你好!
原来的青藏高原和我们内地之间的交通是那么的不方便,自从有了青藏铁路,交通方便了。以前不知道青藏铁路是那么的难修,今天学了课文《把铁路修到**去》,知道了西部建设者们很艰辛但没有一丝怨恨,我对你们产生了钦佩之情。
你们在高寒缺氧,自然环境恶劣,生态环境脆弱,施工条件异常艰苦的情况下,以智慧和力量克服了一个个世界级的难题,终于将火风山隧道贯通。你们在这么艰苦的情况下,不仅没有退缩,反而勇往直前,用自己的毅力创造了一个又一个奇迹。你们在修建铁路时,经历了许许多多的困难,但坚持不懈,用持之以恒的精神克服了!你们在洞壁塌滑的时候,经过反复试验、观测,找到了最佳的温度;你们在遇到恶劣天气的时候,用顽强的意志克服了!你们在极度缺氧的情况下,废寝忘食,夜以继日地试验、攻关,终于又把世界上第一座高原制氧站建成了!你们这种无私奉献、吃苦耐劳的精神值得我们学*!
西部建设者,你们就像是冬日里傲然开放的梅花,在寒风中坚强不屈;用自己的精神,造福了人们;用自己的青春,创造了奇迹,默默奉献,不求回报。因为你们,四叶草绽开了笑容;因为你们,彩虹挂在天边;因为你们,流星划过天际!