导游词作文200字
游客朋友们,你们好!我是星星旅行社的导游,我姓孙,大家可以叫我孙导;今天我们浏览的地方是北京颐和园。
现在我们的车辆即将到达北京颐和园,请大家做好下车的准备,不要把行李忘在车上。
颐和园是清代的皇家园林和行宫。其前身清漪园始建于1750年(乾隆十五年),1764年建成,1860年被英法联军焚毁。1886年(光绪十二年),慈禧太后挪用海军经费和其他款项重建,并于1888年改名为颐和园。1900年,颐和园又遭八国联军严重破坏,1902年再次修复。1961年,***确定颐和园为第批全国重点文物保护单位。1998年,颐和园被联和国教科文组织列入《世界遗产名录》。
好了,朋友们,现在大家可以自由活动,欣赏颐和园迷人的风景吧!请大家爱护环境,不要乱扔垃圾。