我的读书故事的作文500字
每个人都有自己的爱好,如:画画、唱歌、读书、剪纸??如果你问我的爱好是什么,我会不假思索的说:“我爱读书!”
我爱读书可不是嘴上说说的,而是有实际行动的!
在上幼儿园的时候,我学会了看图画书,通过看图画理解故事情节,看的最多、记忆最深的是《哪吒闹海》《云朵姐姐讲故事》《小猫钓鱼》等等。我学会了读拼音后,就缠着妈妈给我买注音版的故事书。我常常一人在家,捧着书坐在地上、靠在床上读书。一天下午,爸爸妈妈刚去上班,我就开始行动了。先花十几分钟把一米多长的小桌子拖到书柜前,然后我抬起头,看着那本金光闪闪的童话书,它好像在说:“翻开我吧!看看我吧!”我又搬来小凳子放在小桌子上,费了九牛二虎之力爬上桌子,踩上板凳,刚好拿到那本想看的童话书。我满心欢喜,迫不及待的打开书,一高兴,把板凳弄摇动了,吓出我一身冷汗。深深地吸了一口气,我爬下小板凳,跳下桌子,赶紧拿起书如饥似渴地坐在床边看起来。