高一作文600字_时尚
时光的齿轮总是在无声无息中不停地转动,随着时光的流逝,人们逐渐从一穷二白的年代走向了小康社会。当人们的腰包充实后,开始向精神领域迈进。于是许多的选秀节目接踵而出,无数人渴望通过选秀一跃龙门,无数人把选秀节目聊成茶前饭后必不可少的话题。可终究如同一粒石子跳入大海所翻出的浪花,早晚会被巨浪所吞噬。
滚滚长江,黄河在此,上溯五千年,人们开始在此演绎出精彩的华夏文明,文化的气息逐渐蔓延。瓦族子子代代的传承,青铜器的冶炼,文字的成熟一个文化的底蕴在此扎根。上溯两千年,华夏民族走向了大统一,民族的气息更是欲加浓厚。上溯两百年,华夏民族遭到了空前的危机,国家与民族的存亡成为了当时最根本的问题。这时,华夏民族的文化精神展现了人们应有的力量。无数前人抛头颅,撒热血,用他们的鲜血铺垫了一条通向崛起的道路。终于,五千年的沉积在此爆发,又以五千年来人们所爆发出来的力量向世人证明中华文化源远流长,博大精深。
可现在,伴随着西方文化的冲击,有些华夏文化正在走向他的终点。人们渴望功利,在追求的过程中,一些低俗、空洞,没有内涵的娱乐文化随之涌现。因为它的恶趣、低俗和人们目前麻木而感知不到文化氛围的精神导致了这种娱乐文化的蔓延。这就如同一片黑夜,让人麻木在这片天空下。可光明总是可以打破黑夜,在轻微的声响中擦亮一根火柴就如同一颗流星一般可以打破整个星空。
文化亦然如此,在黑夜充满时尚文化的时刻,他就如同一束曙光,揭晓了黎明的到来。这一束光虽然微弱,但他的力量却是无以伦比的,他告诉了人们新的未来,他使我们告别了黑暗。
文化有他这样强大的力量,而伴随着钟声的敲响,时尚文化也会充满光明和希望。
我相信,人们会在时尚文化中获得文化的力量,华夏五千年来的沉积会让时尚发扬光大。