死后又重新改嫁了的女人写道:“我的丈夫很老了,他不想再活了。
他已得到了他的安宁。”……这些信的信封里也都放着一笔款。两个外地人对此一言不发,夜里继续着他们的公墓之行。这时,小城的**进行干预了。他当**才不久,而且很想长期当下去,不愿再跟死去的,前任**会面。他向这两个大学生提供了一大笔款。“我们的条件是,”他写道,“你们不要再继续试验下去了。我们相信你们能将死人搞活,还可以给你们一份证明。我们这里不想要奇迹,你们立刻离开这个城市吧!”这两个外地人拿了钱和证明,收拾起他们的行装,离开了这城市。“试验”成功了。