元旦的作文200字
每年邻居家都要进行元旦的欢度仪式。他们家会在头一天晚上把他们家的房子装扮成喜迎元旦的模样,就连院子里的花花草草都会被他们家的园丁修建出元旦快乐的字样,让人看了好不受感染。相较他们家的热闹和喜庆,我们家元旦的气氛就简洁到令人发指了。我的爸爸和妈妈,在元旦这一天,必定有一个人是要去出差的,这也就决定了我们家其实根本没有什么过元旦的气氛。今年的元旦,若果不是又看见邻居家的热闹和喜庆,连我自己都忘了要过元旦要开始新的一年了。爸爸和妈妈俩人,这一次更狠,直接给我给我打来电话告诉我今天他俩分别去某地见客户去了,让我自己在家好好吃饭好好学*。
在我接到他们打来的电话后,**脆跑去花园里给自己过起元旦节来。我打算把我家花园的花花草草,自己来修剪修剪,等把我家的花园弄出点新年的样子了再去屋里给自己做几个简单的菜,用自己的行动来告诉自己元旦是一年之初,是新年的开始,要积极乐观爱生活!没想到我刚在花园里修建到一半的时候,邻居家的大姐姐就来邀请我去她家过元旦了,这倒是出乎我的意料,邻居家想必非常清楚我家元旦节的情况才来直接邀请我去她家过元旦的。我在自己的自尊心趋势下,拒绝了大姐姐的邀请,我告诉她我得自己撑起我们家元旦!大姐姐听完笑了,她跑回家里给我拿来了一个装有崭新一元的红包,她祝福我新年快乐,还说这个红包可以带来好运。于是,我就在她的祝福和自己对自己家元旦的审视下开始了新的一年,开始了积极乐观的一年。