一次义卖活动的作文500字 爱心义卖
星期四,3月11日,是一个充满爱心的日子。在那一天,我们学校组织了一次爱心义卖会。
我们等完了数学课,等英语课,等完了英语课……等过了一节又一节,终于,义卖会开始的铃声打响了,各个小组都迫不及待地拿出自己已经准备好了的书、笔、零食等等……背起了桌子就往楼下冲。“抢”好了摊位,我们便开始叫卖了。
我们组的人把东西都拿了出来,一列一列地摆在了桌上,那些都是玩具,那样子摆起来看着就像一支小军队。终于把所有东西都摆出来了,东西刚摆完,就听见了,“嘿,朋友,这个多少钱?”我不急不慢地告诉他:“这个是亏本价!5块。”就是这样,我的第一笔生意顺利的成交了。
我们组做的“生意”做的相当顺利,但是,我觉得,这次活动只是有买和卖就太乏味枯燥了。所以,我开设了一个套圈的游戏:两块钱一个圈,套中东西就送。价格虽然不贵,但是,一分钱捐出去也是一份爱心啊!
一个同学路过这里,看见了我们的活动公告,似乎很感兴趣,我便上前去问他,“同学,有兴趣玩一玩吗,我们这个活动买墚个圈在送一个圈。”“好的,我买一个圈。”
我把一个圈递给了他,他似乎很随意地往前丢,我看着他这架势,“他肯定丢不中,我们赚大了!”但是,在那一瞬间,一件物品被套入圈中的情景映入了我的眼球!那个人又说:“我买4个。是送两个吧?”“……是的。”我差点惊得连话都说不出来了。
只见他的手想着前面一甩,一放一件一件的东西就从我们的桌上消失了。
“铛铛铛……”活动终止的铃声打响了,我们那些装东西的袋子也空了。虽然我们做的是亏本生意,但我们的爱心绝不亏本。我们把转来的钱交给了老师。虽然这是第一次,也只有一点,但是我们愿意不断地为学校做一点。