《西游记》读后感300字
西游记是我们的四大名著之一,讲的是一个神魔时代,唐僧与孙悟空猪八戒沙僧四人去西天取经,最后经过九九八十一难终于取得真经的过程。
故事中每个人都有自己的特点,我最喜欢孙悟空他降妖除魔,神通广大能、72变......
唐僧是一个心底善良,坚守自己的目标努力去实现的人。
八戒虽贪财好,但他也法力高强,猪八戒虽说是孙悟空的反面,但是少了他也就不完美了。
沙僧则是一个忠厚老实,安排好所有后勤工作的人。
取经绝非易事,四人经历了九九八十一难才取得真经。其中也有很多经典故事,例如三借芭蕉扇、大闹天宫、三打白骨精等,这个故事告诉我们,不要像恶势力低头正义终将打败邪恶,还告诉我们一定要团结一致齐心协力,坚持努力,就一定会成功。
文中描写生动形象,落笔栩栩如生宣活的刻画了几个人物形象,并告诉我们深刻的道理,一定要坚持,什么都打不过我们。