买鞋400字作文
*淡无奇的生活让人觉得很枯燥,我和妈妈,爸爸来到常熟买鞋子,正当我急于寻找鞋店时,爸爸妈妈却进了一家“李宁”牌鞋店,我只听说过“安踏”、“特步”,却没有听说过“李宁”牌,妈妈笑着说:“‘李宁’牌比‘安踏’、‘特步’都好,听说过李宁吗?他可是世界冠军,她立志要创造轻快舒适的运动员鞋。”
废话不多说,我们开始找适合我的鞋,东找找,西逛逛,终于找到了两款让我非常中意的鞋子,先看看标价,原价259元,春节打八折,现价199元,两双鞋的价格一样,没得比,只好比款式和颜色,款式是一样的,颜色一双是粉红的,一双是天蓝的,我想:蓝色代表运动,活泼,就蓝色的吧。谁知,这时妈妈发话了:“粉红代表可爱,是女孩子的标志。”我的决心又动摇了,我想:如果爸爸、妈妈比试的话,肯定是爸爸赢,我不知道选天蓝对不对,就问了很多人,他们都让我自己选。“天蓝。”我被问急了,张口一说,谁知,刚刚付完钱,妈妈悄悄地对我说:“我还是认为粉红色的好看。”
下次我还要来买那双粉红色的,一路上,我一直琢磨哪双好,最后我肯定还是粉红色的好,唉,世上没有后悔药!
……