初中生国庆作文600字
国庆假期,我和妈妈去爬山了。
我们一进入景区,就看见一块巨石,上面写着五个漂亮的大字“漫山花溪谷”。
我们往里面走,一眼就看见了清澈的小溪,里面有五颜六色的鱼儿在水里欢快地游来游去,我还喂了它们食物呢!它们吃得可香啦!我特别开心。
我们沿着陡峭的山路往上走,我看见了从山顶飞流之下的瀑布,水流呈“丫”字状,壮观极了。我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我还和瀑布做了个留念。
从山顶下来,我滑了好玩的玻璃滑滑道,透明又弯曲的滑道,像一条小蛇盘旋在山中央,有趣极了!
我们终于爬到了山顶,一座座高大巍峨的山,散发着烟雾像仙境,让我更加理解了“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”的诗韵。
下山了,我们走到了一片花山中,红的,黄的,粉的花朵……,美丽极了,置身花丛中,天空突然下起了蒙蒙细雨,看着五颜六色的花朵,真是舍不得离开啊!最后,我和小花握了握手,说:“我们一次再见吧”!
我喜欢爬山,既能锻炼身体又能欣赏美景!
多开心的一天啊!