包饺子400字作文
今天早上,妈妈一大早就起床把菜买回来了。六点四十左右,妈妈叫我起床和她一起包饺子,我一下子来了兴趣。一溜烟穿好衣服,刷牙洗脸,我以军人的速度站在了妈妈的面前。“嗯,不错,我们开工吧!”。
因为每次只是在旁边看爸爸妈妈包饺子,实际自己并没有真正动过手,于是妈妈便教起我来:首先,我们拿一张饺皮放在左手上,用无名指蘸一点碗里的水涂在饺皮边缘,然后用勺子,挑一勺馅,放在饺皮正中央,再把饺皮对折一粘。就ok啦!我按照上面的步骤包了一个,呵呵,很简单嘛,得到了妈妈的表扬我心里沾沾自喜,不过看看妈妈包的,是长得高高士兵,再看看我的是倒了的胖士兵。我像是泄了气的皮球,手像灌了铅一样抬不起来了。
妈妈在一旁鼓励我。让我别泄气,多包几个就会好的。我一连包了好几个,胖士兵似乎感到了羞愧,把腰也挺得直直的了,我好开心啊。很快就包完了,妈妈把我包的饺子当做了我的营养早餐,放进了锅里,烧熟后,我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的,感到格外的好吃。自己动手,丰衣足食,好耶!