元宵节观灯展作文350字
又是一年元宵节,满街汤圆香。今年元宵节的晚上,我没有在家吃汤圆,而是去人民广场参观了灯展。
远远地望去,人民广场到处都是火树银花,树上挂满了点亮了的红灯笼,楼面上则挂满了银白色的荧光灯,再加上各式各样的花灯,一片灯火辉煌。
走入人民广场,左面一条黄澄澄的大龙就出现在我眼前。大龙长约十五、六米,身上那金灿灿的鳞片在灯光中闪闪发光,龙身周围有着几簇火焰和几朵白云,正月十五那皎洁的月亮正好挂在龙身上方,让人感觉这条龙正在空中腾云驾雾,活灵活现的。右边则是一条彩凤,我想这就是人们说的龙凤呈祥吧。凤身主体由深绿、浅绿、黄绿构成,翅膀是蓝色和橘色相间的,凤冠则是大红色的,仿佛是一只刚刚在烈火中重生的凤凰展翅在云雾中飞翔。经过了烈火的洗礼,她变得更加美丽了。
灯展中还有许多花灯,如,五谷丰登、欢乐和祥、红梅迎春等等,每一展花灯都蕴涵了人们的祝福。
夜深了,我看着人山人海的人民广场,看着五光十色的花灯,恋恋不舍地回家了。