“生命不是彩排,只是一次精彩。”世上千千万万的人,是把自己的生命当天使下凡,还是当成彩排游戏?这是摆在每个人面前的重要问题。
但总有人轻视生命,正像交通安全图片中展示的那样,有的酒后驾车,有的超速、超载,有的无证驾驶,最终酿造出一个个惨痛的事故,夺走了一个个鲜活的生命。那些被交通事故夺走生命的人,再也感受不到人间的欢乐,无法与亲人共享天伦之乐。
一幕幕血的教训,实在令人心惊胆寒。成千上万的人本来可享受其乐融融的生活,但就在车祸的一瞬间,转眼就和亲人阴阳相隔。为此,我总想:生命仅有一次,丧失的生命就不但丧失了多姿多彩的人生,而且会把亲人推进痛苦的深渊。因此,奉劝人们一定要格外小心地呵护自己,珍爱生命。为自己的安危、为亲人的幸福、为家庭和睦、为社会的安宁,时时处处注意交通安全。
朋友们,让我们视交通法规为宝,模范地遵守交通规则。高高兴兴上岗位,**安安回家园,天天顺顺当当地创造社会财富,书写人生奋斗百年的精彩篇章!