买鞋400字作文
昨天,体育老师(吴老师)说我们跑步训练的人,鞋子太沉重了,所以让我们家长(学校)里跑步训练的人穿轻盈一点儿的鞋子。昨天,我就跟妈妈说了,今天我作业做好了,妈妈也有空,妈妈就带我去买鞋子了。我们来到了一家店,可那家店里只有幼儿穿的鞋,没有我们穿的鞋,我们又来到了一家店,我看中了一双鞋,可试穿了以后,妈妈一按,那一块地方就很像板一样,过了很长时间才上来,我又看中了一双但他那里只有35码的,我要穿38码的鞋,我们只好到下一店去看一看了。就这样,我看了一个又一个店,可都没有我穿的鞋子,我一想还有万里行呢!
我就说:“妈妈,还有万里行呢!”
“对呀,我怎没有想到呢!”
说着,我们就走到了万里行。我一会看看这双,不好:一会儿,又看看那双,那也不好,我走了几圈之后,终于看中了一双又好看,又轻盈,又柔软的鞋子,那又是36码的,太小了,又换了37码的鞋,又舒服,可还是小了点,我们就换成了38码的,我们买了下来。一共用了38元。这次买鞋真是“一举五得”,买了一双鞋子,得到了好看、轻盈、柔软、舒服,还很便宜,这就是“一举五得”的鞋子!