一件小事的作文500字
之前好友就有叫喊,说家里孩子的奶嘴不合适,说让他老公出去给孩子买一个跟奶瓶相对应的奶嘴,可是因为她老公去上班了,买奶嘴的事也就推迟了!
那天下午我们一块去逛街的时候,路过了,他之前说的那个母婴店,我就和好友说,等回来的时候可以给孩子去买买奶嘴,好友是可以的!
往回走的路上,再一次路过那个母婴店,因为推着婴儿车,所以必须有一个人在外面看着孩子,一个人进去买,自己当初想的是一个奶嘴,自己进去买就行了,让好友在外面看着孩子!自己也确实进店买了,可是到了结账的时候,售货员,有没有会员卡?
因为我不知道好友有没有会员卡,就问了一下好友有没有会员卡?好友说他自己是有会员卡的!然后自己心里想着有会员卡的话,可以打个折或者积分,多多少少还是有点优惠的,然后就出去叫好友回店里付款!
付完款之后,自己一直在想,也许当初自己不应该去计较打折或者积分的事,应该直接了,当地付了款,然后把那个奶嘴给了,孩子,就当自己给孩子买了一个小礼物,多好!
可最后的结果还是好友进店付了帐,也许当初自己考虑的有点多了,总想着能够优惠点,或者积分是好事,可是没有想着一个奶嘴,也就是20来块钱的事,没必要再让好友去付款!
毕竟这一次去好友家,也给好友添了不少的麻烦,让好友也破费了不少!可是自己显得缺那么多小家子气,一个奶嘴都叫好友付款!
也许好友根本不会去计较那么多,也许这只是一件小的,不能再小的事情,可是回到家之后自己还是一直在想,自己当初就应该直接了当的去付款,不应该去考虑那么多!
有的时候在面对一些小事的时候,自己更应该保持冷静的头脑,做出明确的判断!