2031年,机器人格斗风靡全球。新年钟声敲响的那一刻,我登上了“全球顶级格斗机器人设计大赛”的领奖台。
我高举金色的奖杯,我的思绪不由得飘飞回了那些逐梦的日子……
七岁那年,我无意中发现了一档名叫《这!就是铁甲》的机器人格斗类电视节目。起初我以为这是几辆玩具车的混战,但随着了解的深入,我才发现,这项比赛其实是力量与智慧的较量。慢慢地,我对铁甲产生了浓厚的兴趣,并暗暗决定要成为一名顶级铁甲设计师。
于是,在高考填志愿时,我选择了智能装备设计专业。大学四年,我几乎有三分之一的时间都泡在实验室里。每到休息日,当同学们出去聚餐或逛街时,我却只有和图纸、零件作伴。
终于,经过数月努力,我倾注了大量心血的铁甲终于诞生了。这是一台将翻转举升和升降梯举升合二为一的铁甲,行动敏捷,防御强劲。我给它取名为——“翻盘”,希望它和我一样有着永不服输的战争精神。
然而,因为缺乏实战操作经验,“翻盘”在抓地力和电击功率上的缺陷,导致它首次出战便遭遇了“滑铁卢”。怎么办呢?
我不断修改图纸,重新组装,测试性能并进行数据分析。在一次又一次实验和改装后,“翻盘”终于有了重振旗鼓的能力。
当我登上英国伦敦的格斗机器人赛场后,“翻盘”一路过斩将,成功晋级决赛。
最后一场,与“翻盘”对战的是一台出输率全球数一数二的转鼓滚筒类铁甲,他的正面有一对令人恐惧的嘎咕铲。嘎咕铲尤其克制举升,我不由得暗暗担心。
比赛开始,对方铁甲攻势凶猛,直接用嘎咕铲把“翻盘”顶到场边并铲起,“翻盘”底盘受损。见此,我立刻调整战术,决定躲避攻击,暂避其锋芒。趁对方耐心耗尽,心浮气躁时,我给对方来个反转。
耶!“翻盘”赢了!
颁奖的音乐把我的思绪拉回,仰头看向手中的奖杯,我听见了梦想之花绽放的声音。