你不能左右生命的长度,但你能改变生命的宽度;你不能左右恶劣的天气,但你能改变自己的心情;一个人,活在这个世界上,只有不断的去改变,才能走向成功!—题记
以前的我,一遇到挫折就退缩不前,在心里一遍遍地说:“我不行,我真的不行。”但随着年龄的增长,使我渐渐发现,其实挫折并不可怕,只要你的内心足够坚强。每个人的一生都是起伏不定的,没有人能够保证自己一帆风顺,在前进的路上总会遇到这样或那样的挫折,在挫折面前,有人畏缩了,有人哀叹了,但我觉得,挫折不一定全是灰暗无色的,只要你有面对艰难险阻的勇气,挫折也可以像彩虹一样灿烂人才是在艰苦的环境中造就的,孟子的‘故天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能’古今中外,无数仁人志士面对挫折不退缩,而勇敢面对,最终获得了成功。
有多少次,我曾被挫折这块巨石挡在路上,进退两难,当我想放弃时,却似乎听到了挫折在肆无忌惮的笑着,笑我的胆小,笑我的懦弱,于是,我又重新踏上了人生的路途,因为我不甘心被挫折嘲弄,也不愿再做一个无人问津的女孩,一个在外人眼中中可有可无的女孩,那么卑微,那么渺小。
挫折给我带来了痛苦,悲伤,但是我相信,只要我可以勇敢的扼住命运的喉咙,我就会成为生活的强者。
挫折是一块试金石,只有经历过挫折的人,才能勇敢地站在时代的潮头,才能勇敢地面对艰难险阻,才能在激烈的竞争中获得优胜。
现在,我心头的阴云已慢慢消散,取而代之的是一片灿烂,我知道,那是挫折的色彩……