春雨_写景作文300字_四年级写景作文
随着严酷的冬爷爷走后,美丽的春姑娘来了。她派出她最忠实的手下——春雨,来帮助人们。
每当白云变成乌云,蓝蓝的天空渐渐变暗,这就是暴风雨的前兆,这也是春风生气了的时候,当然,这也是快入夏时才会这样。
“哗啦啦……”,雨犹如子弹般落下,看似凶猛,实际上却是在给花浇水,给予草生长的能量。而动物们有些享受,有些害怕。鸭就是在享受的队伍里的,它们在雨中跳舞、玩耍,快乐无比。而鱼儿们就不一样了,它们纷纷躲到河深处,怕被打到。
而人们纷纷拿起雨伞,快步地走回家;有的人没带伞,就躲在某个建筑物下面,这就叫“躲雨”;有的小孩很调皮,拿来一个盆子,把盆子装满来玩水。
说来也怪,过了一会,雨就变得越来越小了,这应该是给植物“洗礼”完了,让小草们更茁壮,让花儿们更漂亮。而“洗礼”自然珍贵,过一段时间就没了。刚刚还满天乌云,现在则是晴空万里。彩虹嵌在天上,从东到西,显得格外美丽。
而春雨不仅有好的用处,也有好的品质。就比如它们默默地贡献,却没有多少人来赞扬它们,它们还是为人类做贡献,做春姑娘忠实的部下。
春雨的精神永远被我嵌在心上,因为我想和春雨一样,不求回报,默默地为人们做贡献!