我的家乡作文400字
我的家乡在东台,那里有许多特产,下面我来给你介绍几样!
鱼汤面是东台的特色早餐,鱼汤都是用当天新鲜的鲫鱼熬制的。煮出了白色的鱼汤,面条是极有筋道的,劲白的面条和奶白的鱼汤,上面撒一把葱花,别说吃,光看上去就让人垂涎欲滴了。如果你用筷子夹几根面条送入嘴中,“哧溜”一声,面条跑入腹中。如果你以为把面条吃完就完事了,那你就是大错特错了,可不要忘了把这些美味的鱼汤喝完呀,这样的鲜美会使你回味无穷。然后,你会觉得有一股暖流慢慢地蔓延到你的全身,要是在冬天,喝鱼汤可是很好的取暖方法呢。
东台的西瓜品种极多,有无籽西瓜、“8424”、“爆炸”瓜……我最喜欢的品种是“8424”。西瓜外面好像穿了一件绿色的“防刀衣”,可是被刀一切就成了两半,你咬一口,就会闻到一阵诱人的,香香甜甜的味道,虽然小暑的时候有很多卖“8424”的人,他们还说包熟包甜,但是我只买水果店里的“8424”。甜得会让你一下子陷入梦境。冰镇一下,就更好吃了!
我喜欢我的家乡,如果你有机会来这里,一定要吃我说的特产呀!