宽容,能让人幸福,我们一定要体会宽容。因为宽容会带给你一些特殊的感情。
人生难免会有些不幸,而不幸也许会带给你幸福。妈妈给我买了件新衣服,我看着这件衣服,心都快跳到嗓子眼,这就是我最喜欢的,我拿着它左看看右看看爱不释手。
我穿着新衣服,来到了学校,这是件白色的毛衣,在秋日里,在树叶变黄的季节里显得格外耀眼。
我坐在座位上写着作业,突然感觉背后痒痒的,转身一看,差点晕了过去,后桌把笔放在桌子上,没想到笔滚到了我的背后,笔尖指在了我的毛衣上,“啊,我的衣服!“我尖叫道”这是我的新衣服!“我时不时得抓着衣服往后看。整节课,我的心都在这件衣服上,越想越气无心听讲。
我的心像被绳子紧紧的绑住了,格外难受,但看见后桌对不起的神情,心慢慢软了下来,可看见背后的痕迹心里又产生一种无名火。
我回家和妈妈谈了谈这件事,妈妈说:“你要学会宽容更要体会宽容,如果你想要别人给你幸福你就必须要宽容的对待别人。”
我若有所思的点点头。第二天,我对后桌说:“衣服那件小事就过了吧!一起来玩吧!”
她的眼里闪着眼泪水:“谢谢!”
我觉得她那一声谢谢让我格外温暖。今天我体会到了幸福,也正因为这样,也让我体会到了宽容的快乐。