西游记优秀读后感
前不久,我看了一本书叫《西游记》,这本书是吴承恩写的,看了以后,我受益匪浅。
故事大意是:唐僧和三个徒弟去取经,经历了九九八十一难,取得了真经,都当了神仙。让我觉得:做事要想成功,都会遇到困难,有了磨练才能取得真正的成功。
其中,让我印象最深的是三打白骨精。里面讲述了:他们来到了一座高山。孙悟空去找饭吃,其他人都保护师父。山中有个妖怪叫白骨精,听说吃了唐僧能长身不老,就先吃他,变成了一位农家少妇,去抓唐僧了。这时,悟空回来了,他用火眼金睛,认出女子是个妖怪,不由分说,就把女子打死了。唐僧怪他,他说了好多话,师父听了有道理,就把悟空留了下来。妖怪又变成了一位老太太,悟空又打死了他,唐僧惩罚了悟空,见他可怜,就没赶他走。妖怪又变成了一位老爷爷,悟空又打死了,唐僧把他赶回花果山了。
我的感受是:唐僧太善良了。孙悟空太厉害了。但是,唐僧和悟空有不同的法力,就有不同的视觉,唐僧不能怪孙悟空。这本书让我受到了启发,以后,我要多看书,懂得更多的知识,将来一定要不乱来。