幸福在左边600字作文
有一首歌唱到:幸福在哪里?幸福在辛勤的工作中,在艰辛的劳动里,在辛勤的耕耘中,在知识的宝库里……而我认为幸福就在我的左边。
星期天我做完作业,爸爸妈妈总会领着我去散步、逛街,无论走到哪里,他们都刻意地走在我的左边,为此我心里感到十分纳闷。
一天,风和日丽,我们又像往常一样出去逛街,我趁爸爸妈妈一不留神,一个箭步走到他们的左边。这时一辆汽车恰好从对面疾驰而来,我还弄不明白是怎么回事,刹那间爸爸已经把我拉到他的右边,严肃地对我说:“多危险啊!万一碰着了怎么办?”那时我还小,没有真正明白爸爸把我拉到右边的原因,直到上学期又发生了一件事,才让我明白“左边”和“右边”区别。
上学期的一天,快放学时突然电闪雷鸣下起了倾盆大雨。雨越下越大,透过窗户向外望去,天地间像挂着无比庞大的珠帘,雾蒙蒙的一片。雨水从房顶上流了下来,开始像断了线的珠子,渐渐地就如瓢泼一样。同学们都陆陆续续被家长接走了,只有我一个人呆在教室里。看着窗外的大雨,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这可怎么办?这可怎么办?突然,一个熟悉的身影出现在我的视野里——妈妈!
雨越下越大,还有阵阵冷风袭来。伞下,妈妈走在我的左边。此时,风雨都似乎与我无关,围绕我的只有幸福与安全。终于到家了,妈妈赶快倒了一杯热水递给我,这时,我才发现,妈妈的左半身完全湿透了,还在往下滴水珠,而我身上却“完好无损”。我端着那杯水,却怎么也喝不下去,手不住地颤抖,晶莹的泪水涌出了眼眶……
每当想起这些事,我心灵深处总会漾起爱的涟漪,幸福的感觉总是萦绕在我心间。我真正明白了:幸福在左边,它是用金钱换不来的。
让我们怀着感恩的心去享受阳光、享受幸福、享受父母对我们的爱,真正去感悟幸福吧!