一次义卖作文500字
太阳从东边缓缓升起,新的一天开始了。阳光照射在身上,暖洋洋的,沐浴在阳光下的我突然想起,今天是我们班第一次举行校外义卖活动的日子。
在妈妈的帮助下,我早早把义卖物品整理出来,并一一标价:一个袋子1元、水杯大的5元、小的1元……。我和妈妈将义卖物品抬上车子,来到义卖地点――沿江路江景公园。哇!同学们准备的物品可真多呀,有会发亮的闪光箭、亮光陀螺、美丽的闪光发夹、还有好几箱矿泉水……
万事俱备,只欠东风。我和何益民组队,我俩开始叫卖:“走过路过,千万不要错过!”喊了半天,一个商品也没有卖出去。于是,我们调整策略,把一些可能会热卖的物品找出来,叫上几个小伙伴在人多的地方玩了起来,这一招果然灵验,吸引了好多小朋友和家长。我们乘机推销起商品来。我发现老人带着小孩子的,最容易被打动,因为老人一向宠着自已的孩子。于是我找了一个带着小孩子的老爷爷,我走上前问:“小朋友,要泡泡棒吗?”那小孩子点了点头,开心地说:“我要,我要!”而那老爷爷却说:“我们不要,等会回家还要认字呢。”我对老人说:“老爷爷,您的孙子很想要呢,您就给他买一个吧!再说山区的小朋友急需钱,您就当献爱心吧!”老人这下心软了,就对我说:“那就买一个,多少钱一个?”“2元钱一个”我答道。经过一翻努力,终于成功推销出第一个商品,接下来就顺利多了。最后,当大家汇报战果的时候,我非常自豪地说:“我卖了好多东西,有好几十元呢。”
这次义卖让我明白:做事不要太死板,要仔细观察认真分析,这样才能把事情做得更完美。义卖虽然结束,但我们献爱心活动没有结束,我们将延续善举,传承爱心。