初中难忘的中秋节600字作文
对于中国人来说,中秋节是个具有特殊意义的节日,中秋节代表团圆,而中秋节的月亮也是最圆,最亮的。
夜晚,我们一家人坐在天台上吃着月饼,赏着月。外婆买的月饼有很多种。其中,我最喜欢吃冰皮草莓月饼。草莓味的冰皮月饼,外表光滑粉嫩,还没吃就闻到了一股草莓味的香甜,一口咬下,草莓酱包着草莓果块,香甜可口,滑滑嫩嫩,色泽呈粉红色,嘴馋的我禁不住诱惑,狼吞虎咽吃了起来。
我仰望天空,觉得今晚的月亮是那么圆,那么亮。我仿佛看到了在外地工作的爸爸。爸爸,您现在是不是也在月光中看见了我呢?月是那样亮,就象一层看不见也摸不着的银纱;月是那样圆,那样明净,就象一颗镶嵌在墨蓝色夜里的白钻石。
我看着圆月,似乎看到了正在发呆的嫦娥仙子。她的眼神是那样柔和,但又含有几抹淡淡的忧伤。下一刻,我仿佛又看到了嫦娥仙子翩翩起舞,她身体如流水般轻盈,舞姿如蝴蝶般美丽。慢慢地,嫦娥仙子的舞姿停了下来,那柔软的水袖,在风中幻化成一道道白虹,和乌黑漫卷的长发交织在一起,看上去十分美妙,她坐下来,眼睛停留在人间,我想,她肯定是在找她那“射箭英雄夫君”后羿吧。
我忽然想起老家那年迈的奶奶和已经驾鹤西去的爷爷。奶奶,您是否还在担心门前的桂树被吴刚伐去?奶奶,您是否尝了我寄过去的月饼?爷爷,您是否还记得我小时候在您怀里奶声奶气喊的那声:“中秋快乐”?
今年中秋让我懂得了很多,我懂得了团圆,懂得了思念,还懂得了很多,很多……