给母亲的一封信作文
亲爱的妈妈:
这就是给您写的第一封信,希望您能看见!
妈妈,您是冬日里的一轮暖阳,每当我的心情低落的时候看,您会认真听我倾诉,安慰我,跟我谈心,就如太阳无私地散发温暖的光芒,如果有机会,我也要做你的太阳,为您驱逐寒冷,为您带来光芒。
妈妈,您是春日里的一缕清风,您还是把我当小孩子,每天都少不了那些问候和叮嘱。虽然我已不需要每天被叮嘱,但能每天都听到这些话语,我会更加舒怀,就像清风带来宜人的凉爽。以后我也要为你做了清风,一缕永远不散的清风。
妈妈,您是夏日里的一汪清泉。每当我因生活中的不顺而心情烦躁时,您总是耐心地开导我,化解我烦躁的情绪,指引我向正确的方向前行,让我看到了希望,让我顿时醒悟。就像夏日里的一汪清泉驱走了我满身的炎热。
妈妈,每到节假日,都是我最轻松的时光。可对于你来说,却是最忙碌的时刻。每当我看到您为了我们的生活而忙得不可开交的时候,都会期盼您停下来休息一会,哪怕一分钟也好。每当看到您脸上因忙不过来而挤出丝丝皱纹时,我就会上前看看有什么是我能帮上忙的。
您总说每天都是那么累,让我替你分担家务活。可我做事总是拖拖拉拉,做一件简单的事情都要耗上半天时间。对此你很是着急,还是推开我独自一人承担家务活,有时我会无奈地看着您如何麻利地做那繁重的家务,有时就直接摊开手去做自己的事了。我想,我一定会改掉做事拖拖拉拉的坏毛病,帮你承担家务,你也会轻松几份吧。
妈妈,您一向是我的明灯,我的向导,我的避风港。