今天清晨,天空下起了蒙蒙细雨,为我们班今天要举行的“美食总动员”活动增添了一丝丝忧郁与浪漫的气氛。这些蒙蒙细雨还让空气保持了一天的清新,没有烈日炎炎的味道。
中午12点到了,野炊活动拉开了帷幕。同学们拿着大包小包的东西到食堂背后搞野炊。我们先拿出了煤炉,用扇子有规律地扇着,不一会儿,煤炉就旺了。我们把锅架在煤炉上,准备煎鸡蛋。煎了一半才发现没有放油,鸡蛋像牛皮糖一样牢牢地粘在锅上,好像不想与锅分离。一见这情景,大家都手忙脚乱、不知所措。最后,我们在这半生半熟的鸡蛋上加了一点油,可是这也已经于事无补、无济于事了。由于鸡蛋粘锅,反面成了一大难题。最后,反面时一不小心失手,把鸡蛋弄得像小碎花一样碎。这道菜外观不怎么漂亮,口感也一般。但这是我们小组最先推出的一道美味佳肴,所以意义重大,
接着,该到我来大显身手、大展我的拳脚了。我使用了我的看家本领、拿手好菜——汉堡。我先倒入了适量的油,等油温热了、油锅沸腾了。我又放入了猪排,等猪排烤熟了一面,就给它翻一个面,等两面都烤完就及时把它捞出。等到猪排冷却了,就准备好面包,再在面包上均匀地涂上一层沙拉酱,再在面包上放几片生菜,再把猪排夹在里面。一个外观靓丽、味道独特的汉堡制作就绪了。
通过这次野炊。我猛然发现做菜是一件很有趣的事。