学做炒鸡蛋作文300字
今天早上,老师让我们午饭或者晚饭时尝试着炒鸡蛋,或者煎鸡蛋,可以让爸爸妈妈帮忙,也可以直接让爸爸妈妈炒。
我打算和爸爸妈妈一起炒,可是中午吃饺子,没有时间,晚上煮面条,我就抽出了一点时间。
妈妈问,“准备好了吗?”我点点头,于是我先拿3个鸡蛋,妈妈打开煤气,把油倒在锅里,“啪啪”油响了几声,接着,赶紧把切好的葱花和辣椒,放入锅内,我拿起铲子,翻了几下,有点不太怎么熟练。妈妈在一旁看着说,“我来帮你吧,”说完熟练的在里面翻了几下,现在差不多已经完成一半了,接下来开始真正炒鸡蛋了。
妈妈问:“开始打鸡蛋了,你会吗?”我摇摇头说:“不会。”“你看,就两个鸡蛋轻轻一撞,再从裂缝中把鸡蛋壳剥开就行了。”我虽然剥鸡蛋成功了,但我的手却全是鸡蛋清,妈妈让我快去洗手,洗完手,妈妈早已把鸡蛋炒好了。
我赶紧喊爸爸来尝尝,他边吃边问:“这是你炒的吗?”“不是。我和妈妈一块儿炒的。”“好!味道还不错!”