做陶艺作文300字
五岁时,爸爸妈妈带我去天目山玩。在那里,我上了一堂陶艺课。老师叫我们用陶泥做笔筒。我当时因为不满意自己的作品,一气之下将它拍扁了,而同行的小伙伴顺利地完成了一个作品。为此我十分懊恼,我的心里有一个结没有解开。那就是我想自己成功地完成一个陶艺作品。今天,巴阿妈妈就带我来圆这个梦了。
到了陶艺工坊,陶艺老师先给我做了一个示范,我就按照老师教的方法开始做。我先把陶泥揉成团,然后把陶泥往转盘上摔打,把里面的空气挤出来。接着我用力地把陶泥按在转盘中心,使出全身力气把陶泥固定上去,可是我力气很小,固定不住,老师看到了,就帮了我一下。这时,陶泥想一个碗牢牢地倒扣在了转上。接下来,我轻轻地踩了转盘的脚踏板,转盘动起来了,我把一双手按在陶泥上,拇
指向中间掐下去。随着转盘的转动,陶泥开始变身,中间凹下去,两边凸起来。不一会儿就成了一个碗。可惜我本来想做一个杯子,但因为功夫不到家,只好做一个碗。妈妈说碗也不错。陶艺社的老师问我
碗要涂什么颜色,我说就要中国传统青花瓷色。我带着满心欢喜的期盼回家了。
今天做陶艺,实现了我埋藏已久的愿望,也让我知道了,做事要有耐心,不要太过追求完美。