星期三的下午,我们实验小学开展了一个活动。每个班级都有一个活动名称。
活动项目有投筷子、保龄球、快乐谜语长廊、我学明星拍大片、小小卡拉ok、有多棒······等等很多活动项目。
下午,活动开始了。我们小队的第一个目标是保龄球。我第一个来,一二三,3个。接着,张洛芸第二个,一二三!哎呀!投空了。紧接着,第三个、第四个都投空了,最后,小辅导员过来给我们加油,一下子就投中一个。虽然只有四个,但我们都很开心。
接下来我们要去第二个活动项目了,参观“自然笔记展”,这里是利用一些使用树上的落叶制作的图画,有“小金鱼”、“美丽的花园”等等图画,每一幅图画都制作的活灵活现,同学们个个看的目不转睛。
接下来是第三个项目,名称叫“有多棒”,它是考记忆力的,首先小辅导员拿出一个用积木搭成的小飞机,让我们先看个一两分钟,然后他把小飞机放进盒子里,让我们凭着记忆力把刚刚那架小飞机给拼出来。最后我和张洛芸一族把那小飞机拼出来了。这是,小辅导员过来了。她说我们错了两个
这里面的项目我最喜欢包汤圆了,制作汤圆的步骤是,一:先拿一团面粉捏成一个圆形的球状,二:再将面粉的当中凹一个***,然后把***越捏越大,形成一个碗状,三:把事先准备好的馅装进去,最后把它的口封起来,搓成圆圆的,这样一个个小汤圆就出来了。虽然每个小朋友只能搓一个汤圆,但我们为我们能亲手制作而感到非常开心。
很快,活动结束了,开心的时间总是过得很快。从这次活动中学到了知识,既动脑又动手,这真是快乐的一天啊!