我的表哥作文800字
我的表哥是一名普通的学生,他和身边的人相处的很好,他的性格很怪,他的想法很奇,他的耐心很好。
还记得有一次他因情受挫,独自走在一个没人的地方,因害怕他出事我便跟了过去。走了一段路他,他停下了,躺在那绿黄的草地上望着天。过了一会,他把手向天空伸去问我:
“你说那抓不住的,伸手是不是多余?”
我不知该如何回答便所:“嗯吧”
几滴眼泪掉了下来,他哭了,可嘴上挂着的却是笑容。他起身说到:“别跟过来了,算我求你,让我一个人呆会。”说着他便向小路走去,再也不曾回头。
“喂!醒醒了。”
“嗯?”
“我们去玩吧!”
我翻了个身起来说到:“这么早吗?”
他向窗外望了望说到:“这样才有意思啊。”“那好吧就听你一次”
太阳还没有升起,一切都还为有生机,除了他,他在那地面跳来跳去像极了一个小孩子。“今天我们去乡下玩”
“乡下?”我惊奇的问道“那要不要和我爸妈说下”
他摘了一片小叶子说到:“和你爸妈说了还能出去?等中途再说吧,走了走了。”我一脸佩服的说到:“嗯”。
坐上公交车,走上泥巴路,跑在田野里,偷摘黄瓜西红柿,堆柴烧火烤红薯,一玩就到了傍晚。我问他:“你看这天如果下雨怎么办?”
他说:“那我们就淋个湿透。”
“那如果不下雨呢?”
“那我们就去开发新大陆。”
“如果找不到新大陆呢?”
“那我们就去看星星。”
“熟了没有啊?”因扛不住火的炙热使我说出了这句苦口婆心的话。他被呛了一下说到:“还没好呢,你看外面都没熟,再等一下吧。”
“鬼才信你的话,我是等不下去了。”说着我把我的红薯拿了出来,吹了几下后就开始拿手摸它,手一下就被烫红了,这还不是最失望的,当我打开红薯的皮咬了一口后我完全失望了,红薯完全没熟,看着烫红的手和没熟的红薯我真的后悔了。
他呢,就像一块不怕热的铁,即使热的满头是汗,却还在那儿添加这柴火。我是等不下去了,找了一块干净凉快的地方就睡了,也不知道过了多久,表哥才把我叫醒,他拿他的红薯在我面前炫耀的说:“你看现在才烤好,叫你不等,给你尝一小口算了。”我接过红薯咬了一小口,我又后悔了。
表哥这个人啊,性格很怪,想法很奇,耐心很好,他并不是一个超人,却在我生活中充当着这个角色。