生活改变了我作文
生活是多姿多彩的,同时,我们也在生活中成长,它鞭策着我们向更高更远的地方腾飞!——题记
生活中一件件小事感动着我们,激励着我们。
天空中飘扬着雪花,大地一片雪白,这洁白的精灵用她洁白的身体传达着冬天来临的急讯,大雪压低了枝头,枝头微微震动着,诉说着冬天来临的喜悦。
我被这优美的景色所吸引,推开门,融入了这雪景里,雪把天空映的雪白,我禁不住眯起了眼,雪花是一名舞蹈家,她在用自己的方式为人类表演着,舞蹈着。
正当我陶醉在这雪景里时,“啪”一声重响,我忍不住回头看了一眼。一个中年人倒在雪地里,手里提着一个壶,壶翻了,而旁边一个年轻人正在用纸巾擦着他的钱包。
好奇心指引我走了过去,我向路人问这个事情,他告诉我了整件事情,原来这位中年人忙着给病人送饭,一不小心,将油汤打翻,溅到了年轻人的皮包上,我了解后,不屑的一笑,想:“肯定又要引发一场舌战了。”可出乎意料的是,那个年轻人把中年人扶了起来,对他说:“没事,你这里是饭,我的钱包可真有“口福”他幽默的说道。
这,使我震撼了,也改变了我对生活的看法,我认为生活是残酷的,而今天这一幕也教会了握如何去爱人,去宽容人,是我太大惊小怪了,其实生活中处处都充满爱,这爱是多么伟大的!是令人震撼的!