我学会了包饺子优秀作文400字
好久没吃饺子了。妈妈说今天包饺子,我可开心了。
我和爸爸妈妈先去超市买了包饺子需要的食材,有肥瘦相间的五花肉,一袋面粉,还有葱,包菜和生姜!
爸爸把面粉倒在一个大盘里,加了水之后就和面,把面揉成一团,再用力的揉面团。妈妈分别把包菜和肉剁碎,做成馅。妈妈准备了两种馅,一种是包菜肉馅,还有一种是纯肉馅的。剁好后再把切碎的姜和葱花拌在里面。
终于要包饺子了,爸爸擀饺子皮妈妈包。看妈妈了几个后,我就忍不住跃跃欲试了。我学妈妈,先左手拿饺子皮,右手用筷子挑了一些肉馅放在饺子皮上,然后沾了一点水在饺子皮上,再学妈妈的样子两手合拢,用力一挤就包好了。我喜滋滋地打开手一看:“哎哟,糟了!饺子皮破了。”妈妈看了一下说是我沾多了水,又用力不当才会破的。妈妈让我把肉馅从破了的饺子皮上挑出来,拿一张饺子皮重新包。这次我小心翼翼只沾了一点点水在饺子皮上,也没用那么大力了,松开一看,一个完完整整的饺子出现在我面前。我可高兴了!和妈妈继续包了很多,够我们吃几天了!妈妈说今天吃不完的可以放冰箱冻起来,以后吃。爸爸烧了一大锅水,水烧开后就把饺子放进去煮。煮熟后我挑了我包的小饺子吃,可好吃了!我吃了好多个。
我喜欢吃饺子,更喜欢包饺子,自已亲手包的饺子更香更好吃!