二十年后回故乡600字作文
时光飞机,在异国留学后,选择在异国工作的我。虽然,我已经是业界有名的编辑了,但因工作的原因,我已经二十年没有回故乡了!
于是,我打算今晚就回故乡。我坐在飞机上望着,这寂寞的夜晚,竟还有一点点微光。我想:此时此刻,我的老同学,我儿时的玩伴在干什么?
回到故乡——广州,这里的生活更加方便了。高楼大厦拔地而起,广州塔早已不再是最高的建筑了。道路上,一辆辆太阳能汽车飞驰而过。我又来到珠江边,在太阳的照射下河面波光粼粼,二十年前那浑浊不堪的浑水,竟变得清澈见底,里面还有小鱼,时不时跳出水面,好像在给我展示它那高超的跳跃技能。广州变了,但童年那些美好却永远也不会散去。
我又来到我小学母校——中山大学附属小学。突然,我的后背被人怕了一下,我扭头一看,原来是昔日的同学——彭可晴呀。她涂着橘红色的口红,扎着丸子头,身穿制服,俨然已经为了一名职业女性。我们来到教室门口,仿佛看见老师在讲台上讲课的情景。
“你还记得吗?王博在二年级时说,如果我们班接力不掉棒的话,就请我们全班吃KFC。但至今还没请我们吃呢!”她笑了笑说。
“是啊。我还记得上体育课之前你硬拖着我陪你去装水!”我说。
“那你还记得,每个星期一早上你总要等我到了你才跟我去打鼓!”她说道。
“哼!还不是为了等你!”我们不约而同的笑了起来。
是啊!童年就是这样的美好、快乐、难忘啊!
一天时间很快就过去了,我要回去了。站在学校门口,我转过头来,在心底默念着:时光飞逝,以后我会常常回来的,因为这里才是我的故乡,我的家!