我爷爷是一个老革命,曾是一名光荣的抗美援朝的志愿者,今年则是他的八十大寿。爸爸、妈妈已经买了寿礼。我暗想也要买件礼物送给爷爷。今年年前下了好多雪,爷爷的皮鞋表面好好的,到外面一走,鞋底有点漏水。我就想:何不趁现在新春佳节,各个商店都打折酬宾,利用自己的压岁钱给爷爷买一双新皮鞋,以尽自己的孝心。
小年夜那天晚上,我兜里揣着四五佰元钱,硬是拉着爸爸妈妈来到了浙北大厦,说是给我双新鞋子,到了浙北大厦,我却拖着爸爸妈妈在鞋柜前转来转去,妈妈好奇地问:“你的过年新鞋不是买好了吗?还看鞋子干吗呀?”我看瞒不住了,只好把自己的想法如实跟爸爸妈妈说了,他们一听都夸我是个好孩子,这个想法好。我们这里瞧瞧,那里看看,总找不到一双满意的鞋子。考虑到爷爷岁数大了,买皮鞋要软底的,买运动鞋最好不用鞋带的,看来给爷爷买双合适的鞋也绝非易事呀。我们走过了一个又一个柜台,总是不如意,好不容易看上一双鞋子,可已经断了码,爸爸想打个电话回去问问,被我阻止了,说要给爷爷一个惊喜吗!我们东挑西选,最后好不容易在康奈鞋柜前看中了一双软底的皮鞋,我硬是从妈妈手中拿过付款收据到收银台前付了款。我拎着给爷爷买的皮鞋回家,心里乐呼呼的,十分高兴。
回到家,爷爷奶奶看到我买的礼物,心里乐开了花,他们直夸我是个懂事的好孩子。