我的读书故事的作文500字
我酷爱读书,有句名言说得好“一日无书,百事荒芜”,我的生活确实如此。我可以一天不睡觉、不吃饭,但不可以一天不读书。我记得我读的第一本书是《小王子》,那时我还不认字,只好让妈妈当睡前故事读给我听。
记得有一次,我写完作业已经8点多了,劳累了一天,洗完澡刚想躺到床上睡觉,看到了《格列佛游记》这本书,我毫不犹豫地翻了个跟头,昂首挺胸地坐在床上看书。我眼睛瞪的大大的,把书中每一个字都“吃”进了脑子里。过了一会儿,我看得如痴如醉,忘记了时间,忘记了睡觉,好像到了书的世界。忽然,我听到了熟悉的脚步声,原来是妈妈过来看我有没有盖好被子,顿时我感到一场巨大的灾难正在向我袭来。妈妈看到我这么晚还没睡,就喋喋不休地斥责道:这么晚还没睡,明天早上又起不来……我还要说些什么,但书已经被妈妈收走了。
记得还有一次,妈妈在午睡,我就偷偷跑去书房看书,那时我一经10岁了,大概是上三年级,我已经可以看深奥一点的书了,比如:《希腊神话故事》、《草房子》、《长袜子皮皮》、《柳林风声》……于是,我选择了《我要做好孩子》,主人公是金铃,我废寝忘食地读了起来,我边读边流泪,别看金铃傻乎乎的,其实她内心非常善良、正直、宽容、大度,她的班主任改他们班的作业病了,金铃还拿花送给老师,而且还是第一个。
我愿在知识的海洋里遨游,在阅读中成长,在阅读中进步!同学们,我们一起加油吧,让书香更加芬芳,让未来更加辉煌。