国庆节记事作文600字
国庆节这天,午饭过后,妈妈带我去了白沙古井和天心阁游玩。
我们先去了白沙古井,这还是我第一次来玩呢!走到井边,我便看见有一群人拿着瓶瓶罐罐围在那里,我好不容易挤进去一看,哦原来他们在打水呢!我们也拿了一些水瓶准备去打水,我们费力的挤进人群中。终于轮到我们了,我拿着水瓶准备去灌水,突然,一位大妈叫住了我:“等一下!瓶子是不能放进水里的!”那位大妈走过来,把手中的水瓢递给我说:“这是我的水瓢,现在借给你用一用吧!”“这里的规矩乍这么多?”我小声嘀咕了一句,妈妈听见了,她说:“这水源是大家的,不能污染水源呀!”妈妈说的好像有点道理,我听了若有所思地点点头,继续拿着水瓢灌水。我走到了一口没有人的井边,朝里边一看,我发现古井的泉眼是眼睛形状的!打完水,妈妈说时间还很早我们再去其他地方转转。
接下来我们就去了对面的天心阁,进入大门,我看见不远处有一座巨大的石门。继续往里走我就看见了文夕大火纪念馆,那场面真叫人害怕!最后我到了电话卡展厅,一进去我就看见了墙上密密麻麻的电话卡,有让人流口水的美食图案、风光秀丽的桂林、雄伟的***、万里长城、张家界的天门山和伟大的头像。
哇!原来长沙的历史这么悠久!以后我还要去长沙的其他地方游玩!