初雪作文800字
正值冬季,寒气逼人;天空也在四五点钟拉下了脸,铅灰色的天空布满了铅灰色的乌云,伴着带有灰尘的寒风,秃秃的小枝在呼啸,活像一曲纯音乐正值高潮。看着那些包的严严实实的人们提着大包小包急匆匆的走过,心里无不涌出丝丝寒意,丝丝刺入骨髓,虽身在屋子里却免不了“触景生情”。
因为要回老家的缘故,也被迫包的严严实实,在唠叨中被无情地推进狂风中,路上并不冷倒是让那路上一辆辆飞奔的小车弄得头晕目眩,就这样一路昏昏欲睡的撑到了那儿,只有宁静的老家。
我看见秃秃的树枝随着狂风摇曳;我看见那破旧的盖上厚厚棉衣的破伤货车迎着寒风傲然挺立;我看见因为被归影逗笑的笑脸;我看见那顽皮的小孩追赶那只惊慌的野狗……一切还是那样,那样的充满生机与活力、那样的静谧。
进了很久没有来过的昏黑小屋,充满陌生但还是不失熟悉,就在我贪婪回顾以往的一切时,眼前一亮,透过玻璃看到第一场雪降临了。整夜,悄无声息地飘落,落在房檐上,草地上……本以为雪会很大,但没有,它没有使万物披上银装,只是在角落中点缀,像碎花办从天空降落。就在享受中,听到街道上有个小孩子叫喊,听得出他很喜悦,我也冒着稀疏的小雪走出房间,静静地望着那穿的厚厚的小孩子怎样和雪花嬉戏。回头看看那一对对脚印雕在那,周围都是白色……我伸出手,想要接住,可我知道它瞬间即逝,无影无踪,只留一滩无色的水,凉凉的在手心。我摘下帽子任凭雪花怎样戏弄,我只想无邪的喊一句,于是我便张开口大声喊了一句: “下雪了!”喊完不知为什么格外开心、轻松,可我却怕有人看到,急急忙忙回去了。心里很开心又很忐忑,接着我听到不少人惊叹,惊叹雪花来了,惊叹这一切白了!
初雪的飘落,是何等宁谧,何等幽寂。在此时,除了人们的叹声出现再也没有汽车的声音,对了还有无邪孩子的叫声。
就在陶醉中,是一个死无情刻刀的它把我唤醒。它,无情但是珍贵;它,充满回忆但有苦涩;它,就是一把小刻刀在不同地方拉下长长的一道;是时间。
冬风淡淡,雾霭浅浅。
初雪,宁谧。