课外活动作文
一年一度的“书香活动”拉开了序幕,具体活动时间定在本周三。活动的前一天,陈老师在班级里公布了活动要带的东西:几本家里闲置的课外书、给自己准备点买书的小零钱。
第二天中午,同学们早早地吃完饭,因为之前没有经历过,每个人都显得十分兴奋,把自己带的书一上交,就准备下楼参加图书拍卖活动了。“叮……叮……”上课铃也许是大家的发令枪,一响,同学们就沸腾起来了:我们在自己班级摊位前开始大声叫卖,闹哄哄的,尤其是我们班级的虞佳程,戴着老师给她的话筒,大喊叫卖。由于她挂着话筒,音量高,围观者好多,弄得我好不羡慕。忙碌之时,我“溜到”别的摊位侦查去了。回来时,我两只小手分别紧握着几个蝴蝶结和几个小挂件,因为我想到买一送一这个词,所以想尝试一下这种方法,增加大家的购买兴趣。“快来买啊,买一本书送一个蝴蝶结或一个小挂饰喽!”随着我的叫喊声,一个个女同学纷纷围了上来。很快,我们摊位上的书少了很多,但钱箱里的钱却多了起来。
经过一个中午的活动,我们不仅锻炼了自己,还为班级争取到了七百多元的图书费,我觉得这真是个有意义的活动。