我的读书故事的作文500字
那是一个风和日丽的下午,我兴高采烈地来到新华书店。来到二楼,心想:我今天读什么书呢?就读《海底两万里》吧!我拿了一本《海底两万里》坐在一个座位上看了起来。当我看到阿龙纳斯博士和他的助手康塞尔从“林肯号”上掉进了大海时,我真担心他们会不会被水淹死。正当我看得津津有味时,我感觉好像有人在轻轻地叫我,拍我,我抬头一看,书店的管理员阿姨对我说:“小朋友,我们书店快关门了,你快回家吧!”我听了,急忙恳求阿姨再让我看几分钟!阿姨无奈地笑了笑,只好答应了。
于是,我又继续看了起来。书中的故事真是精彩:尼德兰站在他们追逐的那只“独角鲸”上漂了过来,他们爬了上来。这时,他们掉进了这只“独角鲸”的“肚子”里了,他们这才知道这是一只潜水艇,他们认识了尼摩船长,和他一起探险了海底世界……我全身心地沉浸在书的海洋里,看得如醉如痴。不知什么时候,我隐隐约约感到有人在拍我,抬头一看,大吃一惊,竟然是妈妈,她叫我马上回家吃饭。我这才依依不舍得放下书,跟着妈妈回家了。
如果把知识比喻成一座宝藏,那么书便是这座宝藏的路线图。在无穷无尽的书海中,我将继续读书的故事,体会读书的乐趣,积累前人智慧,收获知识带给我的财富。