悄悄的、悄悄的……我来到了一个森林里,而我却忘了我的家、忘了我的城市……
我独自在森林里并不觉得惊慌,也不觉得有什么奇怪,我心里只有一个念头:森林里到底有什么新奇的东西。我走啊走,不知自己到了哪儿,更不知几点了,夕阳亲吻着山头,我坐在一棵树下,睡着了……
我醒来后,发现自己在一个小木屋里,看着我的居然是3只熊,我没有惊慌失措,而是主动和他们交流,我问:“这是哪儿啊?”其中一只大熊说:“这是我们的家,你是住哪儿的?”我并不觉得他们会说话很奇怪,而是实话实说:“在汕头龙湖区。”那只熊说:“什么是汕头啊?什么是龙湖区啊?”我惊讶地叫到:“什么?连这个都不知道?是广东省的啊。”那只小熊细声说:“什么是广东省啊?我只知道我们熊王国里有熊猫部落、棕熊部落、白熊部落、黑熊部落和邪恶的恶熊族。”我惊叫道:“什么?那我岂不是回不了家了。”那只大熊说:“那你就把这当成家吧!”我也没办法,只能留下来了。那只大熊一一介绍家人,道:“这是我的妻子熊妈妈、这是我的儿子小乐熊、而我呢,就是熊爸爸。”吃过早饭后,我和小乐熊一起去玩,让我认识了很多熊朋友,玩用树木和石头做成的跷跷板、藤蔓做的滑滑梯……
到了中午,我吃完午饭,我和小乐熊回房午休,我问小乐熊:“你们不用读书吗?”小乐熊说:“用啊!不过今天是星期天,不用读。我问小乐熊:“你读几年级啊?”小乐熊说:“2年(1)班,在你那个奇怪名字的城市里,你读几年级啊?”我说:“我读6年(2)班。”小乐熊惊叹到:“哇!”这声被熊妈妈听到了,就走进来说:“快睡觉吧,别说话了。”我们立即闭上眼睛睡着了,一睡就到大天亮,连晚饭都没吃。