今天,是我的生日。往常,都只是在家里和小朋友们一起庆祝,而今年却与众不同——我要去烧烤!上午十点,我和小伙伴们在六位家长的带领下,朝着目的地齐山,进发!
来到齐山脚下,我们就忙活开了,家长们有的在搭炉子、生火;有的在清洗餐具;有的带着我们安装吊床,先将折叠的吊床打开,* 坦 放好,将两端的绳子分别系在两棵牢固的大树上,离地面约1米高,就大功告成了!我们躺在吊床上,一会玩“疯狂翻滚”模式—— 一个人睡在吊床里,然后其他人摇;一会玩“轻轻摇篮”模式,当然就是美美地睡觉啦!躺在舒适的吊床上,沐浴着秋日的阳光,一睁眼就是一片蓝天,不一会儿,我就睡着了……
再说大人那边,火已经生好,我们连忙跑过去,大显身手。有的烤火腿肠,有的烤培根,有的烤韭菜,有的烤玉米,香气扑鼻,馋得我们直流口水。吃着自己动手烤的食物,真是前所未有的美味!
中饭后,情景可就大不相同了。瞧那边,我们小朋友横七竖八地躺在吊床上,有的还在玩,有的早已呼呼大睡了。望这边,大人们有的在午间小憩,有的还在与食物“拼搏”呢!
太阳西斜,我们12位小伙伴仍意犹未尽,异口同声地大喊:“我们不想走!”这时,“咔嚓”,相机快门一闪,记录了我们小脸上的恋恋不舍!