二十年后回故乡作文600字
二十年后的今天即2034年9月21日,我从美国加州回到故乡——福州。
一下飞机,我就看到了一架汽车飞了起来。顿时大吃一惊,心想:现在的福州竟然也有如此翻天覆地的变化。听说那种汽车是陆空两用,可以在陆地上行驶也可以在天空中飞行。当遇上堵车的时候,就可以直接飞起来,从空中驶过。
到了家里,我见到了一个机器人。它一见我就说:“陈少爷,您回来了。”我说:“我怎么会是少爷呢?”机器人又说:“是您的妈妈让我这样叫您的。”我大声地问妈妈:“妈妈,这个机器人是您买回来的吗?”妈妈应声道:“是呀,是你爸爸买回来照顾我们俩的,它只要一个电池就可以支持它一整天的工作。*时它会洗衣服、做饭、洗碗、等等……有时妈妈累了,它还会帮妈妈按摩呢!可厉害了!”我说:“我在美国煮饭、洗碗、打扫卫生……都是自己做的。你们居然还有一个“保姆”机器人,现在福州的科技可真发达呀!而且机器人还很环保。”
晚上,我来到了五一广场。看见许多老人都在跳广场舞。他们一对对的,跳得可起劲了,处处传来欢声笑语。突然,我眼睛一亮,看到了当年教我的蔡克洪老师。如今他也已经白发苍苍。我上前跟他打了个招呼,便闲聊了起来。我说:“蔡老师,您怎么也跳起了广场舞?您不教作文了吗?”蔡老师回答道:“有啊,我现在的学生越来越多呢。你是不是我以前的学生陈鹏呀?”我回答:”是的。”接着,我又和蔡老师谈了很多,最后,就依依不舍地道别了。
第二天,我就到处逛逛,看看福州的现代化高楼大厦,非常得多,密密麻麻。其中有一座大楼都碰到了云端。
这就是我头脑中的二十年后故乡——福州。