记得一个冬天的夜晚,妈妈正好加班,我的作业做完后,觉得头昏沉沉的。于是,我就坐在床上等妈妈回来,在我生病的时候,我最想我的妈妈了……
等啊等,等啊等。妈妈终于回来了。当她发觉我脸色不好,急忙用温度计帮我量体温,我躺在床上觉得很冷。妈妈小心翼翼地用手取出温度计,发现我烧得特别厉害,脸上露出了焦急的神情。她来不及喝一口水,就急匆匆地下楼去帮我买药了……望着妈妈的背影,一股暖流涌上了我的心头。
窗外的寒风呼呼地刮着,树枝在寒风中瑟瑟发抖,妈妈还在不停地打来电话,不停地叮嘱我……
过了好一阵子,妈妈回来了。只见她鼻子被冻红得像根胡萝卜,嘴皮冻紫得像个茄子,手里拿着退烧药,显得十分疲惫。妈妈却和蔼地对我说:“快喝一杯吧!”我慢慢地把药喝下去了。吃完药不到半个小时,我就觉得头不热了,一会儿,全身被汗水湿透,妈妈松了口气,给我换了一身衣服,顿时,我感觉人一下轻松多了,迷迷糊糊中,我发觉妈妈一直坐在我床头,用慈祥的目光看着我,一想,妈妈深夜加班回到家,却又坐着照顾我,她自己一点也没休息好,我心里真是比刀割了还难受。
冬天的夜晚是寒冷的,但妈妈带给我的亲情,却让我感到无比的温暖!
啊!妈妈,您的爱是无私的,我爱您!