国庆节记事作文600字
国庆节来了,为了庆祝中华人民共和国成立66周年,我们全国人民全体放假7天。我和我妈去了传说中的薰衣草王国——盘龙峡。现在,就让我说说这两天一夜的难忘经历吧。
第一天,我们坐了大概四个小时的车终于来到了盘龙峡风景区,坐了这么久的车,搞得我头昏脑胀,晕车想吐,不过终于呼吸到了新鲜空气。在农家乐餐厅用过了简单的午餐后,导游就带我们去入住酒店。由于国庆期间酒店房间不够,旅行社说免费帮我们升级住山上的木屋别墅。本以为是好事,可是在去找木屋别墅的过程中,导游又没带路,我们在山上迷路了,路上既没有车,也没有路牌,想找工作人员问路都没有,害得我们拐来拐去,找了两个多小时才能进房间休息,看来这里的服务还有待改善啊。山上的木屋别墅建在湖边,风景很美,我和妈妈订了一只泥煨鸡,味道不错,吃完后我们就下山泡温泉,还游了一会泳,泳池很大,还有橡皮艇,我玩得很开心。在回山上木屋的路上,我们搭乘的中巴在盘山路上七拐八拐,比较惊险,但是我一点也不害怕。
第二天,在吃过简易的早餐后,我们去看薰衣草花田,谁知道让我感到失望的是薰衣草只有一点点,反而鸡冠花很多。我们在那里买了薰衣草枕头和薰衣草冰激凌,还亲手摘了几个火龙果。在去吃午饭的路上,我在景区天幕餐厅门口看到一个量身高的东西,我就量了一下,发现我竟然有1.55米,但我记得昨天在景区漂流那里量的是1.46米,莫非我一天长高9厘米?那我不用一个星期就有两米了,虽然这是不可能的,但我也不知道是啥原因。
盘龙峡虽然有很多让人不满意的地方,但空气还是不错的,但我是绝对不会再去了。这次国庆出游真让我难忘啊!