中国故宫导游词200字左右
各位游客,你们好!
我是你们的导游陈佳琪,大家可以叫我小陈就行了接下来的几天中就由我来为大家一起来游览故宫博物院的名胜风景,希望通过我的讲解,能够使您对留下一个好印象,同时也对我的工作提出宝贵意见,好,接下来我们就开始今天的旅行吧!
故宫是明、清朝时的皇宫,也是当今世界规模最大建筑最雄伟,保存最完整的古代皇家宫殿。故宫又叫紫金城。子进程是中国五个世纪以来最高权力中心,他以园林景观和容纳了家具及工艺品的9000个房间的庞大建筑群,成为明清时代中国物价历史的见证,1987年,故宫被列入[世界遗产名录]。
故宫坐北朝南,开有四条门。各位朋友,这里就是故宫的正门,叫午门,意思是正午的太阳光芒四射。各位请看,在10米高的城墙上耸立着五座城楼,从上面看就像物质展翅飞的凤凰,故午门又称五凤楼。各位旅客请在这里留影吧!
好啦!现在大家自由活动,晚上六点在故宫门前集合,祝大家有玩开心。