父爱是什么?父爱是一些细小事情的瞬间。
一天下午突然天降暴雨,我没有带雨伞。心想:我的妈呀,我没带伞,老天爷居然拿雨来“惩罚”我,希望雨赶紧停。但是雨越下越大,完全没有要停下的意思。我想,爸妈都在工作不可能来接我,有的同学边冲进雨中边说:“好爽!”我硬着头皮冲进了雨中。啊!雨水从头上流下来,流到我的嘴巴里。
如果让我用一个字来形容现在的感觉那说是“冷”!看到无数孩子倒入父母怀中,心里有点羡慕,但又一想爸爸妈妈反正不能来接我,不如找一个躲雨的地方。于是,我挤出“家长墙”,却听到了爸爸的声音:“小伟,等等爸爸。”不会是幻听吧!真的是爸爸的声音!我放慢了脚步,看到爸爸快步走来不禁热泪盈眶,真的是爸爸。没想到一向热爱工作的爸爸会抽空来接我。眼泪流到嘴里,咸咸的,还夹着一丝甜。