我10岁那年,妈妈给我买了一个羽毛球和一幅球拍。球拍是蓝色的,下面包着一层塑料布。我可喜欢得不得了。一天下午,妈妈要和我打球,我们就到楼下去了。
到了楼下,妈妈先教我怎么打球,妈妈示范了一遍,让我跟她做一遍。我先把球往上抛,然后举起球拍向球打去,妈妈正准备打过来,可是我没打过去。一遍又一遍,球还是不听话,总是待在我这边。难道是我这边太舒服了?
我可被这球给气死了,把球拍扔在地上,说:“算了,不打了!”可又想:坚持才有胜利啊?!过了一会儿,我拿起了球拍,又和妈妈打球了。怎么还打不过去?
我发了大约20次,终于把球给发过去了。轮到妈妈发球了,妈妈打了过来,我又给打了回去……我终于学会了打羽毛球。
我也明白了个道理:没有努力就没有收获!