我们学校将在3月31日举行一场盛大的义卖,具体时间和地址如下:湖塘桥中心小学(北校区)3月31日下午12点半到1点半。参加义卖之前,我非常激动,哇!这么多的人,还有这么多可爱、漂亮的娃娃和实用的商品……这一幕仿佛就已经出现在我的眼前了。
到了快义卖的时间了,同学们纷纷开始讨论义卖的事情,同学们细声细语地说着,他们有的说:“这次义卖一定会举行地非常顺利。”有的说:“我一定要让我们班的东西一件不落的全都卖掉。”还有的说:“我一定要淘到一件称心如意的东西。”我说:“我要淘到一件东西送给妈妈。”义卖开始了。我是一名“销售员”是专门拉客人的。别看这个比芝麻、绿豆还要小的职位,其实这个职位是非常重要的哦!我左手拿着一只棕色的泰迪熊,右手拿着小拍子,我大声地喊道:“走过路过千万不要错过,可爱的泰迪熊只要10元……”呀!我的第一批客人来了,她是位大姐姐:“小朋友这只熊要多少钱呀?”“10元。”没想到这位姐姐没有还价,第一笔生意做成了,后面的情况就像股票一样跌跌涨涨,没有规则。对了!我还给妈妈带礼物呢,我一直逛呀,逛呀,嘿!我发现一个摊位正在卖海螺呢!我赶紧买了一个放在口袋里,喜滋滋地回到了自己的摊位上。快乐的时光总是短暂的。义卖结束了。同学们三个一群,两个一伙地走了,义卖的地方又恢复了原来的样子。
经过这次的义卖,我只想深有感触地说一句话:“虽然很辛苦,但我很快乐,因为我用劳动换取了珍贵的“黄金”。