买鞋作文500字
星期天,爸爸为了锻炼我的胆量,让我拿出自己的钱,一起到黄花去买鞋。
爸爸开车来到黄花,让我走进第一家鞋店,我忐忑不安的走进鞋店,心理还一边想等一下怎么样对店里的老板说,我走进鞋店没找到一双喜欢的鞋。于是我走进第二家,我看见了那家的老板。我鼓起勇气,双手紧握拳,大步走上前,问:“老板这里有防水的'37码的鞋子吗?”
老板走上前说:“有37码的防水的鞋子。”说着老板从一个角落里拿出一双鞋子,是橘黄色和白色的。我坐在椅子上试了一下,刚好合脚。
我问老板:“老板这双鞋子多少钱?”
老板说:“85元。”
我说:“老板可不可便宜一点。”
老板说:“好吧那就80元。”
我又问:“老板,我妈妈总是在这买鞋,你就便宜一点好吗?”
老板说:“不能再便宜了,我们这行不好赚钱呢”
我有对老板说:“老板,你看我们学生又不能赚钱,你就再便宜一点吧!”
老板说:“那不行,我买给别人要90几元。”
突然我想起了妈妈的绝招。我向门外走去,老板看见了说:“小朋友你过来,75元好吗?”我就把它买了下来,回家后我向妈妈说自己的成果。妈妈说其实那双鞋还可以便宜一点的。
现在我可以自己买鞋了,还会减价了。