元宵节到了!我又能看到明亮的花灯,吃到可口美味的汤圆了!
今天晚上,我和妈妈一起来到我们家楼下的园子里闹花灯,我拿的是一个纸灯,画着一个又一个形状各异,可口美味的小汤圆装在一个花花绿绿的碗里,每当我看到这些美味的汤圆时,嘴里的口水就禁不住地流了下来。
刚下楼,一个亮晶晶的“大蛋糕”就出现在我的眼前,那明亮的光线刺得我眼睛眨了好几下,我连忙睁大眼睛,想看清楚是什么,原来是那个游泳池,上面插着一根根晶莹透亮五彩缤纷的蜡烛,在闪着无比明亮的光,我现在才发现游泳池旁边站着许多的小朋友,他们也个个都带了花灯,有双龙戏珠的,福娃的,米奇和飞机的……我本以为我的花灯是最好看的,现在才发现,原来还有许多和我一样好看的花灯,甚至比我的还要好看。
就在我们玩得正乐的时候,一位阿姨突然喊到:“吃汤圆了!吃汤圆了!”我吓了一跳,原来是阿姨带了一个锅下来煮汤圆,我们以前还从来没有过呢!
有着美味的汤圆,我和小伙伴都是抢着吃的,你一个,我一个,很快,整锅汤圆就被我们这些调皮的小朋友吃光了。但是,我才抢了没几个。
这个元宵过得真快乐啊!