有一段历史,我们都不能忘记,那就是长征。
怀想八十年前,我们的国家,国不成国,老百姓没们吃不好,穿不暖。有这样的一些人,他们为了国家,为了老百姓,他们踏上了长征之路,这简直是比登天还难,他们走草地,翻山越岭,饥饿难耐,爬雪山,冷气袭人。漫漫两万五千里,他们徒步挺了过来,*均每走300米就会死一个人,当长征结束后原有30万人长征却只有3万人活了下来,他们百折不屈的精神值得我们敬佩!
我们无法形容他们当时的情景,也无法形容他们的困难。我们体育老师让我们全班围着操场跑四圈,我们全班都叹了一口气都不想跑体育老师每有心软,硬要我们跑。跑完以后我们满头大汗,腿都软了。红军叔叔他们爬了两万五千里,我们和他的差距太大。
我悟出了一个道理,只要坚持不懈就一定会成功。