在上周日出门去老家时,发生了一件不必争吵的事,可那个人却把事情弄大,搞得自己受了惩罚。
我们开车出了小区的过车门。我看到一位司机因没有交停车费,所以保安就不让他走。我想:那司机交车费不就行了吗?可他不交,跟着我们车就出来了。要说直接走不就行了吗?可他不走,开了车门就到保安哪,与保安骂起来。我看到那司机的车座上有几个小孩子的玩具车。我想:车上有孩子还不守规矩,光给孩子出负面影响了。他骂完了,气冲冲地回到车上,看都没看就猛踩油门。‘碰’的一声,撞到一辆‘奥迪’。
我心想:明明是几块钱的事,却因自己不守规矩,而交了几万元,真是得不偿失。