我的家乡洛阳400字作文
举世闻名的古都——洛阳。就是我的家!
洛阳想必你们都知道吧,20xx年的世界邮展就是在这里举行的呢。她还是一个文明的城市呢!早晨,老人们都在晨练,说说笑笑。如果有哪个学校的学生从这里走过都不会忘记跟爷爷。奶奶们打招呼,然后微微一笑看着就叫人心里开心。
人们都说洛阳是牡丹的王国。俗话说得好“洛阳牡丹甲天下”。这句话说得一点都没错,每到四、五月间牡丹就争奇斗艳,开的那叫一个火热。牡丹花凋谢了以后菊花就出来“显摆”了。十一月的菊花也不甘示弱开的比牡丹还漂亮,摆成不同的形状:有凤凰形状的、有“大鹏展翅”的形状......多的都数不过来。漂亮极了!
说了这么多你一定想知道洛阳有什么好玩的吧?洛阳好玩的可是很多哦!像王城公园里面可是有很多好玩的东东哦。比如:精彩的碰碰车、刺激的过山车(别说坐了,只是看着就害怕).....里面还有许多可爱的小动物:袋鼠、老虎、斑马、狮子、大象还有这几天刚从四川省卧龙引进的国家加一级保护动物——大熊猫。每天这里都是人山人海!
啊!洛阳就是我最亲爱的家乡。在20xx年来临之际来我的家乡——洛阳好好的玩一玩吧!