大自然的馈赠作文
大自然像什么?大自然像正午的阳光,能散发出耀眼的光芒;大自然像汹涌的海水,与礁石碰撞出激情;大自然像火与水相遇时,爆发出各自的力量。
大自然让我们拥有梦想,无论是渺小还是伟大,是遥不可及还是触手可及,我们都在为其付出汗水、心血。有的想当科学家,批驳谬论,揭示真理;有的想当律师,指出社会不良现象,恶惩社会的败类,还无辜者清白;有的想当园林工匠,只为美化环境,让城市的面貌焕然一新;有的想当作家,把自己的心声用笔墨书写……
无论梦想能否实现,我们始终在努力,只缘于我们对梦想的执着。
大自然虽然给了我们梦想,但却让我们历经挫折。
当一棵幼苗即将长成苍天大树时,要经历风吹雨打,严寒酷暑。而为梦想执着的人,也会遇到绊脚石,站起来还是放弃,要看他对梦想还有几分热度。大多数人选择前者,他们认为没有什么困难是大自然不能挑战的,拥有大自然与力量的宝剑和顽强的意志使他们奋斗到底。
在挫折中,他们披荆斩棘,磨练得更加坚强。
大自然既是苦涩,又是甘甜的。
它让我们获得了友谊,让我们遇见自然而美丽的纯情,使我们之间有了沟通,有了相互关心的问候,有了共勉之心。有时你会解救困境中的我,有时我会帮你忘掉伤心的记忆,有时我们会因为一些小事而争吵,但始终没有失去那份友谊。大自然的路上有朋友陪伴,使我不感到孤单。
大自然只有一次,我们要好好珍惜大自然的馈赠,要拥有一个与众不同的大自然。