涟漪作文800字
去年,我从市场上买来只小乌龟,它的样子十分可爱。
小乌龟经常在铁盆里绕来绕去,弄得满屋子声响。我注意到了它,给它换水,又给它喂食,它便记住了我。有一次,它饿得不行了,便伸长脖子,眼睛直勾勾地望着我,向我讨要食物,那样子真叫人爱怜。
日子一天天过去,我和它渐渐熟识了,闲时,我便给它换换水,放点儿吃的。有时还抓住它的小龟壳,把它放出来和我玩耍,它也日益和我亲*,有时候它还爬到我的手上,用爪子挠挠我的手心,蹭蹭我的手指。我知道它又想吃东西了,我拿了我最爱吃的面包给它。它立刻从我手中滑下,快速爬过去,津津有味地吃着那比它的嘴还大好几倍的面包,看它的样子很是得意。
然而,它一直没有忘记要回到自己真正的家——大自然。从相识的第一天起,它总是用前爪抓着铁盆,后爪使劲踏着石子,不止一次想逃出“牢狱”。虽然我每天增加了它出来散心的次数,但它还不满意,总是想方设法地冲出那狭小的天地。
终于,有一天,我们突然发现——乌龟失踪了。那是一天下午,午休过后,我正准备给乌龟喂食,发现它不见了。我们全员出动,几乎把整个家翻了个底朝天,也没有把它找到,我们心里空落落的。
晚上睡觉时,我总觉得床底下有什么东西在沙沙作响,打开手电筒一看,原来,小乌龟藏在了床底下,我们终于把它给找到了。
第二天一早,我们带它去洹园,回自己的家,它仿佛知道自己自由了,一路上十分安静。来到湖边,我轻轻把它放进水里,它的爪子扑腾了几下,然后抬起头,眨巴眨巴眼睛,仿佛向我们告别,接着便潜入水中。
水面上只留下了一串涟漪,那串涟漪,在清晨阳光的照射下,闪耀着金色的光芒。