我祖母家刚刚养了一只性格多变、动作灵活的猫。
它有灰白色的皮毛、三角形的耳朵和一双大眼睛的绿色眼睛。它像两颗闪闪发光的绿宝石一样在夜晚落下。它黑色的小鼻子非常敏感。当它闻到鱼腥味时,它会喵喵叫。它忍不住贪婪地咀嚼和吞咽。在敏感的鼻子下面是一张贪婪的小嘴,当它张开嘴的时候会露出锋利的白牙。它的脸颊上有几根细长的胡须。它只是老虎的一个亚种。
小猫白天总是喜欢懒洋洋地睡觉。不管你怎么对他们大喊大叫,他们都不会醒来。这真是“傲慢”。但在不透明的夜晚,它会尽最大努力抓老鼠。
这只小猫的攀爬技巧非常高。只要轻轻一跳,它就能跳到一个很高的柜子或桌子上,这是人们够不着的。有一次,我想逗他开心并追他,但当我第一次去抓他时,他像仙女一样跳了起来,跳到了一个高高的柜子上。然后我愤怒地盯着我,好像在警告我:“别过来,我不容易对付!”有时候小猫非常温柔可爱。没事的时候,它经常蜷缩在我的脚边,温柔而亲切地摩擦我的脚,用爱抚的声音对我说“喵喵”。在这个时候,我总是喜欢它,抚摸它柔软的皮毛,或者把它抱在怀里。它充满了睡眠,总是在我怀里睡着。