前些天还暖和的如同阳春三月,可到昨天,天气就下降了15度左右。我知道,冬天来了……今天早上,就刮起了大风我赖在被窝里不起来快上课了,我不情愿的穿上衣服,向学校走去一路上风只往我脖子里灌,我的手几乎快冻成了一块块冰寒风刺骨,这些风吹在我身上,真是比脱了衣服还难受”哈……哈欠!”我连续打了几个喷嚏。
上课时,我把衣服盖得严严实实的,生怕冬日寒风“直入”我的“胸襟”!但是,在窗户哥哥强烈的反抗下,风弟弟仍顽固不化,从侧门开着的窗子中跳进来,参加我们生机勃勃的课堂。许多同学开始咳嗽,老师就急忙关上门窗。风弟弟自讨没趣,灰溜溜地夹着尾巴跑了。
顿时,教室暖和了起来。但是风弟弟并不善罢干休,一个劲的找通风口往教室里钻,这可苦了我们教室的学生和老师呀!大家又是撮手,又是哈手暖手,就是不想写字,害得文具们都孤零零地躺在桌上。晚上,到了吃饭的时间,风弟弟似乎又捉弄我们,一个劲地吹,把饭菜都吹得冰冷冰冷的。但饭也得吃呀!我们就硬着头皮吃了起来 。瞧!风弟弟还在一旁偷笑呢!唉!最令人头疼的就要算睡觉了!
午夜,睡在被子里好不热乎。可谁知道,拒之门外的风弟弟又打起了鬼主意。风弟弟左瞧瞧,右看看,正在寻找被窝的漏洞。稍微热呼了一点,我把身子一侧,“砹哟!”风吹过我的头顶,“这该死的风!”我埋怨道。刚一睡热,风弟弟又耍起了花招,一个劲地向被子里钻。终于,被它找着了漏洞。它调皮地从我的颈部往里钻,我打了一个寒颤,把被子又盖竟紧了。但是他是乎一定要与我作对,又开始往里钻……如此循环,它钻了一个晚上,我就盖了一个晚上。你看,它真是可恶吧?