我们无时无刻不再改变,有时我们竟然没发现自己在改变。或许是性格在改变,或许是头发在改变,也或许是自己的容颜在改变。
前面是哪方,谁伴我闯荡。
一个陌生人的指引让我燃起了寻梦之火。他带领我想梦扑去,或是粉骨碎身或是高唱高歌。以前我很小的时候很软弱,在威严的困难下只会颤巍巍。但是我也能对困难下“挑战书”了。
沉默迎着失望,总有一人站在我身后抚摸我的伤口,为他上药。我很健忘,但忘不了他肺腑之言。心中的堵塞,一切一切都会荡然无存。
不会淡忘他的话,再去迎接失败,就算血流成河也为梦想铺路。他告诉我梦想之路是蜿蜒的,也没有捷径。我时常问他,若是你遇见失败会如何?是逃?是迎?他说,“其实我与昨日的他是一样的,失败让他颓丧。只有顽强,明日路纵然会更彷徨。”
踏着坎坷,背上一身苦困后悔与唏嘘,我的眼里此刻充满泪。这个世界虽然不断空虚,因为我与父亲愈来愈远。
那灰色的记忆失衡荒谬,但是那是肃穆的!