一次义卖活动的作文400字 义卖活动
“卖书了,卖书了!”随着几声叫卖声,我们来到了操场,来做义卖活动。
此时此刻,原来冷冷清清的操场,现在都已经变成热热闹闹、繁华的“大街”了。他们排成了一条长龙,桌子上摆放的书都已经变成小山了,并且一山接着一山,连绵不断。同学们的叫卖声此起彼伏。
我们也不甘示弱,找了一个阴凉通风的地方坐下,把那些堆积如山的书排好,也学着他们的样子,叫卖着。可是,刚刚开始,我们小摊的生意并不好。一位客人也没有,冷冷清清的,就算是经过这里的人也把我们当做不存在似的,大家都垂头丧气地弯着腰露出一种失望的神情。正当这时,我灵机一动,想出了一个法子,于是我就大声地叫着:“卖书喽,卖书喽!买一送一,不买后悔一辈子!”果然,这招显灵了,来了不少顾客,真是不出我所料啊!我们派了两位同学去逛街,买了一些好书回来。不一会儿,我们差不多把书卖完了,我们的心里美滋滋的。赶紧收了摊,拿着刚才攒的钱,去投入捐款箱。
在这里,我们不但与同学交换了书,并且还奉献了一份爱心,这次义卖活动让我终生难忘。