小学二十年后回故乡作文600字
二十年后,我已是一位科学家了。因为在上海工作,所以很少回家和爸爸妈妈团聚。今天,我童年时代的好朋友——董润涵,给我发了一封电子邮件,说过一两天之后,在老家举行同学聚会,全班同学都会来。我看到这个消息,非常高兴,心想:太好了,可以见到同学了,还可以借此机会跟爸爸妈妈团聚,真是好期待啊!想到这儿,我立马订了一架后天的超音速飞机。
当天早上,我收拾好东西,乘坐超音速飞机,才30分钟我就到了这次同学聚会的地点,我的老家——天门。
哟,童年的小伙伴都来了,原来我们的家长也都在啊。看见许久没见的爸爸妈妈,我高兴得流下了眼泪,他们也一样,我们抱在一起,大家也都和家长们抱在一起。好不容易聚在一起,一定要珍惜这个时光啊。哎?那个人不是郭佳奥吗?呀,还真是她!
“嗨,郭佳奥,好久不见。你现在做什么工作呀?”“嗨,黄钰轩,好久不见,我现在可是在北京做教师呢。”她回答道。“啊,那很有意义,对了!你小时候不是说那你的梦想就是教师吗?恭喜你!”“对呀,原来你还记得啊!那么你做科学家的梦想实现了吗?”她问到,我自豪的答道:“当然,我现在可是上海小有名气的科学家,研究生物学呢。”
我们的班长大声说:“同学们,你们还记得我们小学毕业时的约定吗?”那是鲁芷涵,他还是那么活泼啊!“记得。”“是二十年后再相见。”二十年后,不就是现在吗?我们真的实现了二十年后再相见的约定。
我们欢聚了一整天,大家无比高兴。这二十年大家的变化真是太大了,当年小伙伴们也都实现了自己的梦想。二十年后大家又会变成什么样子呢?我真是期待下一次相见啊!