秋天跳着舞,唱着歌来了,它带来了水果、谷物的果实,在适当的时候洒了下去。也带来了一张张美丽的相片。它在合适的时候将相片变成真实景物供人们观赏。它还带了一台录音机,在他快乐的时候跳、跳出艳阳天;在伤心的时候跳、跳出瓢泼大雨……
在一片树林里,我缓缓慢慢地走着,细细的品味秋天的奇思妙想。我走着走着,突然看见一片金黄色的树叶像喝醉了一样摇摇晃晃地飘落下来,这儿太安静了,树叶落地的声音我都能听到。
树叶一片片地落下来,“豪华软地毯”越来越厚了,书上密密匝匝的树叶越来也少了,阳光“乘虚而入”,给“地毯”增添了几份别样的风采。
这片树林旁是一片田地,田地里种了小麦、玉米……农作物,我远远地看见农民伯伯们在用镰刀割小麦,用手去掰玉米,我隐隐约约地看见那些掰玉米的伯伯们的手已经又红又肿,和长了冻疮似的,旁边还有在拔萝卜的身强力壮的青年,只见他们的手抓住萝卜的茎,“刷”地一下就把萝卜***了。
待我从想象中回过神来,掉下来的树叶已经把我的头给盖上了。我回头望了望那片树林,树上的叶片已经为数不多了。但是秋天的舞来了,一经过树,树就情不自禁地做起伴音“沙沙,沙沙沙”,就连小鸟也做起了伴唱“叽叽喳,沙沙,喳叽叽叽,沙沙沙……”呀,好一个林中歌唱队!
秋天的舞是令人惊叹的,秋天的舞是神奇而又普通的!