今天,我们班男同学一起玩军事游戏,这次活动的总指挥是辛佶洋,他对大家说:“我们今天来做一个军事游戏,为将来保卫祖国做准备。”接着,他宣布了比赛规则。
战斗开始了,我们先向“敌人”阵地偷袭,大家都睁圆了眼睛,望着“敌人”的旗帜,生怕把东西弄响,被“敌人”发觉当了俘虏。“敌人”躲到树丛里,全神贯注地守着自己的阵地。忽然,他发觉了我方的战士,马上追来,我们立即逃跑,跑得很快,他们没有追上。我费了很大的力量,组兵力第二次向“敌人”阵地进攻,又被“敌人”发觉,我们故意在他们埋伏圈周围跑,他们乱作一团,一起追赶我们。虽然我们有几个战士当了俘虏,但其他的战士仍然在跑,目的是引“敌人”离开阵地。跑着,跑着,机会终于来了,对方有一部分人被我们引开了,我立刻冲了过去,拿到了我们高心极了,把旗子高高,高高举起,欢庆胜利。
在回去的路上,同学们都说:“这个游戏真好,能培养我们随机应变的能力和勇敢的精神。”