买鞋作文500字
在节假日或周末时孩子陪妈妈和爸爸去买鞋,在鞋店里看到了许多款式、种类的鞋子,有专门卖运动鞋的店,有卖皮鞋的店,还有卖布鞋的店,他们发现了鞋店里有男鞋、女鞋,鞋子名字不同,样子也不一样,比如,卖皮鞋的店里有适合妈妈穿的皮鞋,也有适合爸爸穿的鞋子是不一样的,还有一个奇怪的现象,小朋友的鞋子是在专门的鞋店里,和妈妈的鞋子不在一个地方。孩子喜欢穿大人的鞋,小脚丫穿上爸爸的大皮鞋,光着脚在房间里走来走去,开心极了!在试穿中,王泰阳小朋友发现两只鞋是不一样的,左脚穿右脚的鞋很别扭,泰阳说穿上好累呀!回到家,小朋友穿上了大人的鞋子走一走,小脚穿大鞋,果果说穿上妈妈的一双白色的高跟鞋,走路,好神气,穿上妈妈的鞋,走路特别精神,把地板踩得咚咚响,爸爸说,都把地板弄坏了。洋洋穿上了爸爸的皮鞋,说,走路都摔了一跤,被爸爸的鞋子绊倒了,这些大人的鞋子,穿上爸爸的鞋子好重呀,都不敢走路了,再也不穿他们的大鞋子了,还是穿上自己的鞋子走路舒服。
用手摸一摸鞋子有的鞋硬硬的、有的鞋光滑的是皮鞋,皮鞋是用牛皮做的,多么神奇呀!手感软软的是旅游鞋,有软有硬的也是运动鞋,还有毛茸茸的棉鞋,打球时穿的鞋子,跑步时穿的鞋子,和暖和的拖鞋,四季鞋等。
不同的鞋有不同作用,但我们都要试试才知道合不合脚。只有合脚的鞋穿着才舒服。