中小学生写景作文:美丽的冬景
冬天,无论在什么地方的冬天,总是冷的。
可是,昆明的冬,却来得特别的晚,来得慢,来得温暖。
被誉为“春城”的昆明,冬天是那么的不易察觉,北方的冬天,大雪连绵,寒风刺骨,城市总是被阴沉的天气笼罩,街道两旁树上的叶子全都掉光了,只有被冻的硬邦邦的树干挺立在寒风里,街道上稀稀疏疏的两三个人来来往往,身上裹着厚厚的棉衣。
然而昆明的冬却是截然相反的,天空一如既往的蓝,太阳也一如既往地照射着大地,毫无保留地洒在每一个角落。街道两旁的树最多也只是枯黄了几篇叶子,大多数都一如既往地茂盛。一阵风吹过,虽不是那么温暖但也不至于寒风刺骨。
昆明的冬与北方的冬相比起来,北方的冬太冷,太过于死沉,凄凉,而昆明的冬依旧充满阳光,充满生机。
冬季,百花凋零的季节,昆明依旧鲜花灿烂。
黑龙潭的腊梅,金殿的山茶,大观楼的水仙,圆通山的樱花……为这沉睡的季节添上了一笔浓艳的色彩。
走在街头,你会看到郁郁葱葱的草坪,你会听到枝头小鸟叽叽喳喳的叫声,你会看到街边各式各样的小花绽放着美丽,有时你也会看到金发碧眼的外国人在街边说说笑笑。
冬天的昆明是旅游的圣地,来到翠湖,滇池,你会看到有一群小精灵占据了大片的水面。
在着寒冷的季节,一群群可爱的红嘴鸥会成群结队地从遥远的西伯利亚飞来,在这度过漫长的冬季,为这沉寂的城市增添了活力与生机。
冬天的翠湖是人们最爱去的地方,那里被大片的郁金香弥漫包围着,湖面被这些可爱的小精灵占据着,它们在水中嬉戏着,在天空中翱翔着,构成了一道道亮丽的风景线。
这就是昆明的冬。