在很久很久以前,有一个漂亮但是又很自私的百灵鸟住在一个宽阔而茂盛的鸟林里面。
鸟林里有各种各样漂亮的小鸟,其中百灵鸟最漂亮。有一天鸟林里的总统“八哥”通过广播向鸟林里的鸟儿们发出通过:“9月30日鸟林将举行‘天簌之声’比赛,请大家做好准备。”广播播出后,鸟林中就掀起了一阵唱歌热。
大家都知道百灵鸟是唱歌能手,所以鸟儿们个个都向百灵鸟讨教唱歌的秘诀,可百灵鸟谁也不愿意告,百灵鸟暗自喜道:“哈哈,这次看谁还和我比,这回‘天簌之声’的冠军还不非我莫属。”
鸟林的每一个角落,都具有浓烈的练歌的气息……“天簌之声”比赛结果如何?让我们拭目以待吧!
“啪”的一声比赛拉开了帷幕。“请百灵鸟演唱歌曲!”百灵鸟的歌声技压全场,当之不愧的成了冠军。当百灵鸟成了冠军时,它想向别的鸟儿炫耀自己,可是它每飞到一处都没有鸟儿理会它,反而得二等奖和三等奖的夜莺和喜鹊更受到别人的追捧。
百灵鸟很纳闷为什么会这样呢?正当百灵鸟在苦恼时,总统“八哥”走了过来,说:“你太自私了,别人向你讨教问题你都不肯说,别人怎么和你交流呢?”百灵鸟想了想,觉得八哥说得很对,所以就向鸟儿们认了错。
在以后的日子里百灵鸟和其它鸟儿们都一起学*,百灵鸟也改变了自私的毛病,成了大家最好的朋友。