做陶艺作文300字
今天,陈老师带领小记者团去体验做陶艺,我特别高兴,因为我也是小记者团中的一员。
一大早,我和妈妈就来到了目的地-----巨人教育二楼的牛津教室,教室里已经摆好了桌椅,每个桌子上都放有几袋泥巴。我是第一次玩泥巴,很期待自己能有个好作品,可又怕把我的手和衣服给弄脏了,所以我只好小心翼翼地去碰触它。
同学们都到齐了,李老师先把工具发给大家,然后又把花瓶的底座给了我们。授课开始,老师教我们怎么做花盆:先揪一块泥巴搓成粗细均匀的长条,然后在底座的边缘抹上泥胶,把长条顺着边缘缠绕,缠一层抹一层泥胶,就这样一层一层的,直到够花盆的高度。这样一个花瓶的雏形就做好了。我在花盆的外侧做了爱心,小蝴蝶和小星星做装饰,又按照老师教的方法做了一朵玫瑰花放在了花盆的上边,接着我又发挥想象力,把花盆的边改成了花瓣的形状,这样花盆就更漂亮啦!陈老师看见了,一边帮我拍照一边说:两次陶艺活动,你做的这种花瓣边老师还是第一次看到!听了老师的夸奖,我心里高兴极了!
在回家的路上,我一边跟妈妈讲陶艺课上的趣事,一边期待着下一次小记者活动的到来。