其实,“美”大家都有不同的定义。就如同那山河的壮美,那神秘而美丽的宇宙,那自然的美丽,让我无比震撼!让我们带上一双可以发现美的眼睛,探索那大自然,拥抱世界的美丽。
有时,坚持也是种美,它让你站起来,实现你那美好的梦想,使你走向成功。碰到困难勇敢说不,成功了,世界会因你而变美。
有时,信念、道德也是种美,生活创造了各种人,就像在三锅滚开的水,放入生鸡蛋、生的胡萝卜和干茶叶,用同样的水沸腾它,而生鸡蛋会被煮熟,变得硬梆梆,就像固守自己的内心、利益,不肯融合的人,会变得铁石心肠,认为生活对不起他,而没有融合的力量,这也是被生活煮硬的人。
而胡萝卜变得软塌塌,成了萝卜泥,这是被生活煮得没自我的人,因没有生命的坚持而迷失了自我,这是被生活煮软的人。
而茶叶在沸腾中舒展、丰美、滋润了,又把水变成了香茶。他在煎熬中成全自己,也把它的美、爱、能量传递出去改变了社会和他人。
总之,美是发自内心的。