小草作文300字写
当小草顶开石头探出头来,我看见生命的顽强。当水滴石穿,我看见坚持的毅力。当试飞的小鸟在天空划出一道美丽的弧线,我看见努力的成功。
在温暖的午后,我将家中的花搬出来晒太阳,墙角的那一抹新绿引起啦我的注意,那不知何时起长出啦一丛小草。我随手一拔,将它扔进啦废旧的花盆中。便不再管他。可在等我记起那丛草时,已是一个星期后啦。那花盆早已春意盎然。那一丛碧绿的小草已伸出啦小小的狗尾巴啦,甚是可爱。我又不禁想起那盆水仙,就因为三两天没有浇水,而丧失啦活力。
同是植物,然而水仙与小草却截然不同。在小草的成长中,我看到啦坚持,我看到啦毅力,我看到啦那永不泯灭的新绿。而水仙却是娇滴滴的存在。
大自然中,我看到啦毛毛虫想破茧而出的梦想,我看见小苗想长成参天大树的理想,我看见雏鸟想翱翔天空的蓝图。……。我看见那一个个不屈的灵魂。