我的朋友作文300字_小学生作文
我有许多好朋友,雅雅是其中的一个。有一次,我扁桃体发炎了,带病去上学。坚持到放学时我差不多要呕吐了,站也站不稳,眼睛也快要合上了。
雅雅是和我同路的,刚出校门,我实在是坚持不住了,于是和雅雅说:雅雅,我实在不行了,我们休息一下吧。雅雅点了点头,和我在路边坐了一会儿。休息完之后,我又背上了沉重的书包,迈开了艰难的步伐。雅雅见我这么难受,就毫不犹豫的用自己的右手拎起了我的书包,此时此刻我只感觉肩上一阵轻松,一股暖流向我涌来。走着走着,我突然发觉雅雅已经累的满头大汗,气喘吁吁,像刚出炉的馒头一样,晶莹的汗水从脸上留了下来。我连忙说:快拿过来吧,谢谢!谢谢!雅雅却毫不在乎的说:这有什么关系,我们是好朋友,应该互相帮助的呀。听了他的话,我真的很感动。
虽然这是件不起眼的小事,但它却深深的感动着我。