时尚作文600字
现代社会资讯产业越来越发达,地球越来越小,世界各地的时尚信息会在第一时间呈现在你的面前。面对着瞬息万变的时尚潮流,人们不禁要问:经典和时尚真的不可以和谐共生吗?
非也!经典与时尚是相辅相成、缺一不可的。没有旧也就无所谓新,没有新也就无所谓旧;同样,没有经典也就无所谓时尚,没有时尚也就无脆胃经典。
世界时尚之都一巴黎,引领着世界时尚之潮流。这里永远拥有世界最新的时尚品牌、时尚信息,浪漫的法国人在这里创造了时尚界的神话;但是巴黎同时又是一座经典之都,世界上少有城市可以同她相提并论。巴黎人开着最经典车型的汽车看最时尚的车展,穿着最经典的服装坐在最时尚的时装发布会的T台前,带着最时尚的审美观念去参观最经典的埃菲尔铁塔、罗浮宫、巴黎圣母院。浪漫成就了时尚,时尚成就了巴黎,巴黎成就了经典。祟尚时尚的巴黎人留住了经典,巴黎的经典是时尚的底蕴,巴黎的时尚是经典的升华。
时尚经历了时间的沉淀就酿造出了经典,对经典的突破和超越也就铸造出了时尚。然而经典可以被突破和超越,却不能被篡改,篡改经典是对文化精华的糟蹋。时下网络上流行的《Q版语文》一味追求所谓的时尚,把经典篡改成了轻薄的搞笑文章,这就注定了它无法承载岁月的洗礼,只会是昙花一现。人们心中珍藏的永远是尝试小河深浅的小马、自幼聪颖的司马光,而决不会是什么谈网恋的小马、救出青蛙王子的司马光。试问,我们可以在卢浮宫里设KTV吗?我们可以在巴黎圣母院里举办流行音乐会吗?我们可以把钢铁制成的埃菲尔铁塔换成奶油的吗?不管怎么样,时尚的巴黎人没有这样做,他们也不允许这样做,这种行为是对经典的毁灭,这比遗忘经典还要可怕。
经典和时尚共同铸就了璀璨夺目的多元文化。没有了经典,时尚也就无可寄托;没有了时尚,经典也就不能延续。须知,今日的经典,曾经是昨日的时尚;今日的时尚,也可能成为明日的经典。