二十年后回故乡作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼时间就到了20xx年了。我离开我美丽的故乡-临泽已经二十年了,现在我是南方一家大型企业的主管。每逢佳节倍思亲,我不禁思念起了阔别已久的故乡,还有我的同学、亲人,不知故乡变成什么样了。我决定请假回故乡看一看。
中秋节这天,我乘飞机回到了临泽。故乡原来只通铁路和公路,现在已建了西北最大的现代化国际机场。走出机场,表弟开这宝马车在停车场等候。我坐上宝马车,着急的让表弟领我参观临泽,故乡的变化让我大吃一惊!
走进县城,我感觉好像走进了一座现代化都市。宽阔的马路整齐干净,路面上没有任何垃圾,路边优雅别致的绿化带使人神清气爽,新型环保车来来往往,路边高楼大厦林立,错落有致,有欧市的,中式的……
穿过县府街,我便寻找童年时和伙伴嬉戏的大沙河,可怎么也找不到。展现在眼前的是一个大型水上公园。由于今天是中秋节,公园里的人特别多。游人们有的在驾驶水上飞机,有的在逛海底世界,有的在沙滩排球,我不禁感叹:在南方这样的水上公园也很少见。
走过熟悉的宾河路,来到了我已前居住的小区。呀,小区全变了!绿色的草坪中,一棵棵大树茁壮的生长,五颜六色的鲜花镶嵌在草坪中,草坪中间还有许多用彩色石子铺设的小路。我和表弟下了车,沿着弯弯曲曲的石子路向前走,已前的锅炉房不见了,出现在眼前的是一个绿茵茵的足球场,孩子们快乐的嬉戏着,他们又蹦又挑,非常快乐。
二十年的时间故乡变成了一个全新的故乡。
临泽,我的故乡,你记载着家乡人的悲欢离合。见证这一代又一代的成足迹。
我爱你,临泽,我的故乡。