美德,即是一种力量,更是一种财富。一个有品德的人,他就会被人们称赞尊重和信任。我的哥哥就是一个勇于承担责任的人。
上次的冬天,一场大雪后,展现在我们面前的是一个冰雕玉琢的童话世界,大地好像披上一层厚厚的羊皮大衣,一切都变的是那样的洁白无瑕,是那样白雪皑皑,我和哥哥顾不得那么多了,我们像两个小鸟飞出“笼子”,可是一不小心,哥哥的手碰到了那个玻璃杯,只听“砰”的一声,玻璃杯打碎了,水杯里的饮料溅在了妈妈昨天才买的新衣服上。
这下,就如晴天里的一个霹雳,我们都慌张了起来脑子里一片空白,一片混乱,一时拿不定主意,我想妈妈回来一定会打哥哥的,毕竟是妈妈新买的,经过一致认定:死也不承认,就当没发生过一样,于是我们出去玩了,打雪仗那叫一个痛快,回来时已经把玻璃杯的事忘掉九霄云外去了,一进屋只见到一个像“母老虎”一样的妈妈坐在椅子上,绷着脸用能**的眼睛死死地盯着我们,愤怒的说:“这是谁干的”?我们你看我,我看你说:“不知道”。过了一会哥哥说:“是......是我不小心打碎了玻璃杯把衣服弄脏了”。没想到妈妈的脸从阴转晴,和蔼地说:“敢于承担错误这就对了”。
诚实是一种美德,我哥哥就是这样的人。