我学会了包饺子优秀作文400字
一天,我看见妈妈在包饺子,一个个椭圆形的小饺子,像弯弯的月亮,从妈妈的手中排着整齐的队伍。就呈现在我的面前像等待着人们的号令,看起来实在太有趣了。我的手痒痒的,决定学包饺子。
开始包饺子了,首先,我把面皮轻轻地放在手上。然后,我把馅放在面皮上,最后,我用剩下的面皮弄成了一个饺子的外形。妈妈说:“你真是笨手笨脚的,这哪是饺子啊!”我继续做着饺子。心想:我的斗志,可不是那么轻易就扑灭的。我继续努力。可还是没成功,捏住这头,另一角打开,好不容易包住另一头,这一角却又掉馅,烦死人了。当时,我的眼睛被气流下来了。这时,妈妈轻轻地走过来,温和地说:“不要灰心,不经历风雨,怎么能见彩虹,加油,儿子。”
在妈妈的鼓励下,我仔仔细细,聚精会神地包起饺子,不过一会儿,一个圆鼓鼓的饺子就在我的手中诞生了,我拿给妈妈一看,妈妈开心地说:“有好大的进步呢!”我开心极了。我说:“真的吗?”妈妈说:“当然是真的。”我手里拿着我做的成品,看!就好像一位虎背熊腰的将军,站立在那儿。我望着“战利品”甜甜地笑了。
这次,我不但学会了包饺子,还懂得了一个道理:做什么事都要坚持不懈地去努力,一定会取得最终的胜利。