美丽的秋天作文400字
我喜欢百花盛开、万紫千红的春天;喜欢烈日当空,万里无云的夏天;喜欢白雪恺恺的,飘着雪花的冬天;但我更喜欢这迷人的,金色的秋天。
爽人的秋风徐徐吹来,像用梳子似的把田野梳得整整齐齐。把那金色的树叶从树上梳了下来。把碧绿的草儿吹黄,把鲜艳的花儿吹落,把天空吹得更蓝更高。把炎热的天气吹凉。把夏姑娘留下的脚印轻轻地涂掉……
秋风吹开了五颜六色的菊花,红的、黄的、粉的、白的、紫的,姹紫嫣红,千紫百态。吹得小区院子里的桂花满院飘香,沁人心脾。让散步的人们留恋忘返。
河堤上,秋虫不停地歌唱,像合唱一首动听的交响曲,堤下人们种的玉米熟了,一片金黄。一阵微风吹来大豆也摇响了铜铃。
果园里,石榴由青变红了,像一个个娃娃的笑脸。柿子像挂在树上的一个个火红的灯笼。橘子像一个个金灿灿的小太阳,架上的葡萄好象一串串紫玛瑙。枣儿更像一颗颗红色的珠子,还有那圆圆的大苹果,金灿灿的大鸭梨。
秋天是个让人陶醉的季节,我爱这丰收的、美丽的金秋!