阿旺旦增:
你好!
我叫闫子聪,是一个10岁的阳光男孩。我住在一座美丽的城市——泉城济南。我现在是济南师范附属小学五年级三班的学生。我的特长是画画,曾在多次全国青少年书画大赛中获得一等奖。
我们的学校位于济南市区北半部,它有着一百多年的历史。虽然我们学校的占地面积不大,但它却整洁美丽。我们共有两座教学楼,一座是祝晨楼,另一座是羡林楼。在我们学校里,每年都会举行一些丰富多彩的校园活动,比如:读书节、艺术节、春秋季运动会、元旦联欢会……我们还经常接待国内外的老师和同学来我们济师附小访问。
每周三下午是我们同学最快乐的时光,因为我们可以在这个时间段里选择自己喜欢的综合实践课程进行学*。它们包括合唱社团、舞蹈社团、篮球社团、编织社团。这学期我们学校还开展了“魅力家长进课堂”的活动。多才多艺的家长们走进我们的课堂,向我们传授一些面点制作、鱼缸管理、手工制作等知识和技能。
我的家庭是一个幸福的三口之家。我的爸爸是一位网络工程师,他对工作兢兢业业、认真负责。我的妈妈是一位全职妈妈,她放弃了自己的工作,牺牲了自己的时间,一直无微不至地照顾着我的生活和学*。我的爸爸和妈妈非常爱我。周末,爸爸工作不忙的话会带我和妈妈去市内的公园游玩。放长假的时候,爸爸又会带我们去全国各地旅游。我希望有一天,我可以去**,去看看那里闻名遐迩的珠穆朗玛峰、雅鲁藏布大峡谷和布达拉宫。
我的家乡济南有著名的千佛山、趵突泉、大明湖三大风景名胜。还有泉城广场、黑虎泉、五龙潭等其它主要游览景点。我们济南人淳朴善良、热情好客,欢迎世界各地的人们来济南做客。
今天在课堂上,老师向我们介绍我们的学校将要和你们学校开展“手拉手,结对子”的活动。我想,等你来到济南,我一定要带你游览我们的泉城济南。我可以带你去爬高高的千佛山,去看著名的趵突泉,去欣赏大明湖的荷花,去泉城广场观赏荷花音乐喷泉,还可以去品尝芙蓉街的特色小吃。同时,我和爸爸妈妈也非常欢迎你来我家小住几天,品尝一下我妈妈做的美食。
以后,我们可以继续书信来往,也可以用电话、QQ或E-mail的方式进行沟通和交流,相信我们之间的友情一定会变得越来越深厚。期盼你的到来,也希望你能给我回信,告诉我一些关于你的事情。