美丽的河_写景作文300字_四年级写景作文
我去过许多地方,美如仙境的漓江,拥有许多珍稀动物的非洲,能看到大肚子企鹅的南极,还有雪白的北极熊在散步的北极,但是这些地方都比不上春天的湛河。
春天,小蜜蜂提着小蜜罐,嗡嗡地唱着歌飞到湛河**,飞向花丛,好像在对五颜六色的花儿说:“你好呀!花儿们,我来了,我来采花蜜啦!”于是,花儿便跳起舞来,热烈欢迎勤劳的小蜜蜂。大雁、燕子从南方飞来,欢快地在河岸柳树的头发上唱着婉转的歌。
湛河里有小鸭子在飞快地游来游去,一只、两只、三只……有的在河里嬉戏,有的在河里捕捉食物,还有的鸭子伸长脖子,好奇地观望着岸上一幅幅优美的画面。
湛河里的小鱼儿也不甘示弱,一见周围有那么多美景,便张大了嘴巴,吐着泡泡,好像在说:“哇,太漂亮了!”青蛙睡醒了,从家里蹦出来,蹲在草地上唱歌。它像一位歌手,创作出一首又一首动听的歌曲。它创作歌曲的时候,小蝌蚪来帮忙,做了逗号;水珠来帮忙,做了句号;一串水珠来帮忙,做了省略号。有了大家的帮助,青蛙把歌写好了。
我喜欢湛河,特别是春天的湛河。