包饺子_作文400字
饺子,是中华传统美食之一,历史悠久,每逢过年过节,家家户户都会包饺子,我们家也一样。
今天我们早早的就去市场买好了材料,有瘦肉,饺子皮,还有白菜还有……将这些材料剁碎,忙得不亦乐乎。只见妈妈拿着一个盆子,将瘦肉和白菜放里边,然后再将三个鸡蛋打碎调匀。
我信心满满地拿出一块饺子皮,然后再将馅儿放进一边儿,先用手沾一点水。我包饺子包的快,但是妈妈也不输于我,于是我向妈妈下了战书,比比谁包的快。我话也不多说,直接就开始包了,我一连包了好多个呢!
但是妈妈好像一个都还没有开始包,我心想,妈妈这次输定了!于是我的速度就慢了下来,可是过了几分钟,妈妈包的比我还多了,于是我就匆匆忙忙的使劲儿包,可谁知我包的那几个都散了,妈妈见状,说:“谁叫你匆匆忙忙的包啊?包饺子本来就是一件技术活!不然那肉馅就像一个不听话的孩子,等你把左边捏好,馅就从右边跳出来,等你把右边包好,馅就从左边跳出来。因为你的馅放的过多,又没有捏紧所以都散开了。”听了妈妈的话,开始慢了下来,又把饺子捏紧,果然包的更好了呢。原来包饺子也有道理的呀!
这次包饺子,我体验到了很多乐趣,它仅让我明白做事要仔细,也让我知道凡事都不能马虎,这样才能做好每一件事。希望下次再来包饺子!