我最喜欢的小动物300字作文
我喜欢的动物可多了,有小猫、小狗、长颈鹿……可我最喜欢的还是小白兔。 “小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”小时候,妈妈就经常教我这首儿歌。就像儿歌当中唱的那样,小白兔长着大大的耳朵,红红的眼睛,雪白的毛绒绒的,真是可爱极了!小白兔最爱吃的就是胡萝卜和青菜了。小白兔的尾巴短短的,它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,真是快极了!它的听觉非常灵敏,只要有一点点动静,就会竖着它的两只大耳朵去听。
外婆家也养着一只小白兔,每次去外婆家,我都会迫不及待地去看望小白兔。刚开始的时候,小白兔对我很警惕,渐渐熟悉之后,我们就成了好朋友。我会喂它胡萝卜吃,小白兔吃东西时可有趣了,它好像只是把嘴放在胡萝卜上,我还以为它在闻胡萝卜的气味呢,可当它抬起时,我发现原来它在用三瓣嘴外的两颗牙在吃胡萝卜,可真聪明呀!每次要回家的时候,我都好舍不得离开啊!因为要和小白兔说再见了,只有等到下次去外婆家才可以见到可爱的小白兔了。我想:小白兔一定舍不得我走吧,因为我们是好朋友啊!
这么可爱的小白兔,我想你也一定很喜欢吧!