买鞋400字作文
今天,爸爸妈妈带我和哥哥去买鞋。
到了“大小孩”鞋店,我一进门,就看到货架上摆着许多五颜六色非常漂亮的鞋。有皮鞋、布鞋、运动鞋、还有靴子……
爸爸陪哥哥选鞋,妈妈陪我选,我很快就为自己选了一双上面带“小兔子”图案的白色运动鞋。看到哥哥还没选好鞋,我就继续看。突然我又看见一双有“百变小樱”图案的运动鞋也很漂亮,妈妈问我想要哪一双。我把两双鞋一样穿了一只,对着镜子照了半天,觉得还是“小兔子”鞋漂亮,可是“百变小樱”穿着非常舒服。妈妈说:“鞋最重要是穿着舒适,漂不漂亮在其次,买鞋一定要买舒服的。”我思前想后还是选择了穿着舒服的“百变小樱”。哥哥挑了很久终于也选了一双他喜欢的运动鞋。
买完鞋,我们都穿上新鞋高高兴兴地回家了。