关于《开学第一课》观后感
迎来了开学季,一切都是新的开始,而《开学第一课》就像一位“老”朋友,又如约来到我们眼前。
成龙叔叔带给我的感受是“勇敢”。他讲了自己的故事,他拍过无数看上去很酷其实很辛苦的电影。他的身体几乎伤痕累累,很多部位都曾“挂彩”,就算是骨头断了,甚至有一次,他的脑子都摔出了洞,鲜血直流,可他仍不放弃,完成工作和坚持梦想,这让我感动于他的执著,认识到梦想和勇气的强大力量。
摄影师谢海龙带给我的感受是“希望”,他买了一台属于自己的相机,立志要拍到世界上一切美好的事物,他获得过很多奖,可他认为认为拍照更大的意义是把过去记录下来,让更多的人去感悟。他拍了很多农村孩子在艰难环境中坚持求学的动人时刻,看到他们行走在简易独木桥上去上课,坐在满是泥巴的教室里学*,我更加明白要懂得感恩,珍惜现在的生活,也要力所能及的帮助他人。
而中国飞机团队带给我的感受是“创造”,这个数十万组成的团队,日夜坚守,不断地尝试,几代人的薪尽火传,终于让我们中国制造的飞机在2017年的5月5日试飞成功,看到这些我太激动了!中国制造的飞机已经占到了全世界的五分之一,这是科技带来的重大进步,只有不断地学*,勇于创新,才能取得成功。我也很喜欢飞机,喜欢太空和天文学,我要以他们为榜样,说不定也能作为一员,和前辈们一起创造出这样载入史册的成绩呢!
《开学第一课》给了我力量,我会在新的学期里,迎着阳光和雨露,从阅读中吸取营养,从困难中锻炼毅力,增加智慧,自立自强,让我们一起,为祖国共同的未来蓄力助力!