亲爱的妈妈:
您好!
日与月,夏与冬,更迭难休,转眼已走完十六个春夏。还依旧记得那年春天,杨柳青青江水*,闻郎江上踏歌声,不知是东边的日出,还是西边仍下着小雨,但总道是无情却有情。
那年春迟迟不肯到来,就像是你肚中调皮的孩子,因为眷恋母亲的温暖而迟迟不肯降生,你却一点也不着急,直到有一天……
虽然至今仍不知道我是如何离开你而来到这世间的,但那个生命降生时,你一定是痛苦的。我……,后来长大了。
小时候,身体总是很虚弱。深夜,您用被单将我包好,叩响医院的急诊楼的大门,作为医院的常客,不免让您受了不少苦,病床旁您因彻夜不眠而充满血丝的双眼,跑数里为我买我最爱吃的拉面。那时家里只有简简单单的一辆自行车,骄阳不知慈母心,您端回来一碗热腾腾的面,自己却汗湿了衬衣。您汗湿的双鬓里有几根银丝,就像一根根银针扎入我的眼。待你出去找护士时,我已泪流满面。
六年,流年,留恋。我告别重生,走入少年,那时羽翼尚未丰满却被一颗叛逆的心牵动着,不安分的心给您带来不少的麻烦与委屈。我常将您气的双眼噙满泪光,自己却摔门而去,丝毫不顾您内心的痛苦,直到时光再次将日与月刻在了您因为我操劳而变得蜡黄的脸上,直到我因为不听您的忠告而狠狠地跌入深渊。梦醒后,一切渐渐地变得清晰明朗起来。再回忆,往事就如同鬼魅的黑洞,不时发出微冷的昏光。那年夏天,下了一场大雨,雨后初霁,我登上了那个小小的天台,阳光撒在眼上,眼睛望向远方,我说了一句话,只说了一句:等着吧,我要你见证一个奇迹。
我来到了十七岁的大门前,跌跌撞撞的路需要慢慢地去品尝,我想努力成为您的骄傲,但在成长的道路上,那个小船有时坚强的航行,难免有巨浪将其扼住,您张开双翼,在我看不到的天际,您一直在那儿,从未离去。青春的路,本由我来开创,感谢您远远的在那里,默默地为我付出、奉献。
耳畔响起您小时候哼唱的歌谣,我就总能在这歌谣里慢慢入睡,梦乡里满是慈母的笑容。时光时光慢些吧,不要再让您变老啦,我愿用我一生换你岁月长留!