《西游记》是我国四大名著之一,每到放假,电视中总会反复播放,令人百看不厌。
《西游记》讲诉了唐僧师徒历经千辛万苦,长途跋涉,经过九九八十一难,最终取得真经的动人故事。
《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空,他那七十二变、火眼金睛的本领,厉害极了!每次师傅遇到困难,他总会想方设法把他解救出来,而且,当他跟妖怪作斗争,拿出他的宝贝金箍棒时,别提多威风了!而且,他对师傅一向忠心耿耿,师傅错念紧箍咒时,他也不生气,依然保护着师傅不受伤害,孙悟空的好品质,值得我们学*!
而猪八戒尽管好吃又好色,给大家的印象一向不好,但我觉得他还是挺“冤”的。首先,他投错了胎,变成了一只吓人的猪,走到哪里,就吓到哪里,他一定很难过。尽管猪八戒很吓人,但也取经时也出了不少的力气呢,比如说,唐僧被妖怪抓走的时候,他也帮着孙悟空打妖怪,虽然每次都被妖怪抓住。他还有一颗善良,正直的心,他也从来没有对妖怪说过求饶的话,我们是不是能比他做得更好呢?所以我们还是不要笑话猪八戒了!
在去西天取经的路上,沙僧不畏艰苦,挑着担子的形象,给我留下了深刻的印象。一路上,他任劳任怨,尽心照顾师傅,还陪着师傅念经,是个值得信任的人。
唐僧是取经的核心,他有着一颗慈悲的心,他好心帮助了许多的人,却没有要求一点点的回报。唐僧经历了14年的风风雨雨,一切的风暴和困难都没有阻挡他取得真经的决心。
我从《西游记》中知道了一个道理,无论做什么事情,你都要有一颗战胜困难的心,这样,你才能取得最终的胜利。
奔流的河水如果没有石头的阻挡,那就不会激起美丽的浪花;羽毛未满的小鸟如果不与暴风雨搏击,就不敢飞得更高,我们人也一样,如果不遇到风风雨雨,哪能成功呢?
人生就像五味瓶,如果没有尝到苦,怎么能感受到甜呢?所以我们不要被困难打倒,要向着成功发展,这样的人生才更有意义。