美丽的秋天作文400字
秋天像一个仙女,她穿着金色的连衣裙,带着凉爽和温柔来到我们的身边。
她用手点着天空,天空顿时变得像蓝玻璃一样透明、干净;点着白云,洁白的云朵映衬着蓝天,显得更加纯洁。不时飞过一群大雁,它们排着人字形的队伍,往南方飞去了。
她用手点花朵:各式的菊花争相开放,有的像一位位时尚的女士,卷着头发,有的像小朋友的脸蛋儿,开心地笑着。乳黄色的桂花,躲在绿叶间,但却芳香四溢,经常把我们吸引住。
她用手又点着果园里的各种果树。于是,苹果红了,犹如我们的小脸蛋儿;橘子变成金黄色的了,多像我们手中提着的小灯笼;香蕉是黄色的,仿佛弯弯的小船;葡萄水灵灵的,如同晶莹透明的玻璃球……有几个小朋友的口水都流了下来,他们一经同意,一下子就爬上树,吃起了这香甜可口的水果。
仙女的手又指向大树。树叶如同被施了魔法,变成了五彩缤纷的了,有红的、黄色、绿色,还有半红半黄的。这些漂亮的叶子,一片片像翩翩起舞的花蝴蝶,在空中跳舞,轻轻地、轻轻地,落到了树妈妈的脚下。
秋天,真是太美了。我爱秋天!