关于《开学第一课》观后感
今天老师让我们收看今晚中央二台的《开学第一课》。
电视里上课我很惊奇,第一堂课会讲什么呢?回到家我立马调到中央二台,收看第一堂课:由“潜能”、“团队”、“坚持”、“生命”四节课完美组成。
潜能就是自己本身潜在的能量;潜能就是没被自己发现的能力。每个人都有潜在的能量,潜能需要激发。
坚持是永不退缩,坚持是不管有多大风险、困难也要坚持下去。每个人都知道“坚持就是胜利”这句话的道理,坚持就可以创造生命奇迹,就像在这次地震中坚持活下来的人就会有新的人生。面对人生就要有坚持不懈的精神。比如本届奥运冠军殷剑,她本来膝盖就有病,医生说她不能参加奥运会这样的竞技类活动,可是殷剑还是坚持锻炼并参加了本届奥运会,殷剑为了参加本届奥运会,每天坚持做针灸,最多一次扎了28根银针。殷剑忍着巨痛,参加本届奥运会,结果得了冠军。
团队的力量是强大的,团队的力量是不可估量的。比如一个以小孩为主的普通团队和篮球明星姚明、易建联进行拔河比赛,两篮球明星也拔不过这个普通的小朋友团队。虽然姚明个子高,力气大,但是只要坚持并利用团队的力量就一定能成功。
生命就是快乐的生活着。快乐是健康的金钥匙,人生在地球上,应该追求快乐的生活。懂得快乐、享受快乐。正如在这次四川地震灾难中的幸存者更要笑对新的人生。