初中青铜葵花读后感
《青铜葵花》是一本充满爱的好书,书中介绍了青铜和葵花这两个懂事的孩子,让我们感受到了兄妹之间爱的力量。
这本书主要讲了青铜和葵花因为一个特别的机缘从而成了兄妹,青铜和葵花尽管没有血缘关系,却成了世界上最好的兄妹,他们一家虽然很穷,但他们互相帮助,互相安慰,挺过了许多难关,可葵花最终还是被接回城里。青铜十分伤心,在大草垛上坐了几天几夜,最后他把思念化成力量,喊出了葵花的名字。
这本书极为感动,最令我感动的是哥哥青铜对妹妹葵花的那份爱。在闹蝗灾的时候,青铜一家历尽磨难,原本就不富裕的家一下子变得更穷了,一家人整天吃不饱,饭都是一粒一粒数着放进锅的甚至有一次,葵花饿到在了家门口,青铜立即表现出哥哥应有的做法:他要去捉野鸭给妹妹和家人补补身子,抓野鸭可不容易,需要费很大的力气,何况青铜已经几天没吃什么东西了,早就没了力气,但他没有退缩,他心里装的都是家人和妹妹,于是,他蹲在岸边,等待时机网一只野鸭,可等了好几个小时都没有捉到,还差点饿倒在地上,换作别人早就放弃了,可青铜与众不同,他一定要捉到野鸭,好像他生来就是为家人活的,他是那么懂事,那么孝顺呀!终于,机会来了,所有的野鸭都有把头埋入水中捕食,这使青铜顺利捕到了野鸭,他把野鸭下了锅,做了汤,但他自已没有喝,不是他不爱喝,而是舍不得喝,自己仿佛已经不重要了,亲人在他心里才是最重要的,他帮妹妹盛了一碗又一碗,而自己却一口也没动。
青铜是那么伟大,他做到了一个哥哥该尽责任,他是一位好哥哥,他给妹妹诠释了自己所有的爱。也许未来的道路还遥远,以后的生活还迷茫,但只要有真爱,就一定能收获真正的幸福和快乐。