一次爬山_爬山的感悟作文300字
放暑假的时候,爸爸妈妈带我去姑姑家。姑姑家住在双鸭山市。双鸭山是个空气清新,阳光明媚,有很多个山的地方。
一路上,我哼着歌,吃着零食。很快就到了双鸭山。姑姑在森林公园的门口等着我们。我看见姑姑,就跑过去抱住了姑姑,我和姑姑说:“我们快去爬山吧!我都等不及了!”姑姑说:“走吧!我们去爬山。”
我们往星月湖旁边的山上爬去,我们在爬山的时候,看见了很多年岁很大的树木,蝴蝶、蜜蜂、七星瓢虫。没爬多远,我就喊累了,爸爸说爬山,不是那么容易的,坚持一下,就能看到美丽的风景了,爸爸妈妈带着我终于爬到了山顶。虽然很累,但是风景实在是太漂亮了,从山顶往下看,看见星月湖是那么的壮观。我们休息了一下,就下山了。下山的时候路非常陡,我艰难地往下走着,感觉比上山还费劲。爸爸说这叫上山容易下山难。通过这次爬山,我知道了,做什么事情都不是容易的,只要坚持就能成功。