今年我已经十二岁了,可是还是死皮赖脸地和奶奶睡在同一个房间。奶奶用尽办法哄我和她“分居”,我装作没听见,就找出各种理由来应付。
就这个月,奶奶为了这事提了不下三次了,还讽刺我要睡到嫁人才肯罢休。我呢,每回都说下次回家一定能独睡,可每次都食言。上个星期五,奶奶又唠叨开了:“你什么时候才能独睡一个房……”啊——我头都大了,一时冲动就说:“下次一定!”“这话可是真的?”奶奶疑惑地问。我拍了拍胸脯:“一言既出,驷马难追。”
一眨眼,一周过去了,奶奶早已准备好了床铺。
没办法,我只得一个人睡了。四周静得可怕,只有风呼呼呼地吹着房门,房门嘎嘎嘎响,就像恐怖片里的背景音乐。钟滴答滴答地走,我哈欠连天,但我怕一闭眼就会出现鬼,把我吃了。我只得用书消磨时光,可是我实在是太困了,不知不觉就睡着了。
第二天一早,奶奶问我还好吗,我强颜欢笑:“好极了!”唉,以后的日子还长啊,怎么办啊?!