国庆节的作文600字左右
国庆刚一放假,我就到我外婆家去玩。
10 月 4 日,我姐姐就过来接我去玩啰。可谁知道,我来是高高兴兴地来,可去却是“受了伤”去地。这到底怎么回事呢?来听我说这件事情的来龙去脉。姐姐和我在车上,由于我没抓紧扶手,当汽车一个急刹车,我就突然地往外“飞”,几秒钟后,随着“砰”的一声,我就不知道在哪里了,我努力睁开眼一看,令我没想到地是:我竟然坐在司机的椅子上,可司机去哪了呢?事后,我才知道,原来司机怕碰到我,所以就跑下车子去了。如果当时我知道的话,肯定会被这位司机逗得肚子疼的。
经过几番“波折”。我终于到了外婆家。当我看到我哥哥的时候,竟看到他长胡子了,所以就问他:“哥哥,你怎么长胡子了。”我哥哥很认真地对我说:“以后又要多花钱了。”我问:“为什么呢?”我哥哥说:“因为要买剃须刀了,如果我是个女的就好了。”姐姐顺便插上一句:“其实当女的也不好,光化妆就要几个小时。”我被他们的话语逗笑了,就忍不住说了一句:“其实男女都好。”可谁知道,他们竟一起反驳我:“其实男女都不好,因为男女都要为自己的事操心。”
很快,两天过去了,我要回家了。姐姐送我回家,我担心会像上次那样,所以不坐公交车,改坐三轮车。可是,到了一个突起的地方,三轮车突然一抖,姐姐急忙拿刚买的面包往头上放,我也像她那样做。回家后,我问姐姐:“姐姐,你为什么要把面包往头上放呢?”姐姐神秘地说:“为了减压呀。”我楞了一刻,马上大笑起来,一下子停不下来,直到姐姐拿东西塞我嘴的时候,才停下。
啊,国庆节的趣事,让我心情变得更加的轻松,甚至连我在写这篇作文的时候感觉很轻松。相信你看了这篇作文,心情一定会更加愉悦!