开学第一课观后感
今天,我们开学了。许冬梅老师给我们讲了《开学第一课》,我深有感悟。
第一条:遵守时间。很多学生现在都遵守不了时间,早到的和迟到的大有人在。我以前也在其中,但现在不了。早到校的都在我们学校旁边的饭店打闹、玩耍。值周生来检查时,大家都喊“值周生来了”!然后全都跑了。我在跟着跑时,突然被谁推了一下,差点摔倒。所以,我建议大家不要早到校,以免发***等安全事故。那么,那些经常迟到的同学,要按时起床,晚上要早一点睡,以防早上起不来的状况。但不要为了不迟到,便不吃饭就来到学校,那样身体会虚脱的。
第二条:学会排队。嗯,这一点非常重要。许冬梅老师说:“同学们,你们要学会走路和排队。”你可能会想:天啊,谁不会走路呢?这所谓的走路和排队,是要按规矩的。不是想走哪就走哪的,全学校不是就你一个人。你看,老师们就想出了好办法:东边一、二、三年级走,西边四、五、六年级走。而中间禁止通行。今天,学校就看见了高年级的同学先让低年级的走。就凭这一点,学校就表扬了我们。
最后,祝愿同学们新的学期有新的面貌,加油!