在地球上生活着不少生物:人类、动物,他们都是众所周知的。而对于“小草”,人们往往忽略他同样也是地球生命大家庭里的一员。
小草没有像人类和动物一样的嘴,它们不会说话,不会发声,因此,人们就对它们视而不见。大多数人都会毫不在意的去破坏它们,踩踏它们。但小草和我们一样,都拥有生命,都会成长。
春天,小草萌芽;夏天,小草成长;秋天,小草慢慢衰老;冬天,小草急速枯萎。日复一日,年复一年,小草从幼小到成熟,从成熟到变老,有的会幸运地生活着,有的则会不幸地接受死亡的到来。“死亡”是每个人都不想经历的,小草也一样,可人们却残忍地将它们一个个伤害,使它们一颗颗消失。
一粒沙子,微不足道,但堆积起来将是一片土地,一滴水,过于渺小,但一滴滴聚在一起,就是一片海洋……一抹绿色的小草,让人们无法记住,但一片草地,却能让人们记忆犹新。地球上如果没有了小草,人们眼中将再没有绿色,只有满目凄怆的黄土地,地球的四季不再有变化,四季的颜色也永远是黄色。
大家想想,如果生活没有了小草,没有了绿色,那么人们就不会再去游玩,不会再去草原。人们的生活还有什么趣味?
所以,请大家携起手来,让我们共同保护这一抹绿色,爱护这颗颗小草,让地球充满绿色,让我们拥有绿色。不要再破坏小草了,不要再伤害它们了,让绿色永驻地球!