做陶艺作文300字
我曾经在不少地方见过陶瓷。英文中的“CHINA”既有中国的意思,又有陶瓷的意思。从中便能看出陶瓷对于中华文明是多么重要,因此,我十分喜欢陶瓷。于是周六,妈妈便带我去做陶艺。
到了陶艺室,我看到了一个木柜上放着琳琅满目,不胜枚举的陶艺作品。哇——真是叫人大饱眼福!看到其他人的作品,我心里暗暗地想:待会儿一定要和他们做得一样好!
工作人员告诉我,做陶艺分为三个步骤:第一步做出形状,第二部上色装饰,第三部把它烧干,这样一件陶艺作品便大功告成。
听上去蛮简单嘛!看来我是胸有成竹了。
我系上围裙,戴上袖套,开始我的陶艺之旅了。我打开电动拉皮机的开关,拉皮机飞快地转动,我拿起陶泥开始做陶罐。可这陶泥像一个调皮的小孩子,哎呀,糟糕!一块陶泥甩了出来,不偏不倚,正好甩在我身上。还好系了围裙,不然就麻烦大了。但是我不能做一个缺了一块的陶罐。于是我只好重做。
这次我可长记性了。我轻轻捂住陶泥,把大拇指钻进去。渐渐的,陶泥中间有了个小坑,也长高了不少。陶罐就这样成型了。
这次做陶艺,我懂了一个道理:许多事都是看起来简单,做起来难。只有努力去做,才能在实践中获得成功!