美丽的冬景400字作文
秋姑娘踏着落叶轻轻的走了,冬爷爷坐着雨雪慢慢地来了。
冬天一到,所有的景物全都变了样。绿油油的小草,怕冷的把头钻进了地里,仿佛盖了一层白色的棉被;郁郁葱葱的大树也变得光秃秃的,枝干上盖上了一层厚厚的白雪,好像一个雪白的钢叉立在地面上;清澈见底的池塘,也变成了一面晶莹透亮的大镜子;最美的,还是那山上的景色,到了山里,一眼望去,一条长龙似的白雪铺成的小路直通山顶,一路上全是雪白的大树,被冰封住的小池塘随处可见。
一个周末,我早早地起了床,和爸爸妈妈一起去看雪景。我们来到楼下,啊!整个小区白茫茫一片。我们来到了琅琊山,脚下的路铺满了大雪,我们仿佛走在一个白色的毯子上面。路上已经看不见清澈的池塘,只能看见一面面清澈透明的大镜子。走进一个园子,里面的树枝上堆满了雪。突然,我闻到了一阵香气,转头一看,咦,那堆雪怎么是红色的呢?走进一看,原来是一树梅花!我突然想起了一句古诗:遥知不是雪,为有暗香来。
啊!我喜欢这美丽的冬天。