今天,是我学生生涯的第一天。通过考试,我直接跳级到三年级,被分在三(1)班。
妈妈把我送进教室后,就走了。看着妈妈远去的身影,我的眼泪禁不住地掉下来。把我放到一个陌生的环境,我既紧张又害怕。
老师进来了,让我们排队,并且给我们分了座位。我被分在第一排,和一个男生成了同桌。我从来没跟男生玩过,也不喜欢男生,就委屈地哭了。老师关心地问,“你怎么了?是不是想妈妈了?”我不敢把我的真实想法告诉老师,就胡乱地点了点头。
一个小姐姐很热情,她主动和我说话,我就把自己的想法告诉了她,说我想和她坐在一起。她把我的想法告诉了老师,老师就给我调换了座位。我从心里感激老师给我的“特别照顾”,也感激小姐姐对我的帮助。
接下来,老师给我们讲了一些应该注意的事项,然后就让我们打扫卫生。我被分去拔草,因为我太小,不会拔,把手弄起皮了,嘴里还老是抱怨累,老师怕我累着,就让我去捡树叶了。我又一次得到老师的“特别照顾”,我的老师真好!
回家后,我把一天的经历告诉了妈妈,妈妈批评了我的抱怨情绪,教育我要热爱劳动,热爱集体,我又委屈地哭了:不是我不爱劳动,我实在拔不动那些草。
我喜欢我的老师,也喜欢我的同学,我想我会尽快地融入这个集体。