我的动物朋友四年级作文500字
我有一只小猫,它是我的一个生日礼物,我给它取了一个好听的名字——大白。
大白的毛雪白雪白的,就像一件永远不会脏的衬衫,每天它都穿着这件衬衫。它的毛不但很白,而且很软。我摸着它的毛,心情也因它的柔软而变得舒畅了。
最特别的是它的胡子。它的胡子比较少,但是非常坚硬,好似古筝的弦,真可谓“短小精悍”!
大白还很贪吃。每次只要我把它爱吃的蒸鱼放入它的视线里,它就好像如获至宝,挺了挺背,两眼发出金光,观察一下四周,如果这时你还不把鱼拿开,它就会以迅雷不及掩耳之势的速度朝目标奔去,这时,你想拿也来不及了,它立马把鱼叼到地上,边叼边跑到别处,一下子无影无踪了。直到它吃完了,才慢慢地,像个贵妇人一样走到我面前,“喵喵猫~”地叫一声,好像在说:这次的美餐我很满意,下次也要做这样的鱼。
大白也很贪玩。只要我把它放到哥哥的球堆里,它就好像有了用不完的精力,在里面翻腾,没半个小时就不出来,它出来了,说明我又要累一阵子了,我得整理球堆。
这就是我的既贪吃又贪玩的大白,它给的生活带来了无尽的快乐,所以,我要像对待朋友一样爱护它。