我爱的东西像天上的星星一样多,我就挑最大最亮的一颗讲给大家听吧!
这颗星星就是――我家的小乌龟。它背上的壳像一个棋盘,就差楚河汉界了。它总是高傲的抬着头,仿佛是一个身穿战甲,凯旋而归的大将军。它的尾巴细细长长的,四条腿粗粗的,短短的。它头上的耳朵不见了,不知是本来就没的,还是小到看不见,眼睛像是敲上去的两颗小珠子。
它十分胆小,只要看到陌生人,都会迅速地把四肢和头,都缩进壳里,但它也不是好惹的。一天我放进去了一只小鱼,这只小鱼脾气似乎很火爆,总是欺负小乌龟。很快小乌龟被惹火了,原本温顺的小乌龟变得很凶。只看到它四条腿一蹬,蹦到小鱼旁,用腿使劲把这只小鱼打了一下,小鱼不禁后退了一步,也开始发起进攻,可小鱼哪打得过乌龟呢?它的每次攻击都打在乌龟那坚硬的壳上。不一会儿小鱼就被打得伤痕累累,还好我及时制止,把小鱼换个地方养。
它吃饭时很有趣,它吃饭前总会先用鼻子闻闻,才肯吃,它吃得不多,只吃一点。
我爱我家的小乌龟,它给我带来了快乐。