冬天的温暖作文500字
冷冽的冬天,你认为最温暖人心是什么呢?是热腾腾的食物?或是和妈妈抱在一起躲在暖暖的棉被里睡觉?还是在太阳公公难得出现的午后,悠闲的在户外享受温暖的阳光?对我而言,在冷飕飕的寒冬中,最能够让我感受到温暖的,莫过于食物、阳光以及家人满满的爱。
冬天时,每当寒流一来,北风呼呼的吹着,寒风刺骨,让人忍不住发抖,牙齿不断打架,大家都躲在家里不敢出来,如果要出门,一定全副武装,把全身包的圆圆的。这时最能带给人暖暖的感觉,就是热腾腾的食物了。我最喜欢在冬天时和家人一起吃好吃的火锅,里面有五花八门的料理,有黄澄澄的玉米、粉红鲜嫩的肉片......,大家都吃得津津有味、赞不绝口,来碗这时再来碗暖呼呼的火锅汤,从头暖到脚,寒意一下子便一扫而空,感觉全身舒畅。
在寒冷的冬天,冷风一阵阵吹来,就像一根根针刺进骨头里。尤其是住在北方,一波波的冷风,在加上整日阴雨绵绵的气候,不管是在家或上学的日子,我常觉得自己快被关到发霉了。这时,如果难得一见的太阳公公露脸了,那真是最大的享受。在学校,我可以尽情的到操场打球、跑步、晒太阳;放假时,若遇上好天气,爸妈一定会带我和姐姐出去走走踏青,享受难得的阳光,感觉整个心情都开朗了起来。
冬天时病毒和细菌就像恶魔一样,到处流窜,最容易让小朋友挂病号。爸妈怕我着凉,不但会帮我穿上厚厚的衣服,还会为我准备手套、围巾、暖暖包等。而且每次我一洗完澡,爸爸会马上用大毛巾帮我包起来,并准备电暖器,让我吹着热风穿衣服。另外,妈妈还会在前一晚把我的衣服包在棉被里,第二天一早,让我穿上暖暖的衣服。有了家人的爱,即使威力再强的冷气团,我也不怕了。