包饺子 包饺子趣事作文400字
你的童年快乐吗?你拥有一个丰富多彩的童年吗?若是没有,我可以跟你分享哦!来,耳朵靠过来,我告诉你。
记得那年是大年三十,妈妈和奶奶正在包饺子,我当然也自当奋勇的参加了行列。傻傻的我自然什么也不懂,但不愿“甘拜下风”的我只好学着他们的样子包了起来。我先拿起一个饺子皮,用小勺子舀起馅,把馅放在饺子皮上面,有胡乱地捏起来,看着自己的“杰作”,我忍俊不禁!随后,我又拿起一个饺子皮,刚要舀起馅,我惊奇的发现,“肉馅宝宝”顽皮地从一个“窗口”探出了“脑袋”,大概是里面太闷了吧!我又拿起一个饺子皮包了起来,心想:看你怎么逃,哼!谁知,这“肉馅宝宝”却偏偏和我作对,又探出“脑袋”欣赏着外面这个新世界。这下我可真生气了,又拿起一个饺子皮把它结结实实地“绑住”了,果真,它再也不逃了,就算它要逃,给它十二只脚也逃不掉。(可是,朋友,如果你想尝尝我这个“饺子王”,这可是很难煮的哦!
这时,在一旁偷笑的妈妈告诉我:包饺子可不能像你这样马虎,胡乱地捏一下就了事,你包的这个都成了“首领”了,知道不……
丰富多彩的童年,数不清的趣事,就像电影在我的脑子回放,仔细想一想,也经常捂这嘴偷笑,往往都笑痛肚子才肯罢休!
朋友,你听过瘾了吗?太小声了,大声点儿。啊——还没啊!不过,我现在可是空腹,等我吃饱喝足了,定说个让你捧腹大笑!