开学第一课观后感
今天上午我们一起观看了开学第一课,里面有钟南山爷爷和撒老师还有同学们,我欣赏的是钟南山爷爷和所有冲在一线的医生们,为什么呢?因为疫情的到来,让我们过了一个不一样的春节,有很多的白衣天使冲到了一线去和病魔对抗。
其中有几段故事让我印象深刻,有一位高三的学生,她们全家都得了新冠肺炎,她的爸爸还有妈妈在同一栋医院,而弟弟去了儿童医院隔离。马上也要考试了,她就在医院学*。其中有一位医生,一直做她的指导老师,鼓励着她。还有一名学生,他的妈妈是一位医生,他的妈妈穿着防护服,后面写着:女儿,好好学*。他去武汉的车后面的玻璃上写着:武汉加油,中国必胜!
我长大要保卫祖国,我为祖国骄傲,谢谢妈妈从小到大照顾我。我爱我的祖国。