游学红山动物园作文
4月11日,星期一,我们夫子庙小学将要举行一场春季游学活动。按照学校安排,三年级同学将去红山动物园,听到这个消息我们特别激动。为此,星期天,我和爸爸妈妈一起去苏果超市买了许多好吃的。
今天上午,天气晴朗,阳光明媚。同学们早早地来到学校,等待着老师整队出发。八点钟,我们终于踏上期盼已久的红山动物园之旅。坐在车上,我们一路欢唱,“走,走,走走走,我们小手拉小手……”在这愉快的歌声中,不一会儿,我们就到达了红山动物园。在老师的带领下,我们首先来到了国家一级保护动物——熊猫馆。接着,我们又看了袋鼠、两栖动物、鸟类……
其中,我最喜欢的就是袋鼠。曾经我在《十万个为什么》中看到过,世界上第一只袋鼠发现于澳大利亚。袋鼠喜欢成群结队的生活,以防被袭击。袋鼠的肚子上有一个育儿袋,育儿袋里装了一只小袋鼠,袋鼠喜欢长期待在雨林、沙漠和热带地区。袋鼠是食草动物,吃多种植物,有的还吃真菌类。它们大多在夜间活动,但也有些在清晨或傍晚活动。看着袋鼠蹦蹦跳跳的样子我非常喜欢。
愉快的时光总是很短暂!吃完中饭后,在老师的带领下,我们离开了红山动物园。我喜欢学校的游学活动,不仅让我们增长见识,还丰富了我们的课余生活,真是太有意义了!