一个金风送爽的秋日,阳光明媚,朵朵白云好似柔软的棉花在湛蓝的天空中晃晃悠悠地飘着,有的像温顺的绵羊,有的像可爱的白兔……真是千变万化,好看极了。几只小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,它们有的出来觅食,有的享受这清新的空气和温暖的阳光。
远处的山峦连绵起伏,就像一道天然的绿色屏障,让脚下的这片土地尽享安宁。*处是一片枫树林,火红的枫叶在阵阵秋风的吹动下沙沙作响,紧挨着枫林的是几棵高大的银杏树,片片金色的扇形树叶下藏着累累硕果。
山脚下的草地上,不知名的野花一团团,一簇簇竞相开放,红的、白的、黄的、紫的……就像五彩的锦缎,引来小蜜蜂翩翩起舞,一只小蜗牛在草叶上慢慢地爬着,沐浴着阳光。清澈见底的小河从林间蜿蜒而过,一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹,在阳光的照射下一闪一闪的,仿佛点缀着颗颗晶莹透亮的钻石,发出耀眼的光芒。空中混合着淡淡的草香,甜甜的花香,不时传来悦耳的虫鸣,一切都是那么的美好。
在这样的秋日里四处走走看看,真令人心旷神怡啊!