陶艺作文300字
今天,我和妈妈坐车去南稍门中贸广场做陶艺。我们一下车,就问四号楼在哪里?那位叔叔说:“一直往前走就是四号楼”我和妈妈一直往前走看见了一个小区,我们往里走看见了电梯,坐电梯上三楼,我们看见了“陶艺工作室”五个字我们推门进去,里面的一位大哥哥热情地招待我们,让我们坐在板凳上,一位漂亮的姐姐给我们讲了操作步骤和注意事项。然后给我了一块白泥我放在陶艺机上,我刚开始做的时候,总感觉手不听使唤,好像不是我的手一样笨手笨脚的。妈妈对我说:“不要使太大劲,轻轻地。”我听妈妈的把手指往外扣,轻轻的慢慢的,做出了一花瓶。再接着我一心一意地双手合住往下按就又回到之前的样子。我乐坏了,看着我手里的泥巴很听话的样子,那我就饶了你吧。双手轻轻得往上慢慢移,在一只手偓成C的样子,一个带有细脖子的花瓶就出现了。妈妈看了也喜欢的说“我们把这个烧个成品怎么样。”真是太好了,终于有了一件自己的作品了。
叔叔又给我了一滩泥,说是一人有两块泥,我一半妈妈一半,妈妈做了;金元宝,蛇,*,辣椒,子弹······
我做了骷髅头,头发,原子弹。我在那边看到还有画画,雕刻木质的东西,还有喝咖啡的地方,下次我还要去。