难忘中秋节作文600字
前几天,当陈老师宣布:“周四我们要在班级举行中秋节的活动”的时候,这一瞬间,我们班所有的小朋友全都“炸开了锅”,每个人都无比的兴奋!我们队的队长选择了“做月饼”这项任务。
我觉得“做月饼”对于我们男生简直太难了!怎么能让馅不漏出来?月饼的形状又是怎么形成的呢?这些问题都在我的脑海里旋转,让我摸不着头脑!
星期四终于到来了,我们迫不及待地来到教室。我们每个人都像急了得兔子一样,开 心得活蹦乱跳。第一个环节就是我们小队“做月饼”。几个阿姨帮我们铺好桌面,发了手套。在老师的一声令下,我们套上了一次性的手套,拿起面团,准备开工。首先,阿姨教我们把每个面团搓成一个圆,然后,用大拇指在面团上轻轻地压一个小窟窿。接着,让我们选择自己喜爱的馅放进这个小窟窿里去。我按照阿姨的方法,一步一步地、小心翼翼的做起来。最考验我们的时候到了。我们要把馅周围的面团慢慢地往上包,直到外面的面团将馅团团包住。到这个时候,我突然明白了阿姨为什么让我们按面团的时候要轻轻地了。因为太用力的话,下面的面皮就会很薄,这样馅就露出来了。最后,我们每个人选择了自己喜爱的模具,做出了各式各样形状的月饼。剩下来就等着进烤箱了!这时,我脑海中的那些烦恼都统统消失了。哇!我的月饼制作完了,大功告成了!
伴随着烤箱中飘出来的香味,我们听完了“勇敢队”的中秋故事、观看了“开心果队”的舞蹈。最后,我们大家一起品尝了亲手制作的月饼,那甜味一直甜到了心底!每个人的脸上都挂满了笑容。我永远都不会忘记这次中秋节活动了!