骆驼祥子读后感350字
《骆驼祥子》是现代作家老舍的一部代表作。
这部小说的主人公是一个叫祥子的小人物。祥子原本是一个农村人,后来到城市谋生。祥子是有梦想的,他的梦想就是有一辆属于自己的洋车,他不想让自己变得和他的那些老同行一样整天不务正业,吃喝嫖赌。
于是,祥子为了自己的梦想,努力了三年,终于换来了一辆属于自己的新车。可是,好景不长,那时正是抗战时期,祥子稀里糊涂的被抓去军营里当杂工,他的车子也被夺走了。炮声将军营炸乱了,祥子趁乱牵了几匹骆驼,溜走了,祥子把骆驼卖了,把卖骆驼的钱积攒起来,但是却被****的侦探给骗走了。于是,无奈之下回到原来的厂子,继续努力工作,准备买车。厂主刘四爷的女儿虎妞看上了祥子,诱惑了祥子,祥子想要一刀两断,但是虎妞却在这个时候怀孕了,最终祥子与虎妞成了亲,虎妞用自己的钱给祥子买了一辆新车,但是虎妞好吃懒做,最终因难产而死,祥子不得不卖车给虎妞办丧事,就连祥子最喜欢的小福子也离开了人世。
从此以往正直善良的祥子不见了,他不在拉车,还染上了吃喝嫖赌的恶*。他现在开始骗钱,借钱不还,甚至可以为了金钱去出卖朋友。祥子彻彻底底的从一个诚实可爱的青年变成了一具麻木、潦倒、狡猾、自暴自弃的行尸走肉。