三年级,我们班来了一位新班主任,姓某,他不仅英俊潇洒,而且幽默风趣,普通话和教育方式也是一流的。
“文”能“骂”得你“归田隐居”,“武”能举起粉笔“行云流水”,一天,老师正在讲课,大部分都在认真听讲,只有一个同学在“梦里水乡”。某老师二话不说,扔过去了一个“流星粉弹”,可她也“浑然不知”。某老师灵机一动说了句:“我们班有一个是动词,大部分都是形容词。”我们恍然大悟,原来睡觉是动词,认真是形容词。在同学们的笑声中,一个半睡半醒的同学极不好意思地坐直了身子。某老师趁热打铁:“好!动词都变成了形容词!”在课堂上他是幽默大师,在课间他却成了一个顽皮的孩子。”叮叮叮”下课了,我和田佳艺在大厅踢毽子,结果半路杀出个某老师,只见他一把抢过毽子熟练地踢了起来,一、二、三……十一、十二,啊,没想到老师还是个运动健将呀!“嗯,怎么样!”老师向我们瞟了瞟眼,这时的他真像个得意的小淘气。
上学期期末,我们全班语文都没考好,老师接二连三地发了几个道谦短信,课堂上,某老师诚恳地对我们说:“一份耕耘,一份收获。我没有尽心耕耘,在此,我向大家检讨,但教与学是互相关联的,我们班有一批‘逍遥派’,上课时,有的在云中漫步,有的在搞地下活动。你们说,这样‘练功’,能修出自己的最高境界吗,我希望无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为起点,只要我们一起从头再来,发愤图强,我深信你们的功夫一定会突飞猛进,此所谓失败乃成功之母,我等着你们‘功成名就’的喜讯,话刚说完,教室里已是掌声一片。
这就是我们的,某老师,一位敬业、和蔼可亲的好老师,他对学生的付出我们也将以好成绩来报答!