开学第一课观后感
我看了《开学第一课》后,我明白我的梦想要坚持才会焕发精彩的,我感到了一种令人佩服的坚强,就像是这堂课里讲到的付丽娟姐姐,她为了自己的梦想而付出很大努力。
我的梦想是想当一名优秀的舞蹈演员,可以让别人看出一个优秀又漂亮的我。我觉得一个人的梦想就是未来的职业追求了,但是如果都不去付诸行动,梦想是不会实现的。无论是画家还是设计师等等都要自己行动起来,血汗加上努力。我想通过我的努力,长大后我一定会有个完美的句号。虽然这梦想有点遥远并且困难,但是我要坚定自己的信念,相信自己,给自己力量。
今天《开学第一课》的内容都让我记忆深刻,一幕幕的情景浮现在我脑海里,他们都告诉了我,梦想其实并不遥远,要下定决心向目标努力,是他们唤醒了我,让我重拾了信心,让我更加坚决迈出第一步。
最后,我给自己总结了:世界上没有什么事是做不到的,有动力就可以成功,而人们的动力来于梦想,有梦想就有希望。