美丽的秋天作文400字
夏伯伯离开,秋姑娘悄悄地来临,把果实和景色带到了人间。
往天上一看,天高云谈,秋风**,大雁飞向南方,一会儿变成一字形,一会儿变**字形,好像在给我们说:“小朋友们,天气凉了,我们飞去南方了。”银杏树上的叶子变成金黄色,枫叶像喝醉了酒一般变得红彤彤的,它们飘落下来好像几只彩色的蝴蝶翩翩起舞。在校园里,小蚂蚁正准备着冬天的粮食,小学生们在教室里朗朗读书。松树爷爷还是穿着碧绿的长袍,显得更加苍翠挺拔。公园的桂花开了,像一个高贵的妇人,散发着香气。在田野里,苹果说冷了,穿上了红袍;葡萄说冷了,披上了紫袄;成熟的向日葵在低头弯腰;野菊花香了田间羊肠小道;高粱举着红缨乐了,一曲酒歌在心灵酿造;小草弟弟换上了金灿灿的衣裳,把大地铺上了金黄的地毯。人们在公园里练太极、跑步、跳绳……
秋天可真美啊!