“绿油油,藤上挂,结果实,个个壮。”在介绍之前,我先给大家猜一个谜语。猜猜是什么?对了,是黄瓜。黄瓜细细的,长长的。它们成熟时,站在藤上,挥挥手,叫农民来摘。黄瓜肉多,又有营养;许多人都非常喜爱它。它把沉甸甸的果实奉献给人们,自己就守着空空的藤。
黄瓜身上有许多凸出的白点点,摸上去有点刺手,外观还让人提不起胃口。但只要你品尝了,就会想起一句话来,这句话就是“人不可貌相,海水不可斗量”。它的果肉多汁,吃上去有点甜丝丝的感觉。黄瓜不止果肉鲜美,许多爱美的人家里时常会有黄瓜;因为吃黄瓜是可以减肥的;而且把黄瓜切片敷在脸上是美容的呢,怪不得女士们都爱它呢!
记得我以前是不喜欢吃黄瓜的。有一天晚上,妈妈给我炒了一盘黄瓜炒鸡蛋,鸡蛋里散发着黄瓜的清香,那个味道啊……因此我爱上了黄瓜。在我无聊的时候,我会在嘴边放一根黄瓜。一口咬下去,“咔嚓”一声,无聊被咬掉了,寂寞被咬掉了,烦恼也被咬掉了。
黄瓜有这么多贡献,我越来越爱它了。