长城导游词作文200字
各位亲爱的游客,大家早上好!欢迎来到八达岭观光景区游玩,我是杜时岳,大家就叫我杜导吧!今天,我很高兴能带你们去长城游览。
长城东西南北交错,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海。今天我们游览的只是其中保存得最完整的一段——八达岭长城。
八达岭长城有三台两墙组成的,什么是三台呢?我给你们介绍一下吧!三台分别是城台、敌台。其中城台构造非常简单,只是驻守的官兵避寒的地方。那敌台的构造相对就要复杂一些,分为两层,下层是由回井等字形组成,上层有垛口和望孔是观察军情和射击用的,所以这里也具有防御敌人的功能。下面就到了烽火台,又叫烽燧,狼烟台。是不和长城相连的独立建筑。一旦敌人犯,就点燃烽火通报军情。
回头看看那雄伟的长城,这么快就要说再见了,是否有一点依依不舍呢?如果有机会能够再来游览,我一定再来给你们当导游。
你们好,我是你们的导游张杰,今天由我来带你们游览长城,
这一段长城修筑在八达岭上,它是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙沿有两米多高的垛子,垛子上有方形的了嘹望口和射口,他们用来嘹望和射击用城墙的顶上,每阁上三百多里就
有个方行形的城台,它是屯兵的堡垒,打仗的时候,那些石头是打不倒城墙的,城台之间还
可以互相呼应。
我站在城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,相信大家跟我一样,会很自然的地
想起古代修筑长城的劳动人民来。
以前的时候是没有火车,气车和起重机的,这长城是用劳动人民的手和肩膀一步一步
地抬上这陡峭的山岭。所以我们说这前不见头后不见尾的万里长城是个伟大的奇迹。
好了,今天我们就到这里。再见再见.
篇二
各位游客:大家好!欢迎来到八达岭长城观光游赏。
长城,是中华人民的智慧与结晶。