2028年的一个早晨,我正在熟睡。突然,伴随着轻柔的呼唤声:"主人快起来,己经8点了,您今天8点要到专利局开会。"哦!原来是我的多功能枕头在叫我起床。这个枕头是荣获2024年诺贝尔发明奖的产品啊。它的功能可多了,既能提醒人们要做什么事又能消除长期工作后的大脑疲劳,被人们称为"神奇"的枕头。
起床后吃过机器人为我准备的早餐,就坐进自己设计的“神奇”的轿车,它是我发明的第二项产品。当我在电话自控方向盘上输入密码1026和地址“城南三街9号专利局”,车子便会自动开往专利局,多神奇啊!
一路上我的心情十分的激动。为了试验这种新型的轿车,5年来日夜攻关,不辞辛苦,反复试验。真可谓苦尽甜来,“神奇”轿车终于研发成功了。今天,就是中外各公司在上海专利局拍卖会。
神奇轿车是一种新型电脑操控车,它有三大奇妙的功能,首先,它能自动选路运行。不管什么人,只要你输入密码、地址,它就会自动安全地把你送到你要去的地点。假如你所经过的路线发生交通事故,它将在屏幕上显示出来;其次,它有自动报警功能。如果有谁带了违禁物品上车,他所踩的车板就会发出“滴滴滴”的警报声,马上可以将不法分子逮捕。再次,坐上这种轿车,不会发生交通事故。因为这种车遇到障碍物、危险物,它会自动刹车,决不会碰撞…
8点整,我准时到了专利局。你瞧,会场坐无虚*。面对着电脑荧光屏,我滔滔不绝地介绍了"神奇"轿车的性能和作用,顿时,会场止响起了热烈的掌声。他们争先购买"神奇"轿车的专利权,最后美国一家远型跨国公司以一亿美元购买成功,我激动的热泪盈眶,非常自豪。
这就是我一一个颇有名气的科学院院士、"十佳青年"。今后我一定继续努力,再接再厉,创造发明出更多的科技产品,让所有科学家刮目相看,让人们的生活更加美好!