今天放学后,我连忙跑回家去看我家去年买的茉莉花。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水珠,在阳光下,那一片片叶子绿得发亮。一条条花蔓伸出盆外,花蔓的顶端是嫩绿细小的嫩叶。
花盆里,在几条青色花蔓的顶端长出一个个米粒那样大小的花骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大。第二天,遮着含苞欲放的花骨朵的绿叶中,开满了朵朵白色的花朵,又娇又嫩,层层叠叠。我看着这些小花,笑了。
今天,我看着我们家的茉莉花比去年开得还多,花也越来越大,香味也越来越浓。在微风下飘来一阵阵清香。我小心翼翼地摘了一朵花,仔细地看着,轻轻地闻着,慢慢地观赏着,不停发出“好香”的声音。
我喜欢茉莉花,喜欢它碧绿的叶子,喜欢它洁白的花朵,更喜欢它那诱人的清香。