成功,是一种奇妙的感觉,更是一种对心灵的安慰。哪怕是一件微不足道的小事,也足以让你高兴半天。
今天,我抱着篮球,望着篮框,准备一展我投篮的雄姿。”呼!“第一个球从我手中飞出,在空中优雅地漫步了一翻,连篮框都没碰到就掉下来了。我捡起球”刷“的一下,球再一次从我手中呼啸而出 ,紧接着,只听”啪“的一声,球重重地落在了篮板上,又反弹了出来,球再次落空。一次、二次、三次、四次、五次、六次!就在我第七次投出时,事情发生了转变。球在空中划出一道优美的弧线, 然后在篮圈上玩起了转圈圈来,是多么不紧不慢,多么悠然自得。可我的心却像被一只无形的大手给拎着,两只眼睛像被刷了胶水一样,不能离开这球。可这球就是不肯去圈内,还是从圈外掉了下来。 我心灰意冷,心像被人痛击了一下,在滴血。我的血液似乎凝固了,双眼茫然地望着渐滚渐远的球,呆呆地坐在地上。这一刻,全世界仿佛都静止了,停歇了。
许久,我才站了起来,抱起球,决定再投一次。我在心里为自己祈祷,手也颤动不已。最后,我拼尽全力放手一搏,这时的球像一阵棕黄色的卷风,像一只搏击风浪的苍鹰一样朝篮框飞去,”刷!“一 个十分漂亮的空心!球落在地上,一”蹦“三尺高,似乎也在为我庆祝这迟来的进球。我眼前一片光明,任何事物都变得阳光、美妙,心中真的比灌了五大碗蜜还甜,心好像从失落的山谷一直升到了天 堂,那感觉真是妙不可言。我又勤加练*,经过几天的努力,我终于学会了投篮。
成功不仅仅是一种喜悦,更是提升自信心的良药。所以在我心里,成功乃是世间最大的幸福。