妈妈的故事作文500字
一天晚上,牧场里传来一阵阵“噢噢”声,一只母鸡生了一窝鸡蛋,每个鸡蛋都又大又圆,有的颜色比较浅,有的比较深。母鸡看上去好像非常兴奋,因为它多了几个孩子。
几天后,“咔嚓,咔嚓”声在母鸡耳边回响着,一窝可爱的,淡黄色的小鸡诞生了,母鸡站了起来:小鸡终于出生了,这么多天没有白费。
下午,一只饿了好多天的大花猫在鸡窝旁荡来荡去,看样子,它是嗅到了小鸡的气味,打算等到它们觅食的时候,再猛扑过去,吃掉小鸡。它小心翼翼地躲在草丛里。母鸡带着小鸡出来散步了,大花猫像老虎似的扑过去,结果扑了个空,小鸡们惊慌失措,有的跑来跑去,有的躲在母鸡身后。鸡妈妈马上挡在小鸡面前,保护小鸡,它迅速拍打翅膀,想给对方重重一击。大花猫也开始了反击,它跳到空中,用力地一抓,鸡妈妈流着鲜血退后了几步,勇敢的它使劲拍打翅膀,飞了起来,用尖锐的爪子,拼命抓猫的脸,大花猫害怕地躺在地上。四脚朝天,它用尽全身力气去咬鸡妈妈,可机灵的鸡妈妈一次都没被咬到,它灵活的像条小鱼。大花猫再次攻击,鸡妈妈依然挡在小鸡的面前,它朝大花猫叫了两声,仿佛在喊:“快走开!快走开!”大花猫挠挠头:没想到小鸡这么难捉,太可恶了!它打算攻击最后一次,正准备咬小鸡的时候,没想到牧场的主人来了,他拿着一根又粗又长的棍子,使劲敲打地面,母鸡就像看到救命恩人一样,躲到牧场主的身后。
大花猫见到牧场的主人拿着棍,于是灰溜溜地逃走了。