在自己还是单纯的少女时,幻想着将来要遇到一个像自己爸爸一样的男人,然后嫁给他,幸福的生活一辈子。随着时间的推移,我慢慢地长大,变得成熟懂事了,可是脑海里还是喜欢有各种各样的奇思妙想,幻想自己的爱情能像童话般美丽动人。
每个静谧的夜晚,正是我开始沉浸在自己思维里的时间。我幻想某天遇到生命里的白马王子,我们漫步在夜晚格外安静的公园里,微风吹拂着樱花悄无声息的的飘落,落在肩膀,落在我额前的刘海上。我们没有话语,或许说谁也不忍心打破此刻的静谧与美好。未曾停顿的步伐,月光下越拉越长的身影,迎面吹拂的微风似乎也害羞了,然后我们会像电视剧里演绎的场景一般,两个人在一起一边走路,一边摆动手臂的情况下,不经意间的指尖触碰,男生此刻会偷偷牵住女生的手。我能感觉到他的手指修长,握紧的力道刚刚好,此刻在路灯的照耀下,抬头看着他白皙微瘦的脸和嘴角一抹灿烂的笑容,我的小心脏终于开始不安分起来了。每每在这样的幻想与憧憬中,我都会甜美的睡着了。
如今的我,知道梦境是虚无的,现实生活里,很少出现童话般美妙的爱情故事。但我一直认为,爱做梦、爱憧憬和爱笑的女孩子运气都不会差,用自己积极独立的生活态度,过好每一天的生活。而那个只存在我梦境里的童话爱情,将会一直住在我的心里。