红山动物园_三年级作文
假期,我们来到了南京红山动物园。
一进门,园内宜人的景色立即吸引住了我的眼球,只见树木葱茏,藤萝摇曳,加上这春雨绵绵,又让动物园增加了几分神秘。
往里面走,只见河马馆一下子便“亮”在了我眼前。走进去,只闻到一股臭气扑鼻而来。妈妈说:“哇,一股河马的味道!”我走进河马,仔细观察起来。瞧!它简直就是一个“庞然大物”。身体大约有3米长,浮上来了!“哇,好大呀!”我惊叹不已。咦,这河马这么大,一定什么都吃。我扔下去一块饼干,可谁知,它竟然不吃!这时,妈妈告诉我:“好好,河马吃草,不吃饼干。”“哦——”
只见许多游客都来到了猴子的“居住地”。哇,猴子的种类好多啊。有赤猴、熊猴、长尾猴……种类多得数不胜数。瞧,那只猴子屁股是彩色的,它正和另一只猴子玩游戏呢。因为身体微胖,跑不过小猴子,可能是事先讲好了游戏规则,谁输了谁就跳舞,正好胖猴输了,它便一边扭起屁股来,它一前一后,颇有节奏,逗得我们哈哈大笑,肚子都差点笑“破”了。
不知不觉我们来到了老虎馆。老虎们威风凛凛,不愧是林中之王。它们一边散步一边欣赏自己美丽的身躯。我开心极了。心想:自己不会是在做梦吧?我立即叫妈妈拍了下来,留作纪念。它们似乎很乐意,摆出了很“帅”的造型。
随后,我们还参观了两栖动物爬行馆、“国宝”熊猫的家、狗熊馆……正当我回味它们的时候,旅行结束了。这次快乐的红山动物园之旅令我回味无穷!