什么改变了我作文600字
不知不觉上了初中。中学生活这两个月,突然发现自己变了。
开学后的头几个星期,我们语文老师安排我们在开学时做自我介绍,让新生认识自己。听到这里,我觉得“死神来了”。我没有勇气上讲台做自我介绍。我不知道为什么会这么紧张,但是老师的下一句话成了我的“救命草”,就是“我们每节课只叫一个同学上台。”一听就很爽。我不用再上舞台了,因为我小学也有同样的经历。过了十几天,大家都熟悉了。老师不会浪费这个时间的。另外,我的座位号是24号,这次活动还没轮到我就已经结束了.
但没想到,自我介绍并没有结束,是18号。更糟糕的是,老师说我会给每班两个同学做自我介绍。捏完手指,明天就轮到我了。我不禁想起一句话,就是“人生在世谁吃亏,谁不死,早死晚死的都死。”。为了让我死的时候好看,晚上给自己准备了一个简介,背下来。第二天,我努力提醒自己要冷静,再冷静。前面的同学都一一做了自我介绍,没什么好怕的。但是当老师讲到下一个同学的时候,我的心还是怦怦直跳。在同学们的掌声中,我走上讲台,面对着每个同学的面孔,不知道该看什么。昨晚紧张的时候背的单词都忘了。但我不希望悲剧发生。开场后就直奔主题了。虽然只是短短的几句话,却代表了我的诚意。因为这个错误让我对明天在课堂上面对阅读比赛有了很大的信心,我不再像小学一样对自己没有信心。现在我内心的好胜心又被激活了;现在长大了,我不再去想如何逃避困难,而是勇敢面对,让我的昨天成为历史,勇敢面对今天和明天。