二十年后回故乡作文600字
“各位乘客,你们好!本次航班CD666已经到达目的地,请大家收拾好行李准备下机,谢谢合作……”听到空姐那温柔的声音时,我不禁透过玻璃窗向外望去。
一下机,我不经意回过头,突然发现故乡的机场竟然是悬在半空中的。天啊!这比北京的鸟巢还壮观!往前走,看到了迎接我的粉丝们,紧接着,一个条幅在空中展开,随风飘扬,上面写着“欢迎大明星紫萱回故乡”。经过一段滚梯后,我的经纪人带我上了车。
一上车,我就发现驾驶舱里没有人,经纪人说:“这是哈尔滨新发明的全自动车。”我听后很惊讶。这是一个寒冷的冬天,外面大雪纷飞。咦?外面的树那么苍翠挺拔,那么高大。花朵也在争先恐后地开放。我记得家乡的冬天只有梅花啊!经纪人发现了我的疑惑,他说,这也是新发明,家乡的变化可大了。
汽车行驶在高速公路上,我看见了一条“彩虹路”,有红色、黄色、白色、绿色、青色……“哦,原来红色的是紧急车道,如果有人生病了,他们就会走这条路;黄色的是公交车道;白色的是违章车道……”
想去母校——师范附属小学看看。路上,透过玻璃窗向外看,一幢幢别墅映入眼帘,它们被鲜花绿树环绕着,犹如一个个美丽的花园。一下车,我发现母校也是一栋别墅。
我找到了五年三班,看到班级门牌是爱心型的,门也是心型的。推开门,只见爱心桌椅,爱心黑板……“二十年,学校的变化真大呀!”刚刚参观完母校,就遇见了几位老同学,聊了聊天,留了电话,就说了再见。
“各位乘客,你们好!本次航班CD338就要起飞了,请系好安全带……”要回美国了,故乡,再见了!我会再回来的!