游玩红山动物园作文
听说,红山动物园7点以前都是不收门票的,游红山动物园门口。于是,我们抱着占小便宜的心理,早早起床来到了红山动物园门口。一想到马上就能看到活泼可爱的动物们,我的心都飞起来了。来到左边的小门,只见人们一个接一个地走进去,当时我没发现,进去的都是老爷爷和老奶奶。
当我们一行正准备进门时,一个保安从天而降,伸出降龙一巴掌挡住了我们的去路,嘴里简短地呵出了一个字:“证。”我们惊得下巴都要掉下来了:“证?什么证?不是7点以前免费的吗?”保安诧异地说:“没证?是动物园的证啊?”“啊?”我们吃惊地大喊地声。婆婆脑子快,实行了我们的2号方案:如果人家不让进,就报表妹的同学的爸爸的名字。“我们是尹明华(表妹的同学的爸爸的名字)的亲戚,他是里面的员工,他让我们进去。”保安笑了:“我可不认识,就算认识,没证也不能让你们进去啊。”唉,1号、2号方案都没用,我们垂头丧气地离开了,打算到一个凉快的地方休息一下,等待买票。所谓凉快的地方,其实就是一个石头,上面有公交车投下的阴影。仔细一看,离售票时间还有一个小时。妈呀,不至于这样一个大热天在这傻等吧?我们决定到旁边的肯德基里“借”空调用一用。结果不到十分钟,我突然想起一件事:有一次,一个老奶奶在肯德基里吃饼干,被服务员喊了出去。
我打了一个激灵,不由自主地想回家了。便拉着表妹和婆婆冲出肯德基,风一般地回到了家,冲进房间,关窗,开空调,这一系列动作在一瞬间完成!我躺在床上,被凉气包裹着,那个惬意啊!还是家里好哇!