时尚作文600字
你或许认为时尚是美国理工大学最高学府里American Football赛场上跃动的身影;你或许认为时尚是赢得伊顿公学颁发的最高奖学金;你或许认为时尚是在康河柔波的小船上,低头捡起散落在漪澜上的月光;你或许认为时尚是坐卧在塞纳河畔,一边沉浸在理查德带来的钢琴乐曲《水边的阿依妮娜》之中,一边陶醉于巴黎圣母院外法国女郎风姿绰约的倩影里;你或许认为时尚就是手按在操纵盘上,驾驶奔驰600碾过郊外散满樱花的园径;你或许……
但是,对我来说时尚不仅仅局限于此,时尚更应该是敢于追求,敢于创新,敢于向传统说NO。
我认为时尚是刘翔在猩红的塑胶跑道上,在短短的12秒91内,一个冲刺就把几十年来压在亚裔同胞身上的欧美堡垒给颠覆;我认为时尚是丁俊晖在台球场上一举击败号称世界第一的对手,站在领奖台上高呼我能行的豪迈。
创新是时尚,改变是时尚,与时俱进是时尚。做墨迹旁边深红的亮点,枫叶当中的一只黑雁,让我们共主时尚。会当击水三千里,在生活的大海里,一定会有我们晶莹的浪花。
本文审题准确,入题快捷,开头以设问形式提出创新是时尚观点,显示了作者对生活的思考和感悟。在论证过程中,作者将有关的时新材料信手拈来,展现了其宽阔的视野和敏锐的眼光。行文中反复出现主旨词,体现了作者驾驭主旨的能力。整篇文章立意较高,过渡自然,衔接紧密,首尾圆合,说理透彻,议论文体特征鲜明,展现了作者良好的思辨能力和扎实的语文功底。