外婆的手作文
一天正大汗淋漓的整理着橱柜,无意间一个箱子从里面掉了出来,一个个塑胶玩偶洒了满地,这些玩偶陪我度过许许多多欢乐的童年,也是外婆送给我最佳的玩伴,顷刻,我突然想起离开人间多年的外婆……
小时候只要妈妈一放假便会带我回外婆家玩,外婆总是对我露出和蔼可亲的笑容,用她滑嫩的手掌抚摸我的脸庞,我总是一手牵着外婆纤细的手,一手牵着妈妈圆润的手,我们一起逛街、一起游玩。外婆的双手抱着我玩溜滑梯、外婆的双手牵者我做棉花糖、外婆的双手带着我尝试许许多多的事情……使我好奇的心得到慰藉。
外婆每次买东西时,总是买两份,再一手拿着一个,发给我和表弟,给我们无比的惊喜,从来不偏心;外婆是位理发师,她神奇的双手在客人的头发上来来去去,让每位客人都能瞬间变得年轻美丽,让客人对自己充满信心,因此客人们总是赞不绝口,神采飞扬的走出去。外婆不只会美发,还有一手五星级的好厨艺,蚵仔煎、肉包,还有牛肉面,样样行,总是叫吃过的人回味无穷、念念不忘!每次在外婆家用餐时,外婆与妈妈母女连心,在厨房里合作无间,一铲、一匙,做出山珍海味,待在客厅就闻到厨房的香味扑鼻而来,光闻的就让我垂涎三尺,像饿了整整三天三夜的饿虎,虎视眈眈、迫不及待的想要往厨房一扑而上。在望穿秋水之后,看着外婆与妈妈端着一道道佳肴出来,样样都是一次惊喜,往往让我欢喜连连,饭菜一口接一口,不一会儿就被大家吃得一干二净,杯盘朝天。
外婆生前还是舞协会的会长,她那曼妙的双手教导学员跳出美妙的舞步,在舞台上表现出美妙的舞姿,让台下的观众拍案叫绝!外婆的双手也为表演做出绚丽的道具,总叫学员啧啧称奇!
外婆的手在我心目中一直是万能的。外婆过世那天,握着外婆冰冷的手,想着从今以后,外婆的手不再能呵护我、不再能安慰我,眼泪不禁纷纷潸然落下,但我相信,外婆一定还在天堂,用温柔的双眼、温馨的双手守护着我,永远永远……