开学第一课观后感
星期五的托管,我们看了《开学第一课》的视频,里面主要讲的是,幸福不是原本就有的,而是靠努力争取的。
在看的过程中我们都被感动了,因为有一段短片让我发现了幸福是什么,幸福在哪里,还有一段……让我知道了,不论遇到什么困难,我们都勇敢去面对。最后一段,给我最深刻的印象,主要的是:那些山区里的孩子不怕困难,很勇敢,它让我体会到光明就在前面,我们要向光明走去最后他们和黑暗说再见,到了最后有一位老师跟我们讲幸福是在自己努力的过程中,幸福是在自己的汗水里,幸福是汗水,幸福劳动,幸福是争取的, 让我们一起在努力中感受幸福吧。
看了《开学第一课》我觉得,幸福有很多种意思,例如:有一个人得到了一个喜欢的东西非得幸福;或者一个妈妈的女儿非常棒,她非常幸福,但我觉得幸福是靠努力,在靠过程里总结和他会出来的,只要自己努力过,那一定会有幸福。