接触大自然作文600字
星期六中午,我吃着饭,突然想到,上个星期准备实施的计划没有实行呢!上个星期,我和周安然,黄莉,李韵菁准备去游览铜鼓石,无奈,天不从人愿,居然下起了倾盆大雨,计划只好作罢。这个星期六,阳光明媚,风和日丽,真是个出去游玩的大好日子,于是,我和周安然一起结伴去叫黄莉和李韵菁。 李韵菁的舅舅和她的表弟他们俩乘摩托车先走,要我们走路到一个店那里会合。我们四个小孩周安然,李韵菁,黄莉走在去铜鼓石的路上。
一路上我们欢声笑语,还唱着歌儿前进,我们在路边看见了桃花,美丽极了,姹紫嫣红,让人好不愉快!路边的小草绿意盎然,嫩绿嫩绿的,真不愧是大自然的杰作!我们在中途就与李韵菁舅舅和她的表弟会合了,当时,正好在一个大洞里,叔叔(李韵菁舅舅)带了照相机,就给我们拍起了照,我们不时发出“咯咯咯”的笑声,那是来自心间的笑声,没有半点虚假与做作。正是因为身在大自然,处在大自然,才会返朴归真,全然没有市井中的那股俗气!
走到一个地方,又看见了一颗好大好大的李子树,虽然还没有结果,但是树上那雪白雪白的李子花就足以让人惊愕与绚目!置身在这诗情画意中,我们各自都摘下了一枝李子花,还拍了一张照,照片背景是纷飞的李子花。
走了一段时间,终于来到了铜鼓石,首先印入眼帘的是试剑石几个铿锵有力的大字,然后又看到了潘周过化以及铜鼓石几个红色大字,再旁边就是一段石刻,上面的字模模糊糊,我也没大看懂!不过这可是我们铜鼓挺著名的一个景点,记载着我们铜鼓县的县名来由。
之后,我们见时间已晚,便匆匆步行回到家,虽然很累,但是我收获到了快乐!