《青铜葵花》读后感300字作文
《青铜葵花》一书是曹文轩写的,主要写了一个名叫青铜的男孩和一个叫葵花的女孩之间的故事。
在青铜五岁的时候,大麦地突然着火,人们急忙扑火,青铜这一个口齿清楚的小男孩就成了一个哑巴。葵花是城里人,但是她爸爸去世了,干校的人把她送在了大麦地,她成了一个孤儿,后来青铜一家都愿意收养它。
一晃就几年过去了,不知奶奶得了什么病,一下子就躺在床上,长年不起。为了减轻家庭负担,妹妹葵花逃学去江南采杏子,哥哥青铜每天去卖芦花鞋……后来葵花回城里去了,大家都很想念她,(尤其是青铜,他)每天不吃不喝,等啊,等啊,终于有一天,葵花回来了。
青铜看见葵花,大声喊道:“葵——花”!一个哑巴居然能说话了,在旁边赶着鸭的嘎鱼看见青铜说话了,大吃一惊连忙喊道:“青铜会说话了!青铜会说话了!”(结构清晰明了,情节跌宕起伏,引人入胜)
我读了青铜葵花,我觉得苦难几乎是不可避免的,每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对苦难的风度,长大后才能成为一个强者!