做陶艺300字作文
暑假的一天,我和哥哥、妹妹三人结伴而行,去南通陶艺馆做陶艺。
一进门,我就看见琳琅满目的陶艺作品,有可爱的兔子、憨态可掬的福娃,还有非常实用的盘子、杯子等,我心里痒痒的,迫不及待地选了盘子进行创造。
没有烧制的陶瓷雪白雪白的,像一个瓷娃娃,叔叔告诉我一定要轻拿轻放。我小心翼翼地给盘子涂颜料,先用铅笔轻轻勾画出轮廓,然后再用笔刷蘸颜料仔细涂。
我画了一口井,井边有一条河,河面上有几只鸟儿在飞翔,夕阳西下,人们都陶醉在阳光里。幸运的是,我的作品竟然被评为了“最佳创意奖”。画好的作品要放进窑炉烧制,大约半个月之后,就可以拿到了。
我真希望能快一点拿到我的陶艺作品,真希望这半个月时间能像时光机一样飞速前进。可妈妈告诉我:一把利剑,需要十年才能磨砺而成,好的东西是需要时间的打磨后,才能变成一件件精品。
我只好耐心地等待,等待我的第一件陶艺作品脱胎换骨地归来。