20xx年8月3日,我们与7点36分就来到了上有天堂下有苏杭的西子湖畔。
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
游玩了美丽的西子湖畔,我们又参观了位于“人间天堂”杭州,美丽西子湖畔的“浙江大学”,是一所具有百年历史底蕴的的教育部直属全国重点大学,是中国首批7所“211”工程、首批9所“985”工程、“珠峰计划”重点建设的名牌大学之一。
今天到此,真是名不虚传,校园环境优雅,以西湖美景相映衬,教师3243人,其中教授和高级职员1336人,真不愧是一所国家级的名校。我要好好学*,天天向上,争取考上这高等学府!
我们又马不停蹄的与下午2点赶到了江南十大古镇之一“乌镇”。典型的江南水乡风格,小桥流水,房屋顺水而建。真是一方水土养一方人,人杰地灵之处。乌镇不仅风景秀丽,而且民间的蜡染工艺令人叫绝。小巷的小商品琳琅满目,让游客们爱不释手。岸边随处可见写生的童鞋们,那叫一个认真。
乌镇也是一代文豪矛盾先生的故乡,智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷,真是不虚此行。