书改变了我的生活600字作文
一根根粗短的木桩,立在水中,它们杂乱地在那里,好像在挑绊着人们,敢不敢走过去。而我,手中拿着两只装满水的铁桶,迈着轻盈的步伐,向前跑去。后面的朋友则被我甩得远远的。他们小心翼翼踩着木桩,生怕掉到水中。我轻轻松松地拿到了第一名!我在温暖的阳光下,开心地蹦跳着。
其实,原来的我并不是这样的,是那本书改变了我。
记得那一天,阳光明媚,我和姐姐们来到一个小公园里。这里的风景很美,有着鲜艳的花朵,芳香迷人;有着美丽的蝴蝶,可爱的蜜蜂……可是,我看见了一样我害怕的东西,一根根木桩立着,距离这么远,还要走过去,好恐怖呀,掉下去了怎么办。我想转身走,但又不敢走,就拉着姐姐衣角,小声说::“姐,我不敢。”这声音如蚊子一样轻,只有自己听得见,我不大好意思,只好站在一边看大家玩。这胆小的毛病害得我一整天都不开心了。
而现在的我不像从前弱小了,敢走木桩了。正是因为我看了梅子涵爷爷的书。
胆大了,对我的帮助真的很大。我好后悔从前这样傻,这么简单的走木桩也不会。
当时的喜悦之情也只有我自己知道。已经是冬天了,但那一束束暖阳照着我,跑过步的我也不再寒冷了。或许是身体上的温暖,或许是心灵深处的温暖。
从前,我坐过山车也会觉得十分惊悚,绕来绕去,有如飞翔,我不敢。现在,坐过山车是一件常事,不再有从前的感觉了。
当有人问我是什么改变了我,我就婉尔一笑,告诉他:“这是要一点点积累起来的,如一颗颗小石子堆积成一座山。时间漫长,不过,我觉得梅子涵爷爷对我的帮助是最大的,他是我最好的导师。
胆小是懦弱的,勇敢才是根本。我希望我越来越勇敢,成为最棒的自己。