大自然的馈赠600字作文
暑假里,我去了大伯家,那儿有一条十分秀美而香甜的小溪。就是它,在短短的几天内让我的生活充满了乐趣。
小溪是美丽的。
溪水晶莹透亮,太阳光洒在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗耀眼的钻石。它就像一条美丽的长绸带,给这溪口村镶上了一条五彩的花边。
小溪是充满生机的。
溪水的上流是大伯家,下流是邻居家。有一次,大伯家的三只鸭子正在家门口悠闲地散步,一摇一摆十分可爱。突然邻居家养的一条大狗冲了出来,鸭子们仿佛受了惊吓一般,开始狂奔起来,接着它们扑腾着向“瀑布”飞去,可是距离“瀑布”还差一点,没想到它们落在了“瀑布”的石头上休息。过了几分钟,它们陆续挣扎着终于上来了,最后我悬着的一颗心也复位了。
小溪是可爱的。
溪底铺着一层小石子,大小不一,千奇百怪,形态各异。有的圆乎乎的,像珠子一般;有的呈椭圆形,像鸡蛋一般;还有的扁扁的、凹凸不*,像一块放大了的夹心饼干……溪水清澈见底,我看见无数条小鱼欢快地在水里游来游去,灵活地穿梭于各个石头之间,我赤脚走在小溪里,水凉凉的,十分惬意,幻想着自己也成了一条小鱼……
我非常喜爱小溪,它既是大自然馈赠予我们的珍贵礼物,让我感受到了大自然的和谐之美;又丰富了我的暑假生活,令人十分难忘。